Ramil': «В следующем году ещё больше моих треков окажется в топах»

18.12.2020, 18:14

Один из главных хитмейкеров года пообщался с TNTMUSIC.RU. В интервью Ramil’ раскрыл подробности о работе над свежим альбомом «Сияй», рассказал, чем занимается в свободное время, объяснил, почему у него мало друзей, а также поделился прогнозами на 2021-й.

Ramil'Фото: пресс-служба артиста

Рамиль, за этот год несколько твоих треков успели побывать на вершинах российских топов. Ты считаешь это закономерностью, следствием удачной коммерческой стратегии или просто удачным стечением обстоятельств?

Я просто пишу музыку от души, так, как чувствую внутри. Хочу передать всё, что у меня на душе, своим слушателям. Поэтому я не задумывался о том, какая песня коммерчески успешная, а какая – нет. Я не строил стратегии, чтобы эти треки попали в топы на высокие позиции.

Люди сами выбирают, как жить моим песням. Так получилось, что да – несколько моих треков попали на вершины чартов. Но могу сказать совершенно точно: не было цели угнаться за трендами или насильно понравиться слушателю.

Но, конечно, не могу не отметить работу, которую проделала моя команда. Это был действительно большой труд по промоактивности, по маркетингу. Уверен, что в следующем году ещё больше моих треков окажется на высоких местах в топах.

В мае ты говорил, что в собираешься назвать свой новый альбом «Мальчишка». Почему передумал?

Кстати, не знаю, почему всё это время люди думали, что альбом будет называться «Мальчишка». Мне казалось, после выхода песни «Сияй» многие догадались, что третий альбом будет называться именно так. Если говорить о концепции альбома, то, наверное, её там нет. Я просто захотел немного поэкспериментировать, добавить нового звучания, показать возможности своего голоса. Где-то, возможно, подстроиться под тренды – это заметно по треку «Бусы в потолок». Также добавил немного «старого» Ramil'я, которого все ждали. В сингле «Рядом не те» упомянул о своём прошлом и обрисовал всё то, что я вижу вокруг себя, когда приезжаю в свой родной город – Нижний Новгород. В треке «Levi's» произошёл микс «старого» Ramil'я и свежего саунда.

Как относишься к критике в свой адрес?

Очень адекватно. Всем не угодишь, у каждого свой вкус, у каждого артиста – свой слушатель. Я делаю музыку для своих людей, которые находят в моих строчках отражение своих историй. И которым эти строчки помогают преодолеть жизненные трудности. Ну, или просто расслабиться и отдохнуть.

В одном из недавних интервью ты рассказал, что писал импонирующим тебе артистам – Максу Коржу, Басте, Скриптониту, Miyagi & Andy Panda и т. д., – но никто из них тебе не ответил. И заявил, что в случае, если теперь они вдруг сами захотят предложить тебе фит, ты откажешь. Тебя задело, обидело их молчание?

Нет, у меня ни в коем случае нет обиды на этих исполнителей. Я ведь рос на их песнях и был бы очень рад, если бы мы поработали вместе.

У тебя много друзей? Насколько легко ты сходишься с новыми людьми?

Друзей у меня немного, больше скорее товарищей, знакомых, близких.

C новыми людьми я схожусь очень тяжело. В том плане, что я мало кого пускаю в свой круг общения. И тяжело доверяюсь кому-либо. Поэтому стараюсь меньше знакомиться.

Как выглядит твой идеальный досуг в нерабочее время?

Я часто играю в Dota или Counter-Strike, иногда могу зависнуть за компом. Люблю погулять со своей собакой, очень много времени провожу с ребятами на студии, так как мы ежедневно много работаем.

Сможешь поделиться своими последними музыкальными открытиями?

Недавно открыл для себя такого исполнителя, как Джеймс Артур, мне очень понравилось его творчество.  Хочу сделать трек в похожем стиле.

Интервью с NILETTO: «В новом треке я пою на «языке НЛО»
Ramil': «Третий альбом будет бить сразу по двум фронтам ― по пацанам и девочкам»