Как выглядит мощный игровой компьютер?

26.10.2020, 10:24
Автор: Алёна Русь

Сегодня ведущая программы Гаджеты и Люди Алёна Русь рассказывает про по-настоящему мощные ПК для геймеров. Да, стоить они будут недёшево. Однако вопрос здесь должен стоять иначе: «А сколько вы готовы заплатить за победу?» И речь не о читерстве или секретных лайфхаках, а о железе, о будущих компонентах вашего ПК. Вот сейчас всё и узнаем.

AORUS Intel Core i7 9700​​Фото: Softline
AORUS Intel Core i7 9700
​​Фото: Softline

Представьте: запускаете Call of Duty или PUBG и начинаете выносить одного игрока за другим. FPS при этом настолько высок, что ни один противник не остаётся незамеченным, лаги отсутствуют, градус катки максимален, а вот температура самого устройства даже не думала подниматься. Если всё это вам хорошо знакомо, тогда заваривайте чай, усаживайтесь удобнее, разговор будет долгим.

Почему ПК? Потому что устройство достаточно мобильно и каждый элемент легко меняется. Попробуйте, например, частично усовершенствовать консоль (хотя не исключаю, что и такие умельцы найдутся). 

Почему AORUS?

Бренд принадлежит тайваньской компании GIGABYTE, и создан он для настоящих геймеров. Кстати, его логотип, основной посыл и философия тесно связаны с богом по имени Гор (он же Хор, Хорус) из  древнеегипетской мифологии. Изображают его как человека с головой орла. Это бог охоты, с острыми как кинжалы когтями, хладнокровно впивающийся в свою жертву. Весьма символично, ведь ни один шутер не обходится без крови, как и настоящий геймер играет не на жизнь, а на смерть. Так что… AORUS тут нисколько не ошиблись с выбором прообраза.

Ассортимент у бренда обширный, в игровой линейке есть мощные видеокарты и материнские платы, ноутбуки и полноценные ПК, а также удобная периферия – проводные мышки, клавиатуры и даже не менее значимые аксессуары под собственным брендом. Поэтому из этой техники можно как самостоятельно собрать полноценную рабочую машинку, так и взять уже готовое решение. 

ПК AORUS Intel Core i7 9700​​Фото: Softline
ПК AORUS Intel Core i7 9700
​​Фото: Softline

Если рассматривать уже собранную модель, то вот, например, отличный представитель – ПК AORUS Intel Core i7 9700. Как понятно из названия, работает он на процессоре Intel Original Core i7. И вы можете возразить, что сейчас уже выпустили процессор 9 поколения. Однако в синтетических тестах он оказался на 20% медленнее, в повседневных задачах также отстает на 10%. Так зачем переплачивать за более высокие тактовые частоты, когда сердце компьютера может работать и на меньших? Разве что с прицелом на будущее.

Продолжаем. В комплекте получаем мощную видеокарту Gigabyte GeForce RTX 3080 10240Mb GAMING OC, материнскую плату Z390 AORUS MASTER на Socket 1151, кулер для процессора AORUS ATC800 GIGABYTE и это уже ого-го! Среди недостатков такого комплекта может быть только одно: он не сделает вам кофе. =)

Знакомство с устройствами от бренда невозможно себе представить без фирменных мониторов. Глаза геймера даже важнее оружия, которое он держит в руках. Увидеть противника вовремя – уже полдела. Монитор AORUS AD27QD – это отличное решение хотя бы потому, что тут не 60 Гц или даже 75 Гц, как в обычных мониторах, а 144 Гц. Уже за это его заочно можно считать игровым.

Монитор AORUS AD27QD​​Фото: Softline
Монитор AORUS AD27QD
​​Фото: Softline

Время отклика – до 1 мс,  спроектирован монитор на базе 10-разрядной IPS-матрицы (8 bit + FRC), 178 градусов как по горизонтали, так и по вертикали. На выходе с правильным ПК получите максимально чёткую и плавную картинку в играх без каких-либо побочных эффектов. Да что там, даже во время сёрфинга в сети заметите плавный скроллинг, приятное, сглаженное перемещение окон и курсора, а спустя час работы за таким монитором пересесть на 60-герцевый вообще вряд ли захочется.

Монитор AORUS AD27QD​Фото: Softline
Монитор AORUS AD27QD
​Фото: Softline

Двигаемся дальше. Клавиатура – тоже важный элемент гейминга, ведь она в игре – ваши руки в прямом смысле слова. Когда счёт идёт на фраги, к её выбору следует отнестись очень серьёзно. AORUS K9 – клавиатура-скелетон, тактильно хорошо прощупывается, поэтому и пальцы бегают точно. Время ожидания – 0,03 мс, в то время как в обычных клавиатурах – 20 мс. Частота опроса шины – до 1000 Герц. И что ещё приятно: есть подсветка и гидрофобное защитное покрытие Splash Proof. Говорят, с ней можно даже под водой работать. А геймеры, сами понимаете, порой очень нестабильны, и разлитая жидкость на столе – явление нередкое.

Клавиатура AORUS K9​​Фото: Softline
Клавиатура AORUS K9
​​Фото: Softline

У «грызунов» тоже миссия ответственная, поэтому обычные показатели здесь также не подойдут. Отличный вариант – мышь Gigabyte AORUS M5, проводная (естественно), с оптическим датчиком Real 16000 dpi (Pixart 3389). Ускорение при этом – на отметке в 50G. Перевожу на русский: это очень много даже для игровой мыши. На практике движения курсора будут более резвыми при резких движениях рукой. А для геймера это значит точная синхронизация действий, мгновенный прицел, а следовательно – быстрый килл.

Мышь Gigabyte AORUS M5​​Фото: Softline
Мышь Gigabyte AORUS M5
​​Фото: Softline


Ну, и последний элемент хорошей катки, но не менее значимый – коврик. В нашем случае это будет Gigabyte Aorus P7. У него микротекстурированная поверхность с низким коэффициентом трения, а значит и мышь в пространстве не потеряется, и вы заодно. Основа – нескользящая резиновая, так что коврик не убежит после напряжённой игры подальше от вас, а останется там, где вы его положили. К тому же, здесь есть подсветка, которая имеет в запасе 16,7 млн. цветов – это что-то!

Коврик Gigabyte Aorus P7​​Фото: AORUS
Коврик Gigabyte Aorus P7
​​Фото: AORUS

Все эти продукты можно найти в интернет-магазине Softline. И... GL HF, как говорится!

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Видеонаблюдение: лучшие программы

Рассказываем о сервисах для настройки IP-камер, а также архивации снятой хроники.

Когда откроются границы: выбираем электронного помощника в изучении иностранного языка

Налаживаем контакты на удалёнке и готовимся к будущим путешествиям!