iPhone 12, iPad нового поколения, HP Dragonfly, компьютеры SL: обзор главных IT-новинок

29.11.2020, 13:54
Автор: Алёна Русь

Мир IT пополняется буквально каждый день, только успевай следить. Обзоры новинок можно делать каждый месяц, поэтому сегодня ведущая программы Гаджеты и Люди Алёна Русь предлагает посмотреть на классные девайсы, которые появились относительно недавно.

iPhone 12Фото: Apple
iPhone 12
Фото: Apple


Начнём, конечно, с самого громкого смартфона этого года от Apple. Как известно, новых iPhone было несколько: iPhone 12 и iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max. Не запутайтесь. На сайте интернет-магазина Softline уже лежит именно новенький iPhone 12 и, конечно же, это версия Ростест, а значит, продукция сертифицирована и никаких проблем с ней не будет.

Фото: Apple
Фото: Apple

Экран в iPhone 12 стал больше, но не в угоду лишь размеру. Рамки стали меньше, а сам смартфон - легче и тоньше. Экран сделали с OLED-матрицей и разрешением 2532х1170 460 ppi в 6,1 дюйма. В iPhone также появилась новая функция MagSafe - это новый уровень быстрой зарядки. Быстро, мощно и красиво.

iPhone 12Фото: Softline
iPhone 12
Фото: Softline


Крутой новинкой стал и iPad нового поколения. Очень функциональный и простой для тех, кто любит планшеты. У нового iPad дисплей Retina в 10,2 дюйма, мощный процессор A12 Bionic и поддержка Apple Pencil (сам карандаш продается отдельно и в комплект не входит). Так что можно делать заметки, использовать планшет для игр или в качестве кинотеатра. В интернет-магазине Softline можно приобрести iPad со значком РСТ.

Планшет Apple iPad (2020)Фото: Softline
Планшет Apple iPad (2020)
Фото: Softline


Для тех, кто давно искал мощный ноутбук, пришло время сёрфить в сети по ключевым словам «HP Dragonfly». У компании получились действительно классные модели разной комплектации и стоимости. Серия очень лёгкая, с сенсорным экраном и, к тому же, трансформер, то есть способна поворачиваться на 360 градусов. Но важно ещё и то, что даже самые простые модели - на процессоре не ниже Intel Core i5, абсолютно все - с графическим процессором Intel UHD Graphics 620 и, конечно же, на Windows 10 Pro.

Ноутбук-трансформер HP Dragonfly​Фото: Softline
Ноутбук-трансформер HP Dragonfly
​Фото: Softline


Не обошлось без новинок и среди ПК. Компания Softline предлагает офисные компьютеры собственной разработки, которые были созданы с учётом современных требований корпоративных клиентов. ПК идут на Windows 10 Prо с подпиской Microsoft CSP Microsoft 365 Business Standard на 1 рабочее место, на 1 год (защищённое рабочее пространство). Есть вариант ПК SL Office 208 с корпусом MiniTower и процессором Intel Core i7-9700. А есть ПК SL Workstation 304, на том же процессоре, но с видеокартой nVidia GeForce RTX 2070.

ПК SL Workstation 304​Фото: Softline
ПК SL Workstation 304
​Фото: Softline


Более того, в интернет-магазине Softline появилась новая линейка компьютеров собственной сборки с хорошими характеристиками, которые работают на Windows 10 Pro. Это серия ПК для дома и офиса. SL Mini P - компьютер с процессором Intel Dual-Core J4005 2.70 GHz, видеокартой Intel UHD Graphics 600, с 4 Гб оперативной памяти. SL Slim P на базе процессора Intel Pentium G5420 3.80 GHz, с видеокартой Intel UHD Graphics 610 и оперативной памятью на 8GB. SL Delta P с процессором Core i3 9100 3.10 GHz, видеокартой Intel UHD Graphics 630 и оперативной памятью 8GB. SL Flex P - ПК с процессором от Intel - Core i5 9400 2.90 GHz, видеокартой Intel UHD Graphics 630 и оперативной памятью 16GB. Такими же характеристиками, как Flex P, обладает и ПК SL Torn P.

ПК SL Flex P​​Фото: Softline
ПК SL Flex P
​​Фото: Softline


Кстати, среди видеокарт тоже появился новый игрок, а именно Palit Gigabyte GeForce RTX 3070 8 ΓБ Retail. Она построена на базе нового поколения мультипроцессоров A100, у которых 8192 ядер CUDA и микроархитектура Ampere. Также сюда добавили высокоскоростную память G6, что очень заметно влияет на быстроту работы. Здесь 8 Гбайт графической памяти, и это как раз заметное отличие от старших моделей RTX 3080 и 3090. Разработчики новой видеокарты прокачали быстродействие в играх, а также поработали над рендерингом, работой с 3D-контентом и проведением прямых трансляций.

Видеокарта Palit Gigabyte GeForce RTX 3070 8 ΓБ Retail​Фото: Softline
Видеокарта Palit Gigabyte GeForce RTX 3070 8 ΓБ Retail
​Фото: Softline


Ну, и в завершение добавлю, что множество разнообразных периферийных устройств вы можете найти по этой ссылке или прочитать о самых ярких моделях из них в нашей статье. Там вы найдёте клавиатуры, мыши и даже гарнитуру.

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Подарки на Новый год: все скидки на топ-программы

TNTMUSIC.RU продолжает изучать праздничные предложения от представителей софт-индустрии.

Новогодняя видеооткрытка своими руками

Узнаём, как сделать оригинальный и современный подарок.