Дрейк, Леди Гага, BTS, Doja Cat и NILETTO: список победителей EMA и лучшие выступления

09.11.2020, 13:19

Минувшей ночью состоялась виртуальная церемония награждения Europe Music Awards. По итогам зрительского голосования BTS получили сразу четыре статуэтки, NILETTO был назван лучшим российским исполнителем, а Little Mix, Леди Гага и Doja Cat стали обладательницами главных наград в своих категориях. TNTMUSIC.RU собрал главные перфомансы премии.

Doja CatФото: Instagram
Doja Cat
Фото: Instagram

Традиционно победителей EMA 2020 определили зрители по всему миру. Триумфаторами премии стали BTS, которым покорились награды в слотах: «Лучшая группа», «Лучшая песня», «Крупнейшая фан-база» и «Лучший виртуальный концерт». Леди Гага, претендовавшая на шесть статуэток, смогла победить лишь в одной категории ― «Лучший артист», ― в которой номинантов не делили по половому признаку. Обладателями «лучшего видео» признали Дрейка и DJ Khaled'а, снявших Джастина Бибера в своём клипе «Popstar».    

Ни один из выше упомянутых исполнителей не выступил со своим бэнгером живьём, несмотря на виртуальный формат церемонии. Зато своим пылким лайвом на себя обратила внимание Doja Cat, получившая награду «Лучший новый артист». Певица исполнила необычную версию своего диско-хита «Say So» в сопровождении тяжёлых гитарных риффов. Вместе со звездой песню сыграли рок-музыканты в масках.

Другие лауреатки EMA 2020 в категории «Поп», Little Mix, сняли лайв на бэнгер «Sweet Melody». Правда, выступали они как трио в отсутствии четвёртой участницы Джесси Нельсон. Также гёрл-бенду дали локальную награду как лучшим исполнительницам Великобритании и Ирландии.

Сэм Смит не приобрёл ни одной статуэтки минувшей ночью, но отметился задушевным исполнением дэнс-поп-сингла «Diamonds». Артисту не на что жаловаться, ведь полторы недели назад он представил новый альбом «Love Goes».  

Колумбийская певица Karol G смогла завоевать сразу две основные награды как «Лучшая латиноамериканская исполнительница» и участница «Лучшей коллаборации», разделив последнюю статуэтку с Ники Минаж. На церемонии певица выступила с сольной реггетон-песней «Bichota» .

Одним из двух выступавших мужчин, в последствии ставшим лауреатом EMA 2020, оказался французский диджей Дэвид Гетта. Продюсер победил в категории «Электронная музыка», отметившись лайвом песни «Let's Love» в дуэте с певицей Raye. Для этого EDM-исполнитель арендовал прилегающую территорию исторического здания и залил её световыми эффектами. 

Британец YUNGBLUD выступил сразу с двумя композициями ― «Cotton Candy» и «Strawberry Lipstick». Такой возможности он удостоился за победу в номинации «Лучший прорыв». Поп-рокер воспользовался карт-бланшем сполна, полетав под крышей гигантского павильона. Доминик Харрисон изобразил панк-ангелочка.

Особенно радостным событием премия EMA 2020 стала для фанатов NILETTO. Российские участники голосования отдали предпочтение исполнителю хитов «Любимка» и «Краш», наградив его значимой статуэткой. Среди лауреатов также оказались Карди Би, Coldplay, H.E.R. и Хейли Уильямс из группы Paramore.


СПИСОК ОСНОВНЫХ ПОБЕДИТЕЛЕЙ EMA 2020:

Лучшая песня: BTS ― «Dynamite»
Лучший артист: Леди Гага
Лучший клип: DJ Khaled и Дрейк ― «Popstar»
Лучшая коллаборация: Karol G и Ники Минаж ― «Tusa»
Лучший поп-артист: Little Mix
Лучшая группа: BTS
Лучший новый артист: Doja Cat
Наибольшая фан-база: BTS
Лучший латиноамериканский артист: Karol G
Лучший рок-артист: Coldplay
Лучший хип-хоп артист: Карди Би
Лучший электронный артист: Дэвид Гетта
Лучший альтернативный артист: Хейли Уильямс
Лучшее видео с социальным посланием: H.E.R. ― «I Can't Breathe»
Лучший прорыв: YUNGBLUD
Лучший вирутальный концерт: BTS ― «BANG BANG CON : The Live»


ОСНОВНЫЕ ЛОКАЛЬНЫЕ НАГРАДЫ EMA 2020:

Лучший американский артист: Леди Гага
Лучший канадский артист: Джонни Орландо
Лучший британский/ирландский артист: Little Mix
Лучший российский артист: NILETTO

В тему:
Megan Thee Stallion, Future, Трэвис Скотт, Lil Baby, Pop Smoke: победители BET Hip Hop Awards 2020
Понравилась новость?
Расскажите друзьям: