Как прокачать свой компьютер. Обзор девайсов для апгрейда

29.09.2020, 13:07
Автор: Алёна Русь

Апгрейд компьютера или ноутбука, как ремонт в квартире, никогда не заканчивается. И это правда. Время бежит, появляются ещё более ресурсоёмкие задачи, проекты или игры, вместе с ними анонсируют новое железо, более быстрое, более мощное. И купленный месяц назад компьютер уже сегодня может потерять в рейтинге 10 позиций и не дать желаемого результата. Однако больших трат на новый компьютер или ноутбук можно избежать путём замены изживших себя комплектующих на современные. Посмотрим, что можно придумать?

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com


Говорят, памяти много не бывает. Факт. Можете провести аналогию со смартфонами. Большинство старается брать флагманы с большим запасом памяти для хранения ценных фотографий или видео. То же самое относится и к компьютеру. Только здесь более важна не столько встроенная память, сколько оперативная. Именно она помогает компьютеру запускать несколько процессов одновременно и работать быстро, без зависаний.

В качестве примера подойдёт модуль памяти Kingston KVR24S17S8/8. Модель относится к классу DDR4, ёмкость на 8 Гб. Предельная частота работы устройства – 2400 МГц, а пропускная способность – 19200 Мб/с. Это очень хороший показатель, если ваша «родная» оперативка такие параметры не вывозит.

Модуль памяти Kingston KVR24S17S8/8Фото: Softline
Модуль памяти Kingston KVR24S17S8/8
Фото: Softline

Если с оперативной памятью проблем нет, а компьютер всё же лениво реагирует на команды и клики мышью, долго открывается браузер (при том, что проблем с интернетом тоже нет), тогда виновника нужно искать между устаревшим процессором или изношенным жёстким диском. Твердотельный накопитель SSD может исправить ситуацию. В качестве яркого примера возьмём внутренний SSD Crucial BX500 240Gb.

Он повышает скорость работы системы в целом, для пользователя это отражается в быстром запуске программ и браузера в том числе.

Внутренний SSD Crucial BX500 240Gb​Фото: Softline
Внутренний SSD Crucial BX500 240Gb
​Фото: Softline

Самой болезненной обновкой для компьютера может стать процессор. Последние процессоры априори не стоят дёшево, поэтому если замена этой части неизбежна, рекомендую для начала настроиться морально. Однако среди этой категории комплектующих есть и такие, что бьют по кошельку меньше. Отличный пример – процессор Intel Core i5-9600K BOX. Он сопоставим с Intel® Core™ i7-8700K, однако стоит дешевле. При этом хорошо поддаётся разгону, имеет большой запас мощности для повседневных задач и стабильно справляется с играми без фризов. При правильной сборке сопутствующих комплектующих можно получить настоящего монстра, а не просто стационарный компьютер.

Intel Core i5-9600K BOX
Intel Core i5-9600K BOX

А если собрать всё в обновлённый просторный корпус, например, Cooler Master Silencio S600, получится вообще красота. И стильно, и сильно. Компьютер может выглядеть слегка футуристично, поскольку конкретно в этом корпусе есть прозрачные панели, зато система охлаждения максимально эффективная.

Корпус Cooler Master Silencio S600​Фото: Softline
Корпус Cooler Master Silencio S600
​Фото: Softline

Экспериментируйте, ищите классные выгодные варианты в интернет-магазине Softline, вовремя обновляйтесь – и тогда вы всегда будете на гребне киберволны.

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Когда откроются границы: выбираем электронного помощника в изучении иностранного языка

Налаживаем контакты на удалёнке и готовимся к будущим путешествиям!

Подарки на Новый год: все скидки на топ-программы

TNTMUSIC.RU продолжает изучать праздничные предложения от представителей софт-индустрии.

Новогодняя видеооткрытка своими руками

Узнаём, как сделать оригинальный и современный подарок.