Отменился легендарный фестиваль «Гластонбери»

18.03.2020, 21:15

Стало известно, что вслед за американской «Коачеллой» произошли изменения и у крупнейшего музыкального события Британии. Из-за пандемии коронавируса до 2021 года откладывается празднование 50-го юбилея «Гластонбери».

Билли Айлиш на сцене «Гластонбери-2019»​Фото: Instagram
Билли Айлиш на сцене «Гластонбери-2019»
​Фото: Instagram

«Гластонбери-2020» должен был пройти этим летом, с 24 по 28 июня, и стать пятидневным праздником для меломанов со всего мира. Среди участников лайн-апа значились Кендрик Ламар, Тейлор Свифт, легенда The Beatles Пол Маккартни, Дуа Липа, Камила Кабейо, Андерсон Пак, Том Йорк и диско-дива Дайана Росс. К сожалению, пандемия коронавируса спутала все планы организаторов.

В соцсетях фестиваля появилось обращение к обладателям билетов, объясняющее принятие столь радикального решения отменить событие за два месяца до его проведения. Даже если эпидемия пойдёт на спад, организаторы не смогут гарантировать организацию юбилейного «Гластонбери» должным образом.

«Конечно, мы надеялись избежать отмены фестиваля, который бы совпал с его 50-летием, но из-за вводимых мер, объявленных правительством на этой неделе, это единственный возможный выход в столь нестабильные времена. Мы очень надеемся, что к концу июня ситуация в Великобритании улучшится. Но даже если так, у нас больше нет возможности заниматься подготовкой в эти три месяца, вынуждать тысячи сотрудников работать на ферме и помогать нам заниматься всей инфраструктурой для размещения более 200 тысяч человек», ― объяснили организаторы «Гластонбери».

Скрин официального обращенияФото: Twitter
Скрин официального обращения
Фото: Twitter
В тему:
Джастин Бибер, BTS, T-Fest, MATRANG и другие: чьи выступления отменились из-за коронавируса


В этом заявлении команда «Гластонбери» оценила свои убытки не менее чем в 100 миллионов фунтов, в связи с чем попросила обладателей билетов, по возможности, не сдавать их и посетить фестиваль в 2021 году.   

За 50-летнюю историю фестиваля прошло несчитанное количество знаковых концертов. Вспомним некоторые из них.

В 2019 году «Гластонбери» собрал две сотни тысяч зрителей. Редакция TNTMUSIC.RU делала обзор прошедшего события, собрав самые яркие выступления артистов, включая Билли Айлиш, Майли Сайрус, Stormzy, Lil Nas X, Lizzo, Джанет Джексон, The Chemical Brothers и многих других.  

В тему:
Glastonbury 2019: лучшие моменты фестиваля
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Рианна получила звание национальной героини Барбадоса

Родная страна благодарна певице за её благотворительную деятельность.

BTS установили новый рекорд на Spotify

Также южнокорейский бой-бенд дал первый за два года оффлайн-концерт.