Видеоманифест «Колёса»: Скриптонит обвинил себя и шоу-бизнес в романтизации запрещённых веществ

06.05.2020, 15:09

Предводитель казахстанского хип-хопа экранизировал очередной трек из пластинки «2004». В клипе «Колёса» Скриптонит в тёмных красках показал тяготы зависимости и фанатизм юных слушателей, берущих пример со своих кумиров. Новый ролик завершает трилогию из вижуалов «Як 2» и «Похвастаться».

Скриптонит​Фото: кадр из видео
Скриптонит
​Фото: кадр из видео

Скриптонит вновь продемонстрировал таланты рассказчика и визионера. В дуэте с режиссёром Медетом Шаяхметовым в клипе «Колёса» он передал все ужасы потребления запрещённых веществ и показал, как действует на окружающих их романтизация в музыке. Рэпер не стал ограничиваться одними кадрами с наркоманами, а представил целую иерархию бизнеса, винтиками которого значатся и популярные артисты с лидерами мнений, и их юные последователи с «закладчиками». Видео вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Предупреждаем: видео содержит ненормативную лексику, сцены курения, употребления алкогольных напитков и запрещённых веществ. Не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

Также стоит обратить внимание на одну из сцен, где молодой исполнитель раздаёт автографы и случайно ставит подпись под контрактом, согласно которому он сразу попадает в рабство к лейблу. Ранее Скриптонит объяснял посыл трека «Колёса» не только вредоносностью наркотиков, но и связывал его с круговоротом событий, из которого сложно выбраться. Впервые о своей пластинке и значении треков он подробно рассказал в интервью радиоведущему Зейну Лоу.

В тему:
Скриптонит дал первое международное интервью

«Колёса» стали третьм видео в поддержку альбома «2004» вслед за «Як 2» и «Похвастаться». Все они имели общую стилистику и были завязаны на общей концепции. В них Скриптонит всерьёз переосмыслял свои отношения с наркотиками. 

Предупреждаем: видео содержит ненормативную лексику, сцены курения и употребления алкогольных напитков. Не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет. 

Предупреждаем: видео содержит ненормативную лексику, сцены курения, употребления запрещённых веществ и алкогольных напитков. Не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет. 

Перед выпуском клипа «Колёса» Скриптонит также представил эффектную документалку «Behind Scriptonite's 2004» о создании альбома «2004», снятую иностранной съёмочной группой. Там Адиль рассказал о студийном процессе, состоянии лейбла Musica 36, а также о том, как на него повлияла работа над новыми песнями.

В тему:
Скриптонит показал мини-документалку о лонгплее «2004»
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Смотреть клип

Премьера клипа: The Weeknd — «Too Late»

В центре сюжета — отрубленная голова Эйбела.

Смотреть клип

Machine Gun Kelly и Холзи ненавидят друг друга в ролике «Forget Me Too»

Экранизация звёздного коллаба из альбома «Tickets to My Downfall».

Смотреть клип

Woodkid и оркестр посреди моря в клипе «In Your Likeness»

Французский музыкант и режиссёр снял символичное видео.