«Грэмми» прокомментировали обвинения The Weeknd'а в коррупции

26.11.2020, 13:40

Руководитель Академии звукозаписи США опроверг бойкот канадской звезды, исключённой из списка номинантов 2021 года. По словам организатора «Грэмми», The Weeknd не выдержал конкуренции в поп-секции, куда его перенесли из категории «прогрессивного R&B». Критику Эйбела Тесфайе исполняющий обязанности гендиректора организации принял близко к сердцу.

The Weeknd​Фото: Instagram
The Weeknd
​Фото: Instagram

Продолжает разгораться скандал вокруг непопадания The Weeknd в список номинантов «Грэмми-2021». После того как эта неожиданность вызвала широкий резонанс и обвинения Эйбела Тесфайе в коррупции, руководителю премии пришлось комментировать и всплывшие факты о намеренном бойкоте певца из-за его решения выступить на «Супербоуле».

Временный гендиректор Академии Харви Мейсон-младший объяснил отсутствие у автора пластинки «After Hours» и мультиплатинового хита «Blinding Lights» даже номинаций в жанровых категориях высокой конкуренцией. Глава премии заявил, что музыкант, как и в прошлые годы, подавал заявки в секцию «Прогрессивный R&B» (ранее «Урбан»). Туда в этом году он не сильно подходил, поэтому был перемещён в поп-слот, где претендентов больше чем в два раза. Такой ответ по-прежнему оставляет сомнения, так как проверить честность системы голосования «Грэмми» не представляется возможным. Плюс этот довод никак не объясняет отсутствие альбома и сингла в главных номинациях.

Харви Мейсон-младшийФото: Instagram
Харви Мейсон-младший
Фото: Instagram

На прямой вопрос Billboard, возник ли у Академии конфликт с The Weeknd'ом из-за его желания выступить и на церемонии «Грэмми», и в перерыве финального матча футбольной серии, руководитель ответил отрицательно. Харви Мейсон-младший заверил, что это не могло их разочаровать, так как «Супербоул» должен пройти через неделю после музыкального ивента, а также подчеркнул, что они с удовольствием приняли бы Эйбела на своей сцене и сейчас.

«Прежде всего, выступление на «Супербоуле» состоится через неделю после нашего шоу, поэтому мы ни в коем случае не расстроимся. Продюсер церемонии и CBS Бен Уинстон провёл несколько предварительных разговоров. Нам бы очень хотелось, чтобы The Weeknd был на нашей сцене. Я думаю, он работал над тем, чтобы это произошло», ― заявил руководитель «Грэмми».

The Weeknd уже отреагировал на приглашение главы премии выступить на «Грэмми»: 

«Совместно планировать выступление на протяжении нескольких недель, чтобы не быть приглашённым? По моему мнению, ноль номинаций = ты не приглашён!»  

Фото: Instagram
Фото: Instagram

Также и. о. гендиректора «Грэмми» прокомментировал вчерашнее обвинение The Weeknd'а в коррупции. Харви Мейсон-младший с трудом посочувствовал артисту.

«Это меня расстроило. Я пытаюсь посочувствовать ему, но это было тяжёло слышать. Я понимаю, что он разочарован... Все в Академии понимают, что он разочарован. Лично я был удивлён, что его не номинировали», ― признался глава премии.

В тему:
Скандал на «Грэмми»: The Weeknd остался без номинаций и обвинил премию в коррупции
Понравилась новость?
Расскажите друзьям: