Гигабитный Wi-Fi-роутер: главные преимущества

30.06.2020, 18:31
Автор: Алёна Русь

Давно ли вы обновляли свой роутер? А когда последний раз меняли тариф интернет-провайдера? И вообще, что, если мы расскажем вам, как передавать гигабайты данных в разы быстрее? При этом у вас может быть ещё несколько бонусов и всё это - благодаря одному роутеру. Наш эксперт и ведущая программы Гаджеты и Люди Алёна Русь делится своей новой находкой.

Фото: Softline
Фото: Softline


Двухдиапазонный гигабитный Wi-Fi-роутер TP-LINK Archer C5 открывает множество возможностей. О них и поговорим. Итак, самый очевидный апгрейд - в том, что он способен работать на больших скоростях. С таким роутером можно смело обращаться к своему провайдеру, чтобы тот увеличил вам тариф с 200Мбит/сек до, скажем, 700Мбит/сек, если данная опция поддерживается по вашему адресу. Ну, или даже до 1Гб/сек, такое тоже возможно, потому что максимальная скорость этого роутера - 1.2 Гбит/с. Ограничение по скорости будет зависеть лишь от провайдера. Но только представьте, что среднестатистический фильм в 4К при такой скорости можно будет загрузить примерно за 30 секунд, а в Full HD-качестве - ещё быстрее. На это понадобится примерно 7 секунд. Молниеносно! Я даже не говорю о том, как быстро будут прилетать документы или фотографии…

Однако стоит заметить, что такая скорость пока что может быть только по проводному соединению, по Wi-Fi она значительно меньше, но в любом случае эта скорость будет выше по сравнению со стандартом N.

Далее. Не менее важным плюсом будет более быстрое и стабильное соединение. И поверьте, вы это сразу заметите, если большую часть времени работаете через Wi-Fi. У роутера - 4 антенны, которые поддерживают покрытие беспроводного соединения по всему дому. В обычной панельной двушке роутеру с 1 антенной сложно раздавать Wi-Fi дальше комнаты: постоянные перебои, разрывы и невозможность открыть даже главную страничку какого-нибудь поисковика. Гигабитный маршрутизатор решает эту проблему.

Фото: Softline
Фото: Softline


Если необходим, у TP-LINK Archer C5 есть родительский контроль, а также поддержка Multi-SSID и Agile Config.

И в завершение: гигабитный роутер можно использовать как сетевое хранилище. Для этого нужно лишь подключить внешний жесткий диск к USB-разъёму. После данные с этого диска можно будет загрузить из любой точки вне локальной сети.

Так что останавливает вас? Найти гигабитный роутер и множество других классных предложений с Wi-Fi-маршрутизаторами можно в интернет-магазине Softline.

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

6 впечатляющих фишек iPhone 11 Pro и 11 Pro Max

Свежий обзор от ведущей ТНТ MUSIC Алёны Русь.

Топ-5 фактов об умных новинках HP Ink Tank

Ведущая программы Гаджеты и Люди Алёна Русь протестировала технологичные принтеры.

Выбираем вебкамеру: топ-3 моделей для разных функций и бюджета

Ведущая программы Гаджеты и Люди Алёна Русь подобрала технологичные варианты для тех, кто работает удалённо.