«Так за кого же болеть на этой земле и кого любить?»: концептуальный вижуал Масла чёрного тмина

24.12.2020, 18:54

Активизировавшийся в последнее время Айдын Нуралин (Закария) выпустил ещё одно новое видео. Артовый ролик «Так за кого же болеть на этой земле и кого любить?» снял именитый казахстанский клипмейкер Айсултан Сеитов. Масло чёрного тмина с ним сотрудничает уже не в первый раз.

Масло чёрного тмина​Фото: Яндекс.Музыка
Масло чёрного тмина
​Фото: Яндекс.Музыка

Два выдающихся земляка вновь поработали вместе. Айсултан Сеитов экранизировал трек «Так за кого же болеть на этой земле и кого любить?» из дебютника Масла чёрного тмина «kensshi». По словам режиссёра, идея ролика резонирует одновременно с прошлогодней пластинкой и выпущенным недавно мини-альбомом «Harith». Видео представляет собой некий коллаж, состоящий из шаманских сцен с участием Айдына и серии зарисовок, в которых сменяются различные исторические периоды.

«Клип завершает прошлый альбом Айдына и открывает новую главу в его творчестве. Весь видеоряд связан с названием нового мини-альбома «Harith», одни из значений данного слова — «земледелец», «сторож». Клип отсылает нас к началу пути Айдына — его концовка является началом клипа «Intro», где пацаны на «Волге» закапывают ящик в лесу», — рассказал Сеитов изданию The Village.

Предупреждаем: видео содержит сцены курения и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

А вот и клип «Intro», отсылка к которому содержится в новой видеоработе Масла чёрного тмина. Трек, вышедший в январе 2018 года, стал первым официальным синглом артиста.

Предупреждаем: видео содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

Летом 2019-го Масло чёрного тмина представил дебютный полноформатник «kensshi». По мотивам этого релиза Айсултан Сеитов снял одноимённый артхаусный фильм. Он также выступил режиссёром недавно вышедшего клипа Айдына «Неведомый мир».

В тему:
Масло чёрного тмина презентовал сумрачный ЕР «Harith»
В тему:
Вся суть Масла чёрного тмина в фильме «kensshi»
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Смотреть клип

Бруно Марс и Андерсон Пак показали первый клип в поддержку совместного альбома «Leave The Door Open»

Американские звёзды объединились для записи общей пластинки.

Смотреть клип

«Sacrifice»: вампирский хоррор от Биби Рексы

Артистка перевоплощается в соблазнительную, но очень опасную мисс Дракулу.

Смотреть клип

Будни психлечебницы в ролике Face «Плачу»

Рэпер показал предысторию клипа «Рэйман».