Делюкс «Рассвета», грусть от ухода Тимати из Black Star, концертные планы: Леван Горозия дал новое интервью

26.08.2020, 19:56

Музыкант стал гостем подкаста, где поговорил на насущные темы с блогером Сергеем Мезенцевым. Леван Горозия объяснил, почему выход новой пластинки пришлось ждать так долго, каким образом коронавирус отразился на карьере и поделился ближайшими планами на публичную деятельность. Артист не обошёл стороной конфликт с Black Star.

Леван Горозия​Фото: кадр из видео
Леван Горозия
​Фото: кадр из видео

В воскресенье, 23 августа, Леван Горозия представил дебютный лонгплей «Рассвет», состоящий из 11 новых песен, под собственным именем. Перед премьерой артист сходил на запись подкаста «Серёжа и микрофон», чтобы фанаты по следам релиза смогли узнать подробности о проделанной рэпером работе.

В разговоре с блогером речь зашла о поездке на греческий остров Санторини, где Леван вместе с музыкантами записывал свежий материал. По словам артиста, это было дорого, но не настолько неподъёмно, как многие недрожелатели могли бы подумать. Интересно то, что команда рэпера не побоялась лететь туда в самый разгар пандемии и даже подумывала остаться там после завершения студийного процесса. Всё же по окончанию работы музыканты и продюсеры успели вернуться в Москву до того, как закрылись границы.

«Недавно один молодой человек в YouTube заявил, что у меня не всё хорошо, но у меня всё отлично. Да, приходится крутиться и придумывать новые интересные истории. Выходить из зоны комфорта ― ещё больше. Операционных расходов много, но тьфу-тьфу-тьфу, пока всё получается», ― заверил Леван.

Фото: VK
Фото: VK

Леван Горозия рассказал в подкасте, что планировал выпустить альбом «Рассвет» ещё в марте, но решил не торопиться с премьерой, пока концертные площадки вновь не заработают. Артист признался, что существенную часть его доходов составляют именно живые выступления, а делиться новым материалом без возможности показать песни зрителям не стоит, потому что в этом плане он уже «наученный опытом». Таким образом он намекнул на судьбу прощального альбома L'One «Пангея».

«Выпускать песни и не петь их с людьми ― вообще какая-то странная штука. Выступать онлайн и не слышать реакцию зрителей ― это как защищённый секс. При всём уважении к нему... Мы же песни не только для себя пишем, а для людей. Нужно чувствовать обратную связь и их энергию. Сейчас стоит делать квартирники, потому что они контролируемы и можно собираться с людьми в меньшем количестве. Поэтому мы устроим акустический концерт 29 августа», ― неоднозначно высказался артист. 

Леван Горозия и Сергей Мезенцев​Фото: кадр из видео
Леван Горозия и Сергей Мезенцев
​Фото: кадр из видео

Из разговора можно сделать вывод, что изначально Леван хотел, чтобы в новый альбом вошли 23 трека, но потом всё же передумал. Из той поездки в Грецию он привёз более 40 песен, поэтому рассчитывает в будущем выпустить делюкс-версию «Рассвета».

«Если EP «Шторм» и «Альфа» были достаточно макскулинными и агрессивными, то «Рассвет» ― нет. Здесь рэп по большой степени как инструмент. Это вдохновение восьмидесятыми, группами Queen или Bon Iver. Это фолк и фанк. Почему «Рассвет»? Я с удивлением обнаружил, что на нём нет ни одной депрессивной и грустной песни. Хоть это и достаточно лиричный альбом, но он какой-то светлый, романтичный и танцевальный. Не знаю, возможно, на звучание повлиял Санторини», ― объяснил Леван концепцию альбома. 

Ведущий «Серёжи и микрофона» также поинтересовался мнением Левана насчёт ухода Тимати из Black Star. Как оказалось, его расстроили эти новости.

«Грустно, когда жизнь прекращается в какой-либо форме. Дружба закончилась. Или я не знаю всех подробностей, и дружба осталась, а сотрудничество ― нет. С этой стороны мне грустно, а с другой ― неинтересно, как у Black Star обстоят дела. Я им желаю всяческой удачи со всеми их бизнесами и артистами, но у меня есть свои дела и команда», ― прокомментировал он уход Тимати из Black Star.

В тему:
Тимати открывает собственную музыкальную компанию


«Раньше очень тяжко переживал, когда лишился всего, что делал на протяжении семи лет, но пришло принятие. В том числе из-за нового альбома и внутреннего выбора перестать жалеть и гладить себя по голове. Слушатели почувствовали всё, что я хотел сказать в песне «Шторм»», ― высказался Леван о последствиях конфликта с Black Star.

Предупреждаем: видео содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

По поводу дальнейших судебных разбирательств с Black Star Леван заявил, что старается не думать о них, так как сейчас это стало задачей юристов и других инстанций. Артист назвал это параллельным процессом, из-за чего не желает сейчас делать каких-то громких заявлений по поводу закрытия иска. Он не перестаёт верить в то, что однажды сможет вновь исполнять на концертах любимые всеми песни, такие как «Дорога» и «Якутяночка».   

«Я не такого формата артист, который напрямую пишет песни для того, чтобы становиться популярным. Я проживаю это всё. Это не конъюктурная музыка в прямом понимании. Как можно забыть эти песни? От того, что я не могу их петь, они не стали мне чужими», ― признался Леван.


Среди других затронутых тем ― нелюбовь к творчеству Pharaoh и Morgenshtern за ценности, которые они несут, противопоставление подходов Black Star и Gazgolder, выступления на корпоративах, путешествия по России и планы создать бскетбольный клуб.

В тему:
Леван Горозия: «Лейблы изживают себя. В 2020-м открою свою компанию другого формата»
Понравилась новость?
Расскажите друзьям: