Текаши 6ix9ine обвинил Ариану Гранде и Джастина Бибера в мошенничестве — они ответили вместе с Billboard

19.05.2020, 12:32

Недавний камбэк-сингл скандального рэпера «GOOBA» дебютировал на третьей строчке Billboard Hot 100. Возглавили хит-парад Ариана Гранде и Джастин Бибер с дуэтной композицией «Stuck With U», но 6ix9ine считает, что они купили первое место в чарте. Оба исполнителя, а также само издание, занимавшееся подсчётом результатов, отреагировали на громкое заявление Текаши.

6ix9ine​Фото: кадр из клипа
6ix9ine
​Фото: кадр из клипа

Несмотря на то, что вижуал трека «GOOBA» уже вошёл в историю, став самым просматриваемым хип-хоп-видео за первые сутки после релиза, 6ix9ine всё же не удалось добраться с этим синглом до вершины главного американского хит-парада. Возмущённый рэпер решил изучить сводки прослушиваний и скачиваний треков, участвовавших в битве за первое место, и пришёл к выводу, что здесь налицо манипуляция результатами чарта. Разоблачению Billboard и Арианы Гранде с Джастином Бибером Текаши посвятил два эмоциональных ролика в Instagram.

«В последний момент, в последний час, что совершенно незаконно, было зарегистрировано 60 тысяч проданных копий «Stuck With U» Арианы Гранде. Они взялись ниоткуда. Они ни с того ни с сего перепрыгнули с пятого места на первое», — утверждает 6ix9ine.

6ix9ine считает, что представители Арианы Гранде и Джастина Бибера докупили недостающее количество копий сингла «Stuck With U», чтобы их трек возглавил чарт. Также артист спросил у Billboard, почему из 50 миллионов стримов «GOOBA» было засчитано только тридцать.

«Вы можете купить первое место в Billboard. Я расскажу вам, что произошло. Мы провели расследование и выявили, что они купили половину из зарегистрированных в последний момент копий с шести кредитных карт. Когда мы спросили, кому принадлежат эти карты, Billboard ответил, что не может разглашать эту информацию. Вы можете наслаждаться своей победой, но объясните, как можно купить 30 тысяч копий с шести кредитных карт», — недоумевает Текаши.

Ариана Гранде и правда наслаждается очередным первым местом в чарте. Вчера певица опубликовала большой пост, в котором поблагодарила фанатов за поддержку и Billboard за предоставленную честь. Кроме того, Ариана обратилась к 6ix9ine и посоветовала ему смириться со своим третьим местом.

«Я обычно не трачу энергию на подобные драмы, связанные со странными обвинениями в мой адрес, но хотела бы уделить этому внимание, потому что это уже зашло слишком далеко. Мои фанаты покупали песню. Фанаты Джастина покупали песню. Наши фанаты платили за песню (каждый не более четырёх раз, как и указано в правилах). Продажи влияют на результаты больше, чем стримы. Всех, кто недоволен своей позицией в чарте на этой неделе и ломают голову над тем, как бы дискредитировать усердно работающих женщин (и почему-то только их), я попрошу быть поскромнее. Будьте благодарны тому, что вас вообще слушают люди. В моей карьере было много «почти первых мест», и я никогда не высказывалась по этому поводу, потому что была благодарна за саму возможность быть услышанной. Вам стоит поступать так же. Поздравляю всех, кого я обошла в топ-десять на этой неделе. Даже номера три», — написала Ариана Гранде.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

thank u to everybody who supported this song, this cause and made this happen. we love uuuuu so much. 🤍 there’s so much to celebrate today. 🤍 however, i would like to say a few things. anyone who knows me or has followed me for a while knows that numbers aren’t the driving force in anything i do. i’m grateful to sing. grateful to have people who want to listen. grateful to even be here at all. i didn’t have a number one for the first five years of my career and it didn’t upset me at all because from the bottom of my heart, music is everything to me. my fans are everything to me. i promise i couldn’t ask for another fucking thing. so with this celebration today, i would like to address a few things which i don’t usually do (i don’t give my energy to drama or strange accusations normally but this has gone a little too far)...my fans bought the song. JUSTIN’S fans bought the song. OUR fans bought this song (never more than four copies each, AS THE RULES STATE). they are ride or die motherfuckers and i thank god every day that i have them in my life. not just when they fight for us to win (even when i ask them not to as i did this week) but because they’re some of the greatest people i know. sales count for more than streams. u can not discredit this as hard as u try. to anybody that is displeased with their placement on the chart this week or who is spending their time racking their brain thinking of as many ways as they can to discredit hardworking women (and only the women for some reason.....), i ask u to take a moment to humble yourself. be grateful you’re even here. that people want to listen to u at all. it’s a blessed position to be in. i’ve had a lot of “almost number ones” in my career and i never said a goddamn thing because I FEEL GRATEFUL TO EVEN BE HERE. TO WANT TO BE HEARD AT ALL .... and you should feel that way too. congratulations to all my talented ass peers in the top ten this week. even number 3. 🥰 and thank u to @billboard for this honor. and thank u to everybody who helped us raise a lot of money for a very important cause this week. love u all a lot.

Публикация от Ariana Grande (@arianagrande)

В ответ 6ix9ine записал ещё одно видео, в котором противопоставил своё бедное детство ранней популярности Арианы Гранде. Тем самым он указал на большую разницу в том, что значит первое место в чарте для него и для неё. Стоит отметить, что Текаши ещё ни разу не возглавлял Billboard Hot 100. В 2018 году он также попал на третью строчку хит-парада с синглом «FEFE», записанным при участии Ники Минаж.

«Ты говоришь, что я должен быть скромным. Я не думаю, что ты понимаешь, что такое скромность. Ты очень талантлива и красива, благослови тебя Бог. Но ты никогда не поймёшь мою боль», — обратился Текаши к Ариане Гранде.

Джастин Бибер тоже ответил на обвинения Текаши. В Instagram stories артист объяснил, как ему с Арианой Гранде удалось обойти всех в чарте в последний момент.

«Он [6ix9ine] говорит, что его стримы не были засчитаны. Они были, но он считает прослушивания по всему миру, а это локальный чарт, поэтому считаются только стримы внутри страны. 60 тысяч проданных копий появились внезапно, потому что мы не раскрываем свои цифры до конца недели. Это называется стратегией. Он сказал, что 30 тысяч копий были куплены с шести кредитных карт, но это ложь. Компания Nielsen, занимающаяся сверкой данных, подтвердила, что все наши продажи были законными», — рассказал Джастин Бибер.

Текаши 6ix9ine обвинил Ариану Гранде и Джастина Бибера в мошенничестве — они ответили вместе с Billboard

6ix9ine всполошил всех и таки добился официального ответа от Billboard. На сайте издания появилась статья с подробным разбором результатов чарта. Там говорится, что прогноз, на который опирался Текаши, не может быть достоверным источником, так как его составлял не сам Billboard. Кроме того, информация о шести кредитных картах, с которых были куплены 30 тысяч копий «Stuck With U», ничем не подтверждается, а стандартные проверки не показали никаких нарушений в подсчётах.

6ix9ine, похоже, не очень убедили доводы Billboard. Чтобы в очередной раз потроллить своих обидчиков, он запостил фото, на котором держит в руке шесть банковских карт.

«Не беспокойтесь, мы попадём на первое место в следующий раз», — подписал снимок Текаши.

6ix9ine​Фото: Instagram
6ix9ine
​Фото: Instagram
В тему:
Факт дня: клип 6ix9ine «GOOBA» стал самым просматриваемым в хип-хопе за первые сутки
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

TikTok запретят в США с 20 сентября

Американские власти всерьёз взялись за популярное приложение.

Что досталось Анастасии Решетовой после расставания с Тимати?

Появилась информация о том, на каких условиях разошлись звёзды.

Канье Уэст помочился на «Грэмми» и слил свой контракт с лейблом

Рэпер продолжает воевать с главами музыкальной индустрии через Twitter.