Витя RASA, Артём Качер и TSOY поговорили о TikTok, любимых автомобилях и девушках в новом шоу ST

06.08.2020, 20:17

Вышел свежий выпуск YouTube-проекта Александра Степанова «The Гараж». На этот раз гостями ST стали Виктор Поплеев из дуэта RASA, Артём Качер, экс-солист MBAND Анатолий Цой, телеведущий Михаил Башкатов и блогер Роман Каграманов. Главными темами мужского разговора стали TikTok, каршеринг и отношения со вторыми половинками. А разоткровенничившийся TSOY даже рассказал о своих проблемах с алкоголем.

STФото: кадр из видео
ST
Фото: кадр из видео

В конце июля ST запустил новое шоу «The Гараж», в котором выступает куратором и непосредственным участником беседы с приглашёнными звёздами. Во второй серии проекта были подняты актуальные сейчас темы, в том числе тренды TikTok и стоимость рекламы в соцсетях. Артём Качер и TSOY рассказали, почему не признают каршеринг, Виктор Поплеев из RASA поделился рассуждениями о семейной жизни, а сам Александр Степанов признался, что является подкаблучником. В нашем обзоре мы собрали самое главное из выпуска.

TikTok и деньги

Эта видеохостинг-платформа стала важной частью поп-культуры и сильно повлияла на музыкальную индустрию. Здесь рождаются самые мемные челленджи, а песни приобретают виральный статус. Некоторые молодые артисты пришли к известности именно благодаря TikTok. Но стоит ли уже популярным исполнителям поддерживать тренд и начинать снимать свои вайны? Артём Качер считает, что пробовать нужно, но только при наличии оригинальной идеи.

«Когда ты не придумал какого-то своего стиля и пытаешься либо молодиться, либо делать как кто-то, это глупо. <...> То, что это реально помогает артистам, не обсуждается. Я просто в Instagram запилил фишку с TikTok'а: когда под музыку свет выключается, потом включается (#FlipTheSwitchChallenge — прим. ред.), но я по-другому сделал, своё придумал. И я увидел, насколько это нравится людям. Меня тысяч сто пятьдесят посмотрели… Надо учиться, однозначно», — заявил Артём Качер.

ST тоже привёл пример из своей практики в соцсетях, показывающий, насколько актуальна сейчас TikTok-культура. Рэпер рассказал, что одним из самых просматриваемых постов в его Instagram стал ролик с тиктокером Романом Каграмановым, одним из гостей выпуска. Бывалый блогер, в свою очередь, поделился собственным опытом и объяснил, что повторять за другими можно и даже нужно. Также Роман рассказал, что в трендах сейчас lil sync, но сам он сочетает этот приём с оригинальным звуком.

«Фишка TikTok'а в том и заключается, что ты делаешь тренд. Сказал какую-то фразу, и эту фразу используют, грубо говоря, все. <...> Больше всего просмотров набирают lip sync. Это ты открываешь рот под какой-то диалог. Я делаю свой звук, и уже под мой звук делают lip sync», — рассказал Роман Каграманов.

Ни для кого не секрет, что интернет-селебрити получают крупные суммы за рекламу в соцсетях. Но не все знают, что спонсорские посты в TikTok стоят намного меньше, чем в Instagram, поэтому многие тиктокеры неохотно соглашаются выкладывать проплаченный контент. Роман Каграманов признался, что не зарабатывает на TikTok, хотя у него там около 2,6 миллиона фолловеров.

«Есть блогеры, которые зарабатывают в TikTok'е, то есть какая-то реклама идёт: музыки, песен, снять, допустим, под твой трек какой-то тренд. Но в Instagram реклама намного дороже. Если у тебя в TikTok'е 30 миллионов подписчиков, ты не возьмёшь за рекламу «лям».

Использование песен в TikTok тоже никак не монетизируется, хотя сервис отсылает к плейлистам на Apple Music, то есть это потенциальные, но не гарантированные стримы и роялти для артистов. При этом соцсеть может работать как отличная платформа для промо. Виктор Поплеев рассказал, что в TikTok вышло уже 500 тысяч роликов с отрывком бэнгера RASA «Пчеловод», а майский сингл «Рашн карантин», записанный дуэтом специально под тренд, использовался 250 тысяч раз.

Бывший участник группы MBAND Анатолий Цой, тоже решивший податься в TikTok, набрал уже 400 тысяч подписчиков. Певец рассказал, что однажды ему предложили прорекламировать массажные коврики за 100 тысяч рублей, но он отказался.

«Мы этого не сделали, потому что мне показалось это странным. Для меня Instagram более понятен в плане заработка денег», — поделился TSOY.

TSOYФото: Instagram
TSOY
Фото: Instagram

TSOY не умеет пить?

На шоу Анатолий Цой признался, что решил бросить пить, потому что слишком быстро пьянеет. Кореец по национальности, артист поделился гипотезой о том, что у азиатов на генетическом уровне заложена плохая переносимость алкоголя.

«У нас нет гена, который отвечает за переработку алкоголя в крови, поэтому чтобы напиться, тебе нужна пара бутылок пива. Однажды были на мероприятии у нашего общего знакомого. Друг говорит: «Ну давай, поддержи меня. Немного вискарька выпьем». Я выпил буквально два-три бокала, и меня так унесло, что я не помнил весь вечер. Мне потом рассказывали страшные истории о том, что я тушил сигареты об официанта, полвечера пел, меня не могли остановить. Это был полный дебош. И после этого я решил сторониться алкоголя. Мне и так нормально, весело, позитивно живётся», — поделился TSOY.

В тему:
Группа MBAND распадается

Женщины и автомобили

Как и большинство мужчин, герои нового выпуска «The Гараж» являются автолюбителями. Артём Качер вспомнил, как ему нравится винтажный «мерин» Александра Степанова, TSOY рассказал, как трепетно относится к своему Aston Martin, а Витя RASA признался, что предпочитает быстрое и жёсткое вождение.

«Я не заморачиваюсь никогда насчёт [«лежачих полицейских»]. У меня BMW X, и я люблю на нём «валить» просто. Он для этого и создан», — считает Виктор Поплеев.

Виктор Поплеев из RASA​Фото: Instagram
Виктор Поплеев из RASA
​Фото: Instagram

Роман Каграманов, как оказалось, часто пользуется каршерингом. При этом блогер не отрицает, что может вступить в интим с девушкой в арендованной машине. Именно такие вещи среди прочих смущают Артёма Качера и Анатолия Цоя в каршеринге. Кроме того, артисты очень бережно относятся к автомобилям и не понимают, как можно делить их с другими водителями.

«Как можно накупить классные машины и просто отдать их в пользование. Мне кажется, это какая-то тёмная тема. Да там такие вещи происходят. Я был бы против, если бы это был мой бизнес. У меня бы душа болела», — поделился Артём Качер.

Артём Качер​Фото: Instagram
Артём Качер
​Фото: Instagram

А Михаил Башкатов, Витя RASA и TSOY признались, что у них случались жёсткие ссоры с девушками в машинах. Бывало, что доставалось лобовому стеклу. Виктор Поплеев рассказал, что его супруга Дарья Шейко тоже иногда срывается на автомобиле и может нарочно нанести ему повреждения. Тот же Поплеев при этом выдал мудрый монолог о том, как нужно строить отношения с женщинами, тем самым проявив себя как здравомыслящий семьянин.

«Если вы любите друг друга и у вас уважительные отношения, у вас с ней мысли даже общие. Тогда, если ты в чём-то перебарщиваешь, ты должен задуматься, не мутишь ли ты сам какую-то неправильную тему. Она же твой друг, не просто девушка, жена», — считает Виктор Поплеев.

В тему:
RASA объявили, что ждут ребёнка


Александр Степанов, недавно ставший отцом, согласен, что в семейной жизни нужно иногда идти на компромиссы. Он назвал себя «стопудовым подкаблучником» и передал привет жене Ассоль.

Предупреждаем: видео содержит ненормативную лексику и сцены употребления алкоголя. Не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

В тему:
ST и Ассоль впервые стали родителями
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

У Зейна и Джиджи Хадид родилась дочь

Звёздная пара сообщила радостную новость.

Kizaru раскритиковал российский дрилл и устроил биф с OBLADAET, Платиной и Lil Krystalll

Опальный рэпер вернулся к своему любимому делу ― разжиганию конфликтов в соцсетях.