Максим Фадеев раскритиковал Дорна, похвалил MONATIK'а со Скриптонитом и рассказал о воровстве в MALFA

15.05.2020, 23:39

Известный продюсер и музыкант дал большое интервью, в котором жёстко прошёлся по некоторым представителям индустрии. К каким-то артистам, например, к Скриптониту, Максим Фадеев оказался благосклонен, а вот другим рэперам пришлось несладко. Также глава MALFA объяснил, почему больше никогда не будет сближаться с сотрудниками и подопечными своего лейбла, и поделился планами на будущее.

Максим Фадеев​Фото: кадр из видео
Максим Фадеев
​Фото: кадр из видео

На стриминговой платформе Premier вышло видео с говорящим названием «Фадеев наносит ответный удар». Это часовой выпуск в формате интервью, снятый на острове Бали, где сейчас живёт ветеран отечественного шоу-бизнеса. В разговоре с ведущим главный герой не боялся кого-то обидеть и прямо отвечал на актуальные вопросы о лейблах, артистах и тенденциях на музыкальном рынке. В нашем материале мы собрали самое важное из сказанного Максимом Фадеевым.

О СОВРЕМЕННЫХ АРТИСТАХ

Самым популярным жанром в России, да и во всём мире сейчас является хип-хоп. За последние годы появилось множество новых исполнителей, их любят и слушают миллионы. Но Максима Фадеева вся эта шумиха не впечатляет. Он раскритиковал современных рэперов за то, что их интересует только финансовое благополучие и образ жизни они ведут не такой, о каком пишут в своих песнях.

«Раньше я слушал это, для меня это было клёво, а потом увидел, как они живут и что говорят в своих текстах. Для меня это зашквар. Он ездит на каком-нибудь лакшери-автомобиле, а сам за улицу «качает». Это что, правда?» — возмущается Максим Фадеев.

Максим ФадеевФото: Instagram
Максим Фадеев
Фото: Instagram

Максим Фадеев упомянул Хаски, который ему нравился, но в последнее время стал расстраивать. Продюсер намекнул на то, что рэпер продался, хотя формулировку выбрал обобщающую.

«Всех увлекают деньги. Они только дома в рваных брюках все такие «тру», а как только ему на стол кладёшь пару сотен тысяч долларов, «тру» превращается в «не тру». И всё».

ХаскиФото: Яндекс.Музыка
Хаски
Фото: Яндекс.Музыка

Фадеев сделал оговорку. По его мнению, одним из немногих достойных представителей рэп-культуры можно назвать Скриптонита, который пока что «никак себя не дискредитировал».

«Мне нравится то, что он делает. Он талантливый парень. Самобытный. Ну, короче, он правильный пацан», — считает Фадеев.

СкриптонитФото: Яндекс.Музыка
Скриптонит
Фото: Яндекс.Музыка

Максим Фадеев предрёк, что ситуация в музыкальной индустрии нашей страны изменится в ближайшие два года: фейковые исполнители уйдут в небытие, а настоящие «творцы» станут более востребованы. По его словам, об этом можно судить по Америке, где всё происходит раньше, чем у нас. Уже сейчас на Западе появляются талантливые сонграйтеры, за которых хватаются лейблы и продюсеры. В пример Фадеев привёл юную звезду Билли Айлиш.

«Все эти рэперы превратятся в гномов. Все, кто сегодня стоит в пафосе наверху, окажутся внизу. Музыка возвращается».

Максим Фадеев​Фото: кадр из видео
Максим Фадеев
​Фото: кадр из видео

Говоря о ценности музыки, Максим Фадеев сравнил творчество двух украинских артистов, Ивана Дорна и MONATIK'а. У Дорна-сонграйтера, по мнению Фадеева, нет действительно стоящих произведений.

«Это обычный дизайн музыкальный. Это что, музыка? <...> Вот у MONATIK'а есть музыка. Там потрясающие гармонические ходы, обороты, мелодические формы, ритмика. Он красавец просто… А тут просто попытка натянуть на себя «какой я оригинальный». Я это так вижу», — поделился Фадеев.

В тему:
MONATIK презентовал аудиоверсию большого лайв-шоу
В тему:
Иван Дорн выпустил студийную версию ЕР «Numbers»

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С MALFA

За последние полтора года лейбл Максима Фадеева претерпел много изменений. Сначала полностью преобразился состав группы SEREBRO, его главного продюсерского проекта. Потом из MALFA по очереди стали уходить артисты, были даже судебные иски. А прошлой осенью Фадеев объявил, что прощается со всеми своими подопечными, набирает новый ростер и переформатирует саму компанию.

В интервью Максим Фадеев рассказал, что не жалеет о роспуске коллектива, так как отношения внутри лейбла были далеки от идеальных.

«Командной истории, мечты, которую я хотел создать, я не создал. Не получилось. Не склеилась эта ваза. Поэтому я посчитал, что это не мой путь. Я закрыл это всё и счастлив просто до невозможности».

В тему:
Максим Фадеев попрощался со всеми артистами MALFA

Также Фадеев объяснил, почему разогнал весь менеджерский состав MALFA. Продюсер называет себя жёстким, но справедливым руководителем. Суров он только к ленивым и непорядочным работникам, а таких, как оказалось, было немало.

«Воровство стало просто системным. Воровали на всём, на чём только было возможно. Тащили камеры, шнуры, батарейки. Всё, что можно утащить. Я просто устал работать с непонятным контингентом», — вспоминает Максим Фадеев.

Максим ФадеевФото: Instagram
Максим Фадеев
Фото: Instagram

По словам Максима Фадеева, артисты и сотрудники MALFA были для него близкими людьми, они регулярно ездили на совместный отдых и его виллу на Бали тоже посещали часто. В этих владениях было снято много клипов, записана не одна песня, которая потом стала популярной. Теперь Фадеев считает, что та дружеская атмосфера была ложной.

«Я не буду больше относиться к сотрудникам как к части моей семьи. Я понял, что не может быть двух семей, — поделился Максим Фадеев. — Я совершил большую ошибку, придумав себе, что это моя семья, что все думают так же, как я. Все не думают, как я, все думают иначе. А я не знал об этом. Я не мог предположить, что кто-то чем-то сильно недоволен».

Максим Фадеев и Ольга Серябкина​Фото: Instagram
Максим Фадеев и Ольга Серябкина
​Фото: Instagram

БУДУЩЕЕ MALFA

Теперь Максим Фадеев хочет, чтобы внутри его компании все были искренними друг с другом. Он не собирается заставлять кого-то что-то делать. Фадеев хочет стать руководителем, за которым люди будут следовать по собственной воле.

«Я хочу, чтобы в компании находились те, кто любит компанию, кто хочет учиться. У разных людей раньше, в древние времена, было много-много учеников. Эти ученики шли за учителем в огонь и в воду. Так было. Я хочу так же».

В тему:
Кристина Кошелева: «Я ушла из MALFA из-за несовпадения наших с Максимом Фадеевым вкусов»

Характер отношений с артистами также изменится. MALFA будет заниматься продюсированием, но музыканты не смогут полностью надеяться только на лейбл. С другой стороны, жёсткие указания от продюсерского центра тоже будут невозможны.

«Контрактов не будет. Я не хочу работать с артистами. Для меня это принципиальная позиция. Не хочу с ними иметь никакого дела. Никогда. Вообще никогда», — заявил продюсер.

Максим ФадеевФото: Instagram
Максим Фадеев
Фото: Instagram

Фадеев уже начал практиковать новый формат сотрудничества с исполнителями. В прошлом году был представлен проект INKI, бой-бенд из Казахстана. Участники коллектива достаточно независимы и обходятся только советами от продюсера касательно музыки. Лейбл раскручивает группу, но никакого контракта между ними нет.

«У нас есть просто договор человеческий. Он физически не бумажный. Если они захотят уйти, они могут уйти. Музыка останется внутри компании», — объяснил Фадеев.

Максим Фадеев предрекает INKI колоссальный успех. По его словам, дебютный сингл группы «Drop Top» был только подготовкой, далее мы услышим ещё более качественный материал.

«Я никогда не делаю первую песню заглавной. Если вы посмотрите, как я это делаю… У меня заглавная песня всегда четвёртая. То есть я сначала раскачиваю-раскачиваю, а потом наношу удар».

INKIФото: Instagram
INKI
Фото: Instagram

А НУЖНЫ ЛИ ЛЕЙБЛЫ?

Сейчас многие российские исполнители стали задаваться вопросом, не устарела ли схема работы продюсерских агентств с подписантами. Зачастую музыканты приходят к популярности благодаря соцсетям. Так ли необходим контракт артисту? Максим Фадеев уверен, что не стоит списывать лейблы со счетов.

«Никто не отменял контрактных отношений между артистом и продюсером. В Америке все лейблы работают с контрактом, всё нормально. Это только у нас почему-то эта тенденция. Пара-тройка дурачков начали верещать на эту тему, подхватила ещё стая дурачков. <...> И вот они кричат. Пусть покричат ещё пару лет. Посмотрим. Их не будет уже никого через пару лет», — считает Максим Фадеев.

В тему:
Максим Фадеев объявил новых артистов MALFA и анонсировал камбэк SEREBRO
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Лейбл ТНТ MUSIC выпускает новый релиз Маши Вебер «На ветру»

Певица представит чувственную историю о расставании.

Главные эксклюзивы ТНТ MUSIC и TNTMUSIC.RU за год

Вспоминаем лучшие материалы за последний год.

Смотрите концерт Markul прямо сейчас!

Настраиваем колонки вместе с E-ON Energy Drink!