«Руки на руке»: MATRANG посвятил сингл покойному другу

26.02.2021, 18:40

Резидент ТО «Газгольдер» представил свой первый релиз за пять месяцев. Соавтором трека «Руки на руке» стал погибший ещё в 2013 году земляк и коллаборатор MATRANG’а Марат Канатов, более известный как Бынджа. В песне использованы строчки из старой совместки двух владикавказских рэперов.

MATRANG​Фото: VK
MATRANG
​Фото: VK

Около семи лет назад, когда MATRANG был начинающим эмси, локальная хип-хоп-сцена Северной Осетии пережила трагическое событие. В результате падения из окна погиб 19-летний рэпер Марат Канатов, он же Бынджа. С ним близко дружил и сотрудничал в том числе Алан Хадзарагов, выступавший тогда под псевдонимом Don ShaL.

Новая лиричная рэп-композиция MATRANG'а «Руки на руке» стала трибьютом Бындже. Артист здесь делится ностальгической грустью по родному Владикавказу и вспоминает день, когда узнал о смерти друга. Второй куплет почти полностью был написан Маратом для их с Аланом фита «Край рая». В свежей песне строки про веру, забытые пути и наточенные штыки зачитал сам MATRANG.

В тему:
«Руки на руке»: MATRANG выпустил клип-посвящение своему ментору
UPD: Официальное видео смотрите здесь.


Премьеру сингла «Руки на руке» MATRANG сопроводил душевным комментарием, в котором объяснил слушателям, кем для него был Бынджа:

«Я вернулся и хочу поделиться с вами одной из самых важных историй моего прошлого. Она о том, как однажды я неожиданно потерял одного из самых близких мне людей — моего настоящего друга и брата, Марата Канатова. Настоящего музыканта, писателя, которого я считаю гением и легендой своего времени. Он привёл меня в первую рэперскую студию и позвал выступить на первом моём по-настоящему знаковом концерте в родном городе. Мы провели очень много времени вместе на улицах Владикавказа с мелочью в кармане, но объединённые непоколебимой дружбой и сильнейшей любовью к музыке. <...> Марат, то время и все его участники и события — навсегда в моей памяти».

Марат Канатов​Фото: VK
Марат Канатов
​Фото: VK

А вот тот самый трек «Край рая», в котором впервые прозвучал куплет Бынджи, исполненный MATRANG'ом в песне «Руки на руке».

Марата Канатова уважал и считал своим братом и Andy Panda. Вскоре после гибели друга он написал композицию «Бынджа». Тогда артист ещё использовал ник Эндшпиль.

В тему:
MATRANG про сольный концерт, болезнь, спорт и любимого пса
Эксклюзивное интервью ТНТ MUSIC с бэкстейджа московского шоу.
В тему:
MATRANG вспоминает Виктора Цоя в видео «Молодость»
Новое философское рассуждение Алана Хадзарагова.
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Слушать трек

Премьера: Johnyboy — «Девочка с Севера»

Латвийский рэпер выпустил лиричную, но экспрессивную новинку.

Земфира выпустила саундтрек фильма «Северный ветер»

В релиз вошла музыка, написанная для ленты Ренаты Литвиновой.

Слушать трек

Imanbek, Шон Пол и София Рейес записали фит «Dancing On Dangerous»

Казахстанский диджей пополнил резюме очередным международным коллабом.