Релизы марта: The Weeknd, Дуа Липа, Little Big, «Время и Стекло», Pharaoh и другие

01.04.2020, 16:55

TNTMUSIC.RU собрал главные альбомы, синглы и клипы, вышедшие в первый месяц весны. Если в начале месяца успевать за премьерами было непросто, то теперь времени достаточно, чтобы провести качественный ликбез. The Weeknd, Дуа Липа и Lil Uzi Vert выпустили блокбастеры в своих жанрах, Little Big дистанционно покорили «Евровидение», а MARUV превратилась в SHLAKOBLOCHINA. Оцениваем всё, что упустили за последние 30 дней!

Релизы марта: The Weeknd, Дуа Липа, Little Big, «Время и Стекло», Pharaoh и другие


АЛЬБОМЫ


THE WEEKND ― «AFTER HOURS»

Брейкап-пластинка Эйбела Тесфайе, побившая рекорды продаж 2020 года. Хроника переживаний из-за расставания под сменяющийся инструментал за авторством lllangelo, Макса Мартина и Дэниела Лопатина из Oneohtrix Point Never. Густой синтвейв-поп, мрачный индастриал-R&B, речитативный трэп, соул-баллады и дискодэнс. Музыкальный сборник эмоциональных состояний за экспрессивными видеоработами.

DUA LIPA ― «FUTURE NOSTALGIA»

Дуа Липа стала жертвой сразу двух обстоятельств, помешавших ей громко заявить о выходе пластинки, ― консервации концертных площадок и пиратского слива альбома. Пришлось раскрывать карты на неделю раньше, но так «Future Nostalgia» даже лучше попала в контекст времени. Певица решила, что теперь она исполняет синтезированный диско-фанк, напоминающий скорее записи его ривайвл-эпохи начала нулевых. На деле же Дуа Липа только выиграла от карантина, представив идеальный альбом для домашнего шейпинга с прилипчивыми строчками, подходящими и для 20-секундного мытья рук.      

PHARAOH ― «ПРАВИЛО»

Глеб Голубин задерживал выход альбома почти два года и кое-что за это время он сделать успел. К записи «Правила» рэпер технически подтянул исполнительское мастерство, написал более автобиографичные тексты, а вместе с этим стал куда многословнее. Последнему пункту слушатели и музыкальные критики уже отвели особенное внимание, пожурив свежую поэзию Pharaoh'а. Неоднозначная пластинка обладает как промахами, так и победами. 

5 SECONDS OF SUMMER ― «CALM»

Самый зрелый альбом в карьере группы, деликатно смешивающих мейнстрим-поп, рок, R&B и нью-вейв. 5SOS всячески открещиваются от ярлыка бой-бенда, и это им удаётся. Квартет показал широту авторского инструментария и любопытные синтезы жанров внутри отдельных песен. Местами они походят чуть ли не на «новых романтиков» из 80-х Duran Duran, а где-то идут на излишние компромиссы с радиоформатом. Тем не менее, всегда приятно удивляться во время прослушивания полного треклиста.

LIL UZI VERT ― «ETERNAL ATAKE»

Самый долгожданный рэп-альбом 2020 года. Lil Uzi Vert прекратил войну с прежним лейблом и наконец обзавёлся правом дропать сколько угодно материала. Сначала ждали три года, теперь два альбома за две недели. Веселее всего слушаются треки со специфическими сай-фай-семплами. 

MATRANG ― «ТРИ»

После выпуска известной всем «Медузы» Алан Хадзарагов на протяжении двух лет старательно противостоял возникшему образу артиста-однодневки, записывая удивительные в своём разнообразии синглы и альбомы. Новая пластинка «Три» ― некое подведение итогов такого решения или, точнее, его объяснение. 

J. BALVIN ― «COLORES»

Если и рекомендовать дэнсхолл-альбом в 2020 году, то пластинку Джея Бальвина. Тем более когда она может похвастаться не только наличием танцевальных бэнгеров в мажорном и минорном ключе сразу, а ещё и на редкость концептуальным треклистом, составленным по законам синестезии.

NIALL HORAN ― «HEARTBREAK WEATHER»

Ещё один альбом, частично написанный под вдохновением от восьмидесятых, но с рутс-роковым душком. Найл Хоран пребывает в прекрасной форме сонграйтера и только сейчас превращается в успешного крунера.  

DIE ANTWOORD ― HOUSE OF ZEF

Прощальный альбом Die Antwoord, слегка подзатянувших с закрытием проекта. Южноафриканский дуэт оставляет после себя не только трэповое рейв-пепелище, но и передаёт флаг малоизвестным исполнителями локальной сцены.  

CHILDISH GAMBINO ― 3.15.20

Дональд Гловер сделал всё, чтобы не попадать ни в какие отчётные списки релизов, но всё равно оказался в них. И правда, это довольно непритязательный материал, к тому же практически лишённый своего лица. Нарочитый концептуализм, скромное наличие экспериментов, отсутствие хитов. Если таким способом Childish Gambino решил попрощаться с проектом, то сделал он это лениво.    


СИНГЛЫ

PARTYNEXTDOOR FT. RIHANNA ― BELIEVE IT

Первый трек с голосом Рианны за три года. На пару с протеже Дрейка певица записала романтический R&B, попавший в его третий альбом «PARTYMOBILE».

ЕГОР КРИД ― 18+

Топ-артист выпустил мелодичный трэп-сингл о «директе», переполненном неприличными фотографиями от несовершеннолетних слушательниц. Егор Крид не скрывает зрительского удовольствия, но советует поклонницам подождать хотя бы до 18. Большое упущение ― не включить трек в будущий альбом.

МАКС БАРСКИХ ― ДВОЄ

Украиноязычная эклектика под глубокий синтезаторный звук. «Двоє» ― последний эпизод вынужденно приостановленного сериала с выпусками синглов после проведения очередного шоу мирового тура. Кстати, им стало московское выступление в ДС «Мегаспорт».

ROSALÍA ― DOLERME

Полуакустическая баллада, сочинённая Розалией во время карантина. Побольше бы такого родилось у музыкантов, чем у «Крона-вирус! У! А! Крона-вирус! Скр-скр!».  

NAVAI ― ЭГОИСТ / HAMMALI ― НА ЧТО МЫ ТРАТИМ ЖИЗНЬ? 

Два сольных сингла от участников дуэта HammAli & Navai. Один ― про грусть, другой ― отрицающий её.

Предупреждаем: трек содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к прослушиванию лицам младше 18 лет.    

GAYAZOV$ BROTHER$ ― ХЕДШОТ

Просто новый бэнгер от братьев Гаязовых, не устающих озвучивать мысли загульных тусовщиков.

ЕЛЕНА ТЕМНИКОВА & R3HAB ― WHERE YOU WANNA BE

Примечательный международный коллаб при участии российской звезды. Елена Темникова спела на английском языке, чтобы звучать из колонок европейских ночных клубов. Хоть и в ближайшие пару месяцев это вряд ли случится.

НАZИМА ― ЛЕНТЫ

Совершенно нетипичная для Black Star поп-электроника, да ещё и в исполнении пока ещё по-настоящему не выстрелившей НАZИМЫ. Если лейбл позволит певице выпускать подобный материал, то к чему-то это да приведёт. 

HAIM ― THE STEPS

Поп-рок-сингл сестрёнок Хаим, эмоционально разрывающих безнадёжные отношения. Так звучит наследие великой группы Fleetwood Mac.

ANIKV FT. SALUKI ― МЕНЯ НЕ БУДЕТ

Хочется надеяться, что это ещё не творческий пик сотрудничества талантливого рэпера-битмейкера и R&B-певицы, и нас ждут не менее прошибающие коллабы.

КЛИПЫ
 

LITTLE BIG ― UNO

Главный вирусный контент несостоявшегося «Евровидения». Little Big можно вполне считать заочными победителями конкурса в 2020-м, а к следующему году у них будет время придумать ещё более прилипчивый хит. И да, энергичный танцор ― главное открытие в хореографии музыкальных видео. Чего-то такого Джастину Бибера не помешало бы в дэнс-вижуалах «The Movement».

THE WEEKND ― IN YOUR EYES

Кровавая ревизия кинослэшеров 70-х в исполнении внезапно артистичного Эйбела Тесфайе. После трёх впечатляющих видео, в которых The Weeknd детально обрисовал характер рефлексирующего патимейкера, певец решил совсем лишить его лица и чувств. Получился гротескный собирательный образ маньяков из «Хэллоуина», «Техасской резни бензопилой» и «Кошмара на улице Вязов».     

DUA LIPA ― BREAK MY HEART  

Масштабный экскурс по нежелательным романтическим маршрутам. Дуа Липа ходит в полные клубы, летает на разваливающемся самолёте, застревает в бесконечной пробке и всё ради неразделённой любви. «А ведь могла бы и дома побыть», ― считает она. Очень своевременная мысль!  

ШАРЛОТ & MORGENSHTERN ― МАЛЫШКА

Солнечный коллаб двух непохожих друг на друга исполнителей. На контрасте выходит не чересчур вычурно, как это обычно бывает у Morgenshtern'а, и не слишком по-детски. Первое публичное взаимодействие музыкантов случилось в выпуске «Студии 69», где они исполнили песни друг друга.

Предупреждаем: видео содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.    

EMINEM FT. JUICE WRLD ― GODZILLA

Дневник схождения Эминема с ума под действием алкоголя, в компании великого битмейкера Доктора Дре и боксёра Майка Тайсона. Самый трендовый клип Коула Беннета в этом году.

Предупреждаем: видео содержит сцены употребления алкогольных напитков и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

J. BALVIN ― AMARILLO

Латиноамериканский флекс в наилучшем своём воплощении. 

RITA ORA ― HOW TO BE LONELY?

Самый смелый и попросту лучший релиз в карьере Риты Оры. Мейнстрим с намёком на высокий эстетизм. Выглядит так, будто у певицы и режиссёра Дейва Мейерса появилось время на потакание фантазиям и выражение эмоций в экспериментальном ключе. Только не обращайтесь с куриными яйцами во время карантина подобным образом! 

МАКС КОРЖ ― МАЛОЛЕТКА

Маленькое кино о фатальной ошибке примерного семьянина. Тот случай, когда клип наделяет сингл дополнительной трактовкой. От этого описанный конфликт выглядит ещё более печальным.

Предупреждаем: видео содержит ненормативную лексику, сцены курения и употребления алкогольной продукции. Не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.    

MIYAGI ― SAMURAI

Самурайская притча о пожирающем изнутри чувстве вины за гибель близких. Клип «Samurai» ― самый эстетически выверенный вижуал в карьере Miyagi.   

KATY PERRY ― NEVER WORN WHITE

Пища для голодных на новости шоу-бизнеса таблоидов. Кэти Перри беременна, и весь мир узнал об этом только после выхода клипа. Серьёзная выдержка... 

ВРЕМЯ И СТЕКЛО ― НАВСЕГДА/НИКОГДА

Ещё одно видеозаявление. Надя Дорофеева и Позитив пересматривают счастливые моменты совместной 10-летней деятельности и пускают слёзы под звуки прощального сингла. Так слушатели узнали, что «время истекло»...  

DEMI LOVATO ― I LOVE ME

Мощный манифест о поиске самоуважения и самолюбия. Деми Ловато даёт по заднице прежней версии себя.

LIL YACHTY, DRAKE, DABABY ― OPRAH'S BANK ACCOUNT

Если в феврале не было более убедительного перевоплощения, чем у Тейлор Свифт, то Lil Yachty не было равных в марте. За эту работу мамбл-рэпер получил довольно смешанную реакцию от традиционно нетерпимого хип-хоп-общества, но зато получил ярое признание среди широкой публики. Изображённая им Опра Уинфри буквально сияет в кадре и наслаждается обществом Дрейка и DaBaby. Как Lil Yachty это удалось ― смотрите в трёхсерийном бэкстейдже!

Предупреждаем: видео содержит сцены употребления алкогольных напитков и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

RINA SAWAYAMA ― COMME DES GARÇONS

Ядовитый мультикультурализм, под звучание которого хочется плясать до посинения. 

KYGO, ZARA LARSSON, TYGA ― LIKE IT IS

История коллективной терапии от романтических потрясений. Трио продюсера, певицы и рэпера рекомендует клин клином вышибать.

Предупреждаем: видео содержит сцены курения и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет. 

ELLIE GOULDING, BLACKBEAR ― WORRY ABOUT ME

Трэп-привет кошмарам центральных штатов Америки. Элли Голдинг получает увечья от опасной езды и не против общества рэпера с раздвоением личности.   

ЛЕВАН ГОРОЗИЯ ― НИКТО КРОМЕ НАС

Видеоагитка, вдохновляющая на поиск позитивного настроя во времена карантина. Леван самостоятельно выступил режиссёром масштабного клипа, а также духовным и спортивным коучем. Артист постепенно выполняет озвученные TNTMUSIC.RU намерения.

SHLAKOBLOCHINA FT. FEARMUCH ― НОВАЯ СИЛА КИСКИ

Хаус-вакханалия от разбушевавшихся дам в нижнем белье. MARUV добавляет своему привычному образу розовых цветов и игривости, чтобы ещё эффективнее дрессировать неуёмных поклонников. Во время съёмок царила максимально раскрепощённая атмосфера

Предупреждаем: видео содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

«ТАЙПАН» & AGUNDA ― ЛУНА НЕ ЗНАЕТ ПУТИ

Самая напрашивавшаяся и ожидаемая массами экранизация марта. Результат не подвёл!

МАРИ КРАЙМБРЕРИ ― ПРЯТАЛАСЬ В ВАННОЙ 

Эмоционально заряженная визуализация внутренних страхов. Мари Краймбрери изолирует себя от внешнего мира, полного страшных чудовищ и духов, и пророчески попадает в контекст времени. А как на самом деле проходит карантин певицы  ― смотрите интервью ТНТ MUSIC!

RICH THE KID ― FAR FROM YOU

Душевный Коул Беннет месяца. Клипмейкер добавил дополнительного веса крепкому рэп-заявлению Rich The Kid'а о первостепенности семьи.

Предупреждаем: видео содержит сцены курения и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

TYGA, MEGAN THEE STALLION ― FREAK

Кинематографичная экранизация нового рэп-бэнгера Tyga. Обилие сочных форм, эффектный цветокор и внезапная отсылка к «Блэйду».  

ONEREPUBLIC ― DIDN'T I

Роскошная самоизоляция в полном составе группы. Первая половина видео впечатляет длинным единым дублем. Если бы продлили кадр до самого конца, было бы ещё интереснее.

5 SECONDS OF SUMMER ― OLD ME

Подведение промежуточных итогов проделанного пути. От школьных репетиций в каморке, что за актовым залом, до вместительных арен. Трогательные архивные кадры участников 5 Seconds of Summer в сочетании с байопиковым сторителлингом и приглашёнными детьми-актёрами.

В тему:
Каникулы на карантине: что смотреть дома на этой неделе?
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Слушать плейлист

«Lost Boy»: 8 самых нежных треков Троя Сивана

Пробуждаем в себе истинных романтиков!

Слушать плейлист

40 треков, чтобы настроиться на лето

Наш особый плейлист в честь наступления сезона.

Слушать плейлист

Плейлист ко Дню защиты детей: 20 добрых треков

Песни, которые создадут беззаботное и радостное настроение.