Премьера: Тейлор Свифт дропнула восьмой альбом «Folklore»

24.07.2020, 13:00

Американская звезда устроила большой сюрприз для своих фанатов. Треклист новой пластинки Тейлор Свифт состоит из 16 песен, написанных в инди-фолк-стилистике. Чтобы прослушать весь материал «Folklore» потребуется час! Свежий лонгплей певица сопроводила клипом «Cardigan».

Тейлор Свифт ​Фото: Instagram
Тейлор Свифт 
​Фото: Instagram

Релизом «Folklore» Тейлор Свифт будто заявляет, что время на карантине она даром не теряла. За этот период у певицы родилось около двух десятков песен с деликатными аранжировками. Основным продюсером альбома выступил Аарон Десснер, гитарист популярной инди-рок-группы The National. Вторым причастным к звуку значится хорошо знакомый всем Джек Антонофф, с которым Тейлор работает на протяжении многих лет карьеры. Не стоит ждать больших поп-хитов в новой работе певицы, на нём она возвращается к своим фолк-корням, о чём говорит даже название пластинки.

Единственный фит в лонгплее ― трек «Exile». На нём приглашённой звездой выступил обладатель «Грэмми» Джастин Вернон из группы Bon Iver. В своём посте Тейлор Свифт восхитилась своими коллабораторами и объяснила, почему она решила сделать премьеру без всякого промо. Правда, некоторые поклонники предполагают, что её решение также основано на недавнем анонсе заклятого врага Канье Уэста, объявившего о выходе нового альбома «Donda» в эту пятницу. Пока рэпер держит тишину и его релиза нет на стриминг-площадках... 

«Я сочинала и записала этот материал во время изоляции, совместно с моими музыкальными героями. Раньше я бы, наверное, раздумывала над «идеальным» временем для релиза, но времена, в которых мы сейчас живём, продолжают напоминать мне, что ни у чего нет гарантий. Моя интуиция говорит мне, что если ты делаешь что-то, что любишь, ты должен просто показать это миру. Это та неопределённость, с которой я могу смириться. Люблю вас, ребята, так сильно!» ― ️написала в Instagram Тейлор Свифт.

Вместе с новым альбомом Тейлор Свифт также представила клип «Cardigan». В нём исполнительница поёт о далёкой любви в тускло освещённом свечами чулане, после чего залезает внутрь волшебного антикварного фортепиано. Благодаря этому певица перемещается то в сказочный лес, то в эпицентр океанской бури. Мисс Американа сама выступила режиссёром видео. Смотрим!

Информация о выходе восьмого альбома Тейлор Свифт скрывалась до самого последнего момента. Анонс пластинки вышел на страницах певицы лишь за сутки до релиза. Вместе с тизером Тейлор запустила на сайте продажу «Folklore» в восьми изданиях на физических носителях. По её словам, в каждом из них запрятан бонус-трек «The Lakes». Спешите приобрести, если не хотите долго ждать появления эксклюзивных песен на стриминг-площадках.

В тему:
Тейлор Свифт презентовала лайв-альбом «City of Lover»
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Слушать трек

Ханна представила песню о расставании «Не любовь?»

Шестой сингл певицы в 2020 году.

Слушать трек

The Weeknd спел в треке Oneohtrix Point Never «No Nightmares»

Канадский хитмейкер и американский музыкант с русскими корнями сотрудничают не в первый раз.