6 впечатляющих фишек iPhone 11 Pro и 11 Pro Max

31.07.2020, 18:49

Ведущая программы Гаджеты и Люди на ТНТ MUSIC Алёна Русь приготовила свежий обзор. В центре внимания - последние модели iPhone. В этом материале акцент сделан на функциях, которые особенно важны для работы.

iPhone 11 Pro Max​Фото: Softline Apple Authorised Enterprise Reseller
iPhone 11 Pro Max
​Фото: Softline Apple Authorised Enterprise Reseller


Стоит признать, я - «яблочник». Считаю, что iPhone - отличная рабочая лошадка для решения важных задач - как личных, так и рабочих. Большую часть дел я совершаю именно на смартфоне. Кстати, даже эта статья написана на нем же в Pages. Три камеры, быстрый процессор A13 Bionic, фирменная iOS и, пожалуй, ни на что не похожий внешний вид - это то, за что многие любят последние модели iPhone. А в сочетании с производительным и лёгким ноутбуком и функцией AirDrop на всех устройствах - вообще сказка. Но это совсем другая история... В этой статье я решила дополнить, казалось бы, очевидные фундаментальные плюсы не совсем неочевидными фишками для корпоративных задач.

Быстрая и более «чувствительная» аутентификация

FaceID далеко не новинка. Но мне кажется, что многие задумались, насколько эта опция удобна и важна во время самоизоляции, когда из-за защитной маски считать лицо было на грани фантастики. Это как раз о том «что имеем — не храним, потерявши — плачем». А в новых iPhone 11 Pro и 11 Pro Max эта функция работает намного быстрее, чем в предыдущих моделях, и на большем расстоянии. С помощью FaceID можно не только разблокировать устройство и подтвердить покупки, но и получить доступ к бизнес-приложениям или паролям. Всё это и безопасно, и одновременно очень удобно. Не нужно лишний раз вводить пароль или переживать, что кто-то получит доступ к вашим бизнес-данным по фотографии. Так не работает, проверено.

Siri в роли бизнес-помощника

Почувствовать себя начальником, даже если у вас нет никого в подчинении, - легко. Достаточно поручить какое-нибудь задание голосовому помощнику Siri. Она умеет выполнять совершенно разные задачи, и можно быть уверенным, что все они будут сделаны без ошибок и непрекословно. Поставить напоминание о совещании, доверить Siri организационные вопросы или даже попросить ответить на смс - сделать всё это для неё не составит труда. Ну, а нам не придётся лишний раз отвлекаться, чтобы сделать то же самое самостоятельно.

iPhone 11 Pro​Фото: Softline Apple Authorised Enterprise Reseller
iPhone 11 Pro
​Фото: Softline Apple Authorised Enterprise Reseller

Дополненная реальность для «примерки» чего угодно

Apple сделала то, о чём мы долгое время мечтали. А именно создала платформу, в основе которой - миллионы устройств и приложений для AR. Так мы можем перенести что-то из виртуального мира в мир реальный с помощью одного лишь iPhone. Например, изменить интерьер в офисе или дома, поставить необходимую мебель так, как нам хотелось бы, и пересмотреть своё решение, если ожидания не оправдаются. С дополненной реальностью достаточно просто экспериментировать.

Камеры для качественного видеоконтента и видеосвязи

Их здесь три, и все они работают в крепкой связке. У других смартфонов просто нет шансов, ни один из последних флагманов не выдает снимки и видео такого уровня. Что невероятно ценно для тех, кто продвигает себя с помощью визуального контента - от блогеров-миллионников до менеджеров, устраивающих презентации.

Можно сделать классное фото на сверхширокоугольный объектив с углом обзора до 120º или качественный ночной снимок. Что говорить про фотокопии документов, которые при хорошем освещении и грамотном использовании камеры будут выглядеть как отсканированные. Документы можно и объединить в один pdf-файл. Необходимость в доме или офисе сканера таким образом отпадает, iPhone всё больше превращается в профессиональный инструмент. 

В видеозаписи также не без прорывов: улучшенная стабилизация, возможность съёмки с расширенным динамическим диапазоном, замедленная съёмка с частотой до 120 кадров в секунду. Да что там, даже фронталку научили снимать в 4К. С таким ресурсом вести переговоры по видеосвязи можно без приобретения дополнительного оборудования, качество картинки будет на высоком уровне.

И по части звука тоже переживать не стоит, тут всё очень хорошо: благодаря технологии Dolby Atmos голос в видеоконференции будет естественным и объёмным.

iPhone 11 Pro Max​Фото: Softline Apple Authorised Enterprise Reseller
iPhone 11 Pro Max
​Фото: Softline Apple Authorised Enterprise Reseller


А13 Bionic

Не знаю, стоит ли говорить, что такой процессор потянет любую ресурсоёмкую игру, которая есть на сегодняшний момент? Думаю, это очевидно. Обычному пользователю сейчас достаточно сложно на бытовом уровне оценить, на сколько процентов новый процессор быстрее предыдущего, как изменилась графика. Поэтому нам остаётся верить синтетическим тестам, а также подтверждённым словам разработчиков о том, что именно А13 Bionic обеспечивает нормальную работу всех элементов. Вот вам один показатель из статистики: более 1 триллиона выполненных операций всего за секунду. Но отставим игры в сторону. Для большинства из нас данное преимущество отражается в быстром отклике, запуске программ из спящего режима, плавном скроллинге. Скорость сейчас очень важна: в современном бешеном ритме никто не готов терять минуты на обработку информации, которая напрямую зависит от устройства. Ведь это также влияет и на производительность самого пользователя. 

Энергоэффективность

В новых моделях от Apple доработали больное место: увеличили и объём аккумулятора и наладили работу таким образом, чтобы снизить энергопотребление. Поэтому iPhone 11 Pro и 11 Pro Max стали работать дольше, и мы вместе с ними. 17 часов в режиме воспроизведения видео! Но на работе или даже в обычной жизни вы вряд ли будете смотреть видеоролики без остановки на смартфоне. Так что точно можно рассчитывать на целые сутки работы или даже 1,5-2 дня при умеренном использовании. 

iPhone 11 Pro и 11 Pro Max доступны в интернет-магазине Softline.

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Топ-5 фактов об умных новинках HP Ink Tank

Ведущая программы Гаджеты и Люди Алёна Русь протестировала технологичные принтеры.

Выбираем вебкамеру: топ-3 моделей для разных функций и бюджета

Ведущая программы Гаджеты и Люди Алёна Русь подобрала технологичные варианты для тех, кто работает удалённо.

Транспорт на лето: обзор актуальных электросамокатов

Ведущая программы Гаджеты и Люди Алёна Русь подобрала несколько классных моделей.