Future, DaBaby, Roddy Ricch, Quavo и другие на посмертной пластинке Pop Smoke

03.07.2020, 19:49

Слушаем первый официальный альбом покойного рэпера, завершённый стараниями 50 Cent’а. Вместе с релизом «Shoot for the Stars Aim for the Moon» также вышло видео на трек «Got It On Me», смонтированное из архивных кадров с Pop Smoke.

Pop SmokeФото: кадр из видео
Pop Smoke
Фото: кадр из видео

В полноформатник с почти часовым хронометражем вошли 19 композиций, половину из которых составляют фиты. Посмертные совместки не всегда звучат гармонично, но в случае с пластинкой «Shoot for the Stars Aim for the Moon» решающую роль сыграла продюсерская хватка 50 Cent, который и сам поучаствовал в записи. Именно Кёртис привлёк к сотрудничеству автора бэнгера «The Box» Roddy Ricch, а звал ещё и Post Malone, Дрейка и Криса Брауна. С ними в итоге не срослось. Зато в списке гостей отметились Future, Tyga, DaBaby, Swae Lee, Lil Baby и даже колумбийская певица Karol G. Возможно, сам Pop Smoke выбрал бы немного другой состав коллабораторов, но в таком виде лонгплей просто обречён на успех, и этому не помешает даже некое ощущение незавершённости идеи в отдельных треках. В альбоме выдержан правильный баланс между влияниями дрилла, южного трэпа и R&B, а такая универсальность важна для любого мейнстримового релиза.

В поддержку альбома также была выпущена экранизация песни «Got It On Me». В чёрно-белый ролик попали старые кадры с ещё живым Pop Smoke.

Предупреждаем: видео содержит сцены курения и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

Pop Smoke был восходящей звездой бруклинского дрилла и перед самой смертью дропнул микстейп «Meet the Woo 2», который дебютировал на седьмой строчке чарта Billboard. Через несколько дней после триумфа пластинки рэпер был застрелен у себя дома.

Pop SmokeФото: Яндекс.Музыка
Pop Smoke
Фото: Яндекс.Музыка

50 Cent, взявшийся за финализацию дебютной студийной пластинки Pop Smoke, изначально был настроен очень серьёзно. Он решил выпустить такой альбом, который стал бы не просто трибьютом покойному артисту, но и принёс бы ему всяческие посмертные награды. Именно это Кёртис пообещал матери фрешмена. Однако с релизом были и проблемы. Обложка, обнародованная ранее на этой неделе, настолько не понравилась публике, что 50 Cent'у пришлось в спешке выбирать другой арт из предложенных фанатских работ.

В тему:
50 Cent предложил фанатам выбрать обложку альбома Pop Smoke из 52 вариантов
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Слушать трек

Andro выпустил чувственную R&B-песню «Забываю обещания»

Исполнитель представил первый сингл после релиза топ-хита «X.O».