Кто такие Gorilla Zippo: вышло новое интервью Басты

24.04.2020, 09:28

Недавно Василий Вакуленко представил очередное альтер эго и дебютный студийник, выпущенный от его имени. Релиз для многих стал большим сюрпризом, и у слушателей возникли определённые вопросы. Поэтому Баста снял видео, в котором постарался заполнить информационные пробелы во всём, что касается Gorilla Zippo. В частности, артист описал рабочий процесс, поделился воспоминаниями о концерте и съёмках клипа в Майами, а также объяснил выбор названия для проекта.

БастаФото: Instagram
Баста
Фото: Instagram

На YouTube-канале ТО «Газгольдер» вышел ролик в формате интервью — своеобразный FAQ, знакомящий с группой Gorilla Zippo. В нём говорится о том, как появился проект, кто помогает Василию Вакуленко писать для него музыку и чего ожидать от живых выступлений команды. В нашем материале мы собрали самое главное из видео.

РЕБРЕНДИНГ

Проект Gorilla Zippo эволюционировал из другого детища Басты в жанре электронной музыки, Bratia Stereo. В результате студийных экспериментов звучание коллектива сильно изменилось, стало более кинематографичным, и год назад было принято решение дать ему новое имя.

«Понятно стало, что музыка, которую мы делаем на данном этапе, гораздо отличается от проекта Bratia Stereo. <...> Треки проекта Gorilla Zippo — это саундтреки для фильмов, которые ещё не сняты», — считает Баста.

Баста​Фото: кадр из видео
Баста
​Фото: кадр из видео

В состав группы кроме Василия Вакуленко входит его бэк-эмси и саундпродюсер Джей. Оба музыканта являются равноправными участниками дуэта. Исходя из этого, Баста выдал шуточную интерпретацию названия Gorilla Zippo.

«У меня на ноге горилла (татуировка в виде гориллы — прим. ред.) А он [Джей] — огонь просто. Большой огонь, так скажем. Или огненный зверь, ну как хотите», — выкрутился Баста.

Джей​Фото: кадр из видео
Джей
​Фото: кадр из видео

ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ

Первым релизом Gorilla Zippo стал сингл «Bad Bad Girl», вышедший вместе с экранизацией. Клип снимали в США, его режиссёром выступил Олег Че, который уже сотрудничал с самим Бастой, а также со Скриптонитом, T-Fest'ом и Смоки Мо.

«Хороший опыт, мне кажется, был для нашей команды в целом. Снимали в очень плохом районе Майами. Дом, который мы арендовали, — это дом, в котором живёт мать с сыном. Сын у неё — крэковый наркоман. Помогал нам советами, участием. Короче [утомил] нас сильно очень», — поделился Баста.

Предупреждаем: видео содержит сцены насилия. Не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

Вслед за синглом Gorilla Zippo выпустили полноформатную пластинку под названием «Vol. 1». Помимо нового материала в лонгплей попали и переработанные старые треки времён Bratia Stereo.

«Им придавались уровень и качество звука, которые сейчас соответствуют нашим предпочтениям. Но в целом драматургия и концепт — это то, что было создано ещё тогда», — объяснил Баста.

В тему:
Баста опубликовал электронную пластинку под именем Gorilla Zippo

СОЧИНЕНИЕ МАТЕРИАЛА

И на концертах, и в студии Баста с Джеем часто импровизируют. Музыканты рассказали, как у них рождаются идеи для песен.

«Какая-то фраза, непонятно из чего сделанная, кусок семпла — он подталкивал нас к созданию песни. Это, конечно, очень удивительно. Это очень вдохновляет», — поделился Баста.

БастаФото: Instagram
Баста
Фото: Instagram

На данный момент в репертуаре Gorilla Zippo материала уже на шесть часов. Однако Джей подчеркнул, что на самом деле в архивах студии хранится гораздо больше неизданных треков.

«Люди просто не знают, сколько музыки на самом деле делается. В мир выходит только десять процентов всего, что мы делали», — рассказал Джей.

БастаФото: Instagram
Баста
Фото: Instagram

ЛАЙВ В МАЙАМИ

В прошлом году Gorilla Zippo отыграли концерт в Майами. Сет состоял из трёх частей, каждая из которых соответствовала определённому времени суток.

«Первая часть, как я её называю, — приятный чай. Очень спокойно, очень всё размеренно. Вторая — это крепкий кофе. И третья — сумасшествие и фейерверк. Стилистически это совершенно разные части», — рассказал Баста.

БастаФото: Instagram
Баста
Фото: Instagram

Баста считает, что концерт в Майами прошёл более чем удачно, и решил выпустить его аудио- и видеоверсию. Трёхчасовой релиз, состоящий из 41 трека, вышел сегодня.

«Это воспоминание, которое меня греет. Я вчера посмотрел финал лайва. Это просто круто. Я себя похвалил», — признался артист.

В тему:
Баста выпустил лайв-альбом Gorilla Zippo

Василий Вакуленко также пообещал устроить в Москве живую презентацию проекта Gorilla Zippo после того, как снимут запрет на проведение концертов. Скорее всего, это будет открытое мероприятие с бесплатным входом.

«Хочется сделать большой праздник, большую эмоцию пережить. Хочется, чтобы люди посмотрели наш лайв и пропитались тем настроением, которое у нас было, когда мы писали эту музыку», — поделился Баста.

Предупреждаем: видео содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

В тему:
Басте ― 40: лучшее от всех альтер эго артиста
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Лейбл ТНТ MUSIC выпускает новый релиз Маши Вебер «На ветру»

Певица представит чувственную историю о расставании.

Главные эксклюзивы ТНТ MUSIC и TNTMUSIC.RU за год

Вспоминаем лучшие материалы за последний год.

Смотрите концерт Markul прямо сейчас!

Настраиваем колонки вместе с E-ON Energy Drink!