6ix9ine попытался помочь голодающим детям, но ему отказали

13.05.2020, 13:55

Стало известно, что скандальный рэпер решил сделать добрый поступок и перечислил 200 тысяч долларов в благотворительный фонд. Заработав на продаже мерча, 6ix9ine рассчитывал отдать часть средств на пожертвования, но что-то пошло не так. Рассказываем, почему его деньги не приняли.

6ix9ineФото: кадр из видео
6ix9ine
Фото: кадр из видео

После того, как 6ix9ine был освобождён из тюрьмы, он сразу же принялся осваивать накопленный капитал и придумывать новые источники дохода. Перед выпуском камбэк-клипа «GOOBA» рэпер запустил в продажу огромную партию мерча, который по слухам принёс ему два миллиона долларов меньше чем за неделю. Десять процентов от полученной суммы Даниэль Эрнандес обещал перевести на благотворительность, а именно ― в фонд No Kid Hungry, созданный помогать голодающим детям. 

Текаши сдержал данное обещание и перевёл средства на счёт благотворительного фонда, но спустя время неожиданно получил их назад. Как оказалось, представители No Kid Hungry отказались принимать помощь от рэпера из соображений морали и сделали по этому поводу заявление: 

«Мы благодарны мистеру Эрнандесу за щедрое предложение No Kid Hungry, но мы сообщили его представителям, что отказались от этих пожертвований. В рамках кампании, ориентированной на детей, наша политика заключается в отказе от финансирования спонсорами, деятельность которых не соответствует нашей миссии и ценностям».

Фото: Instagram
Фото: Instagram

Другими словами, плохая репутация 6ix9ine не позволила ему пожертвовать средства в фонд помощи голодающим детям. Спустя время рэпер лично обратился к их представителям и резко раскритиковал решение не принимать его деньги. Сейчас все посты Текаши удалены ― в том числе и тот, что говорил о намерении перевести средства названному фонду.

«No Kid Hungry предпочли достать пищу изо рта невинных детей. Никогда не видел чего-то более жестокого», ― написал 6ix9ine. 

Скриншот удалённого поста​Фото: Instagram
Скриншот удалённого поста
​Фото: Instagram

На чьей стороне правда? Безусловно, 6ix9ine сделал в жизни множество, мягко говоря, неправильных поступков и не получил должного наказания благодаря сделке с властями. Но справедливо ли лишать его возможности жертвовать средства нуждающимся? В какой-то степени No Kid Hungry можно похвалить за верность институту репутации, но неужели лучше, чтобы эти 200 тысяч долларов ушли на бездумные покупки дорогих безделушек, чем голодающим детям? Это открытый вопрос для дискуссии.

В тему:
6ix9ine потратил миллионы долларов за три недели на свободе
Понравилась новость?
Расскажите друзьям: