Как подобрать компьютеры для геймеров и киберспорта

13.05.2020, 18:07
Автор: Алёна Русь

Геймеры входят в категорию самых требовательных пользователей ПК. И это логично, ведь современные игры развиваются каждый день. Их графика становится всё более реалистичной, сюжеты затягивают ещё больше, и вариантов развития игры тоже может быть несколько. И естественно, что компьютер геймера должен «тянуть» всё это с достоинством. Ведущая программы Гаджеты и Люди на ТНТ MUSIC Алёна Русь делится своими подсказками и находками.

ПК AORUS SL i5 9400​Фото: softline.ru
ПК AORUS SL i5 9400
​Фото: softline.ru


Требования к «железу» растут, и, как следствие, запросы геймеров становятся изощреннее. Найти выход из этой ситуации можно тремя способами.

Первый – приобрести готовый ПК. Очевидный вариант – купить уже собранный компьютер, который отвечает определённым требованиям. Таких комплектов сейчас очень много, и выбрать можно буквально на любой вкус. Просто и достаточно быстро. Среди примеров стоит выделить AORUS SL i5 9400AORUS i7 9700K или AORUS AM4 RYZEN X8 R7-3700X.

ПК AORUS AM4 RYZEN X8 R7-3700X​Фото: softline.ru
ПК AORUS AM4 RYZEN X8 R7-3700X
​Фото: softline.ru


Второй способ – собрать свой ПК самостоятельно. Придётся потратить достаточно времени, чтобы сделать это. Зато компьютер будет полностью отвечать именно вашим требованиям, и ему даже может не быть равных. Главное в этом деле – владеть достаточной информацией и быть компетентным в данном вопросе. Но даже если с этим проблем нет, сложностей у второго способа немало.

Возникают вопросы. Где всё взять по отдельности? Что из огромного списка всё же лучше? Как комплектующие будут работать вместе? Далее – сложность самой сборки. Следует запастись немалым терпением, чтобы собрать ПК буквально по крупицам с нуля. И ещё одна не всегда очевидная вещь: частенько комплектом покупать всё же дешевле. 

Фото: istock
Фото: istock


И третий способ – воспользоваться услугами специалиста. Например, заказать индивидуальную сборку от SL Computers. Фактически, этот способ дублирует второй с одной только значимой разницей, что необходимым багажом знаний обладать не обязательно.

Вам будет достаточно сказать специалисту, что вы собираете ПК под PlayerUnknown's Battlegrounds, но не исключаете, что через какое-то время можете перейти на игру потяжелее – Deus Ex: Mankind Divided, например. Тогда ПК соберут именно под этот запрос, и в дальнейшем у вас не возникнет сложностей с тем, что какая-то игра у вас не запустится или процесс не будет успевать за графикой. Компьютеры собирают как для частных клиентов, так и для киберспортивных клубов и арен.

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Видеонаблюдение: лучшие программы

Рассказываем о сервисах для настройки IP-камер, а также архивации снятой хроники.

Когда откроются границы: выбираем электронного помощника в изучении иностранного языка

Налаживаем контакты на удалёнке и готовимся к будущим путешествиям!