Вышел трейлер фильма «Цой» Алексея Учителя

27.08.2020, 16:33

Этим летом завершились съёмки драмы режиссёра Алексея Учителя о смерти Виктора Цоя. Смотрим первый официальный видеотизер картины, в котором есть кадры и с самим покойным артистом.

Фото: кадр из трейлера
Фото: кадр из трейлера

Новая работа Алексея Учителя вдохновлена событиями 1990 года, когда в результате аварии в Латвии погиб фронтмен группы «Кино» Виктор Цой. Несмотря на название фильма «Цой», его главным действующим лицом стал не сам музыкант, а водитель «Икаруса», второй участник трагического столкновения. Его роль исполнил актёр Евгений Цыганов. Лента изначально должна была выйти сегодня, в День российского кино, но премьеру сперва перенесли на 3 сентября, а потом отложили на неопределённое время. Зато показали трейлер. Начинается он с архивных кадров с участием Цоя.

«Павел Шелест был правильный мужик. Не любил крутых поворотов. Всегда старался поступать как положено. Но ему не повезло. 15 августа 1990 года на раскалённой трассе Слока-Талси в его автобус врезался «Москвич» Виктора Цоя. Кумир миллионов погиб на месте. Павел ничего не знал о Цое, не слушал его песен. Не знал он и того, что после этого рокового столкновения его жизнь больше никогда не будет прежней», — гласит пресс-релиз фильма.

Предупреждаем: видео содержит сцены курения и употребления алкоголя. Не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

На днях в сети также появилось видео с четырёхминутным фрагментом грядущей картины. Ролик вышел на канале музыканта Сергея Кузьменко и содержит его кавер на песню «Пора» группы «Кино». Кузьменко известен своими косплеями на Виктора Цоя. Судя по всему, композиция прозвучит и в самом фильме «Цой».

Предупреждаем: видео содержит сцены курения и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

Перенос премьеры картины связан с претензиями от наследников Виктора Цоя, которых не устраивает искажение некоторых фактов на экране. Алексей Учитель же считает, что имеет право на художественную интерпретацию событий, и отмечает, что не имел цели снять байопик. Он даже изменил имена большинства героев, основанных на реальных людях. Пока что точная дата выхода фильма в прокат неизвестна.

Режиссёр Алексей Учитель был лично знаком с Виктором Цоем. В 1987 году он выпустил документалку «Рок» о советском андеграунде, в которой среди прочих появился и лидер «Кино». А в 1992-м вышел фильм Учителя «Последний герой», ставший трибьютом именно Цою, погибшему двумя годами ранее.

В тему:
Рок, техно или классика: 7 фильмов о музыкантах
В тему:
MATRANG вспоминает Виктора Цоя в видео «Молодость»
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Коротко и смешно: 5 скетч-шоу

Ловите свежую подборку от Rutube.List.

Леди Гага может сыграть в «Людях Икс»

Звезда готовится стать частью киновселенной Marvel?

Фильм «Довод» собрал более $200 млн. в мировом прокате

Лента Кристофера Нолана продолжает шествие в качестве первого блокбастера пост-карантина.