Как открыть в себе таланты продюсера и битмейкера. Рекомендуем FL Studio

28.10.2020, 10:44

С переводом работы на удалёнку возникает риск превращения квартиры в подобие офиса. Чтобы избавиться от этого ощущения, можно пойти дальше и превратить место своего обитания в многофункциональный хаб. Например, разбить в своей спальне студию звукозаписи и решиться на первые шаги в композиторстве или семплинге. На старте хватит одной программы для сведения треков.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

TNTMUSIC.RU продолжает рассказывать о полезном софте, способном не только упростить, но и украсить жизнь. Занятие музыкой определённо касается последнего варианта. Тем более что инструменты для творчества стали настолько доступными, что создать с нуля авторский трек и залить его на стриминг-площадки можно, не зная нотной грамоты и не обладая какими-то профессиональными навыками. В число таких современных программ для написания музыки входит FL Studio.

С приобретением такой портативной студии вы получите возможность реализовать собственные амбиции по написанию качающих рэп-битов, продюсированию танцевальной музыки, сведению записи из сотен звуковых дорожек и семплов. На протяжении более двадцати лет FL Studio остаётся одной из самых востребованных программ среди как начинающих авторов и саунд-инженеров, так и топ-продюсеров, работающих с Дрейком, Рианной, Кендриком Ламаром, Трэвисом Скоттом, Джастином Бибером и другими. Огромная часть хитов была создана там без единого прикосновения к музыкальным инструментам.

Разработчики Fruity Loops регулярно выставляют пакеты обновлений и расширяют функционал сервиса, благодаря чему тот быстро вырос из статуса аудиоредактора для самоучек-любителей. Теперь им вполне можно пользоваться не только для первых шагов в постижении музыки как хобби, но и для построения большой карьеры. Главными преимуществами FL Studio музыканты видят широкий набор инструментов, позволяющий сэкономить на приобретении дорогих синтезаторов и даже полностью заменить полноценную студию при ограниченных бюджетах, а также мобильность программы при её установке на ноутбук. Чтобы убедиться в быстрой окупаемости покупки, необязательно сразу же приобретать полную подписку. Вместо этого можно опробовать демоверсию и оценить собственную продуктивность за месяц. 

За 30 пробных дней можно написать солидное количество «денежных» битов, как это делали первые пользователи FL Studio, которые в итоге стали популяризаторами технической новинки в музыкальной индустрии. Например, уже в 2007 году рэпер Soulja Boy установил историческое достижение, забравшись на первое место чарта Billboard Hot 100 с инструменталом, полностью созданном на бесплатной версии «фрутика» с базовым набором звуков. Далее были EDM-хитмейкеры Дэвид Гетта, Deadmau5Avicii, Afrojack и нынешние покорители топов. Чем выше класс издания программы, тем больше возможностей создать оригинальный звук. Всё в ваших руках!       

Остаётся только выбрать для себя сферу интересов, изучить азы через YouTube-уроки и отправиться на поиски собственного авторского почерка. Начать можно с базовой комплектации FL Studio, с помощью которой можно познать возможности заложенного инструментария для шлифовки миксов до максимально «слушабельного» состояния. А дальше потихоньку приобретать новые плагины, семплы и бандлы, чтобы профессионально подходить к будущим экспериментам над саундом.

Приобрести FL Studio можно на сайте Allsoft.ru.

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Когда откроются границы: выбираем электронного помощника в изучении иностранного языка

Налаживаем контакты на удалёнке и готовимся к будущим путешествиям!

Подарки на Новый год: все скидки на топ-программы

TNTMUSIC.RU продолжает изучать праздничные предложения от представителей софт-индустрии.

Новогодняя видеооткрытка своими руками

Узнаём, как сделать оригинальный и современный подарок.