Работа и учёба на карантине: программы и акции Adobe

30.04.2020, 18:57

Продолжаем нашу серию материалов о полезном ПО и других технологичных вещах на удалёнке! Сегодня мы сделали обзор продуктов популярного бренда Adobe и нашли очень приятные бесплатные предложения для тех, кто работает или учится из дома.

Фото: Adobe Stock
Фото: Adobe Stock


Если вы прямо сейчас работаете или учитесь удалённо, а может, вообще совмещаете и то, и другое, наш свежий обзор придётся кстати. Ведь мы собрали несколько идей, как упростить свою жизнь и даже сэкономить.

На карантине обычно появляется много сложностей в организации командной работы оторванных друг от друга людей и синхронизации различных устройств. Сушественно помочь здесь могут продукты одного из самых популярных разработчиков мультимедийного ПО – Adobe. Поговорим о его бесплатных приложениях и инструментах для создания, доставки и оптимизации контента – Creative Cloud и Document Cloud, которые можно найти в интернет-магазине официального партнёра компании – Softline.

Creative Cloud & Document Cloud

Среди плюсов этих продуктов отметим то, что одну именную лицензию можно установить на 2 ПК (домашний и рабочий). Возможна установка на Windows и macOS. К тому же доступны приложения для мобильных устройств и планшетов, которые синхронизируются между собой.

Adobe Creative Cloud – это коллекция из более чем 20 приложений и сервисов для настольных и мобильных устройств, предназначенных для фотосъёмки, видео, а также дизайна проектов, веб-сайтов, презентаций и многого другого в едином стиле. С помощью библиотек можно собирать в одном месте элементы дизайна, созданные в различных приложениях: из цветовых палитр, символов, логотипов или утверждённых изображений. Библиотека может содержать до 10 000 ресурсов. Приложение позволяет распределять элементы дизайна по группам или сохранять их в отдельных папках.


Кстати, библиотеками можно делиться с другими пользователями. Ваши коллеги или одногруппники могут редактировать файлы и применять изменения во всех проектах, где используются эти ресурсы. Файлы автоматически преобразуются в форматы, подходящие для работы в мобильных приложениях и на ПК. Библиотеки доступны даже в автономном режиме. Также вы можете подписаться на постоянно обновляемые общедоступные подборки.

А теперь самое заманчивое для тех, кто учится!

Во-первых, до 31 мая 2020 года учащиеся и преподаватели получают бесплатный удалённый доступ к Creative Cloud. Для этого ваше образовательное учреждение должно быть клиентом Adobe. 

Во-вторых, в связи с массовым переходом на домашнее обучение Adobe предлагает образовательным учреждениям бесплатный пробный период на Adobe Connect на 90 дней. Это ПО позволяет проводить видеоконференции, онлайн-семинары и лекции. Запросить доступ можно по ссылке

Фото: Adobe Stock
Фото: Adobe Stock


Adobe Document Cloud. От учёбы к офисной работе! Это облако включает в себя прогрессивные решения для PDF и электронной подписи – вы можете превратить ручной документооборот в эффективный цифровой. Document Cloud поможет рабочей команде быстро выполнять процессы на нескольких экранах и устройствах – в любом месте, в любое время и внутри сервисов Microsoft и корпоративных приложений.

Adobe Acrobat DC позволяет подключаться к своим PDF-файлам из любого места и делиться ими с кем угодно. Доступ можно получить в уже используемых вами приложениях (Microsoft Office, Google Drive).


Бесплатные приложения и сервисы Adobe

И, наконец, самое желанное – то, на что не нужно тратиться.

1. Adobe Spark. С помощью Spark Post вы можете моментально создать впечатляющую социальную графику. Spark Page превратит слова и изображения в веб-страницы за считанные минуты. А Spark Video позволит оперативно создавать короткие видеоролики для любых целей.

2. Adobe Comp CC. Это ПО поможет создавать макеты на смартфонах и планшетах с помощью естественных жестов рисования. Comp преобразует грубые фигуры и линии в точную графику, а изображения можно добавлять напрямую из Adobe Stock. Если у вас уже есть лицензия Adobe, то из библиотек Creative Cloud Libraries можно встраивать векторные фигуры, изображения, цвета и стили текста. Профессиональные шрифты есть в Adobe Typekit. Останется отправить композиции на доработку в Photoshop, Illustrator или InDesign.


Все продукты и специальные предложения Adobe вы можете найти в интернет-магазине Softline.

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Креатив и функциональность на любом устройстве: что нового в CorelDRAW Graphics Suite 2020?

Ведущая программы Гаджеты и Люди делится отличными новостями с представителями творческих профессий!

Что получится, если клавиатура станет и мышью, и тачпадом?

Ведущая программы Гаджеты и Люди Алёна Русь нашла универсальное устройство, которое поможет быть особенно мобильным.

Какие беспроводные наушники выбрать?

Ведущая программы Гаджеты и Люди Алёна Русь даёт полезную подсказку.