Отец Бритни Спирс заявил, что она сама может отказаться от опеки

11.03.2021, 12:12

Движение #FreeBritney продолжает оказывать влияние на всех, кто присматривает за здоровьем и финансовыми активами 39-летней поп-звезды. Джеймс Спирс отреагировал на возросшую критику в свой адрес, ответив, что не держит дочь в заложниках. Родитель сообщил прессе, что Бритни всегда имела возможность уйти от его покровительства, но не делала этого.

Бритни СпирсФото: Instagram
Бритни Спирс
Фото: Instagram

Битва общественности за свободу Бритни Спирс вынуждает покровителей певицы давать новые комментарии. После выхода документального фильма The New York Times отец звезды уже лишился единоличного права на контроль за денежными средствами дочери, но после вмешались американские конгрессмены, призвавшие власти к федеральным слушаниям о пересмотре законов об опекунстве. Таким образом движение #FreeBritney привело к возможным изменениям в гражданском кодексе США.

Теперь Джеймс Спирс сделал заявление через своего адвоката. Отец напомнил, что суд, начиная с 2008 года, внимательно следил за ситуацией Бритни, изучая ежегодные отчёты и показания высококвалифицированного следователя, встречавшегося лично с ней в присутствии всех причастных к опекунству. Джеймс также указал на то, что до начала 2019 года его дочь совместно с ним управляла поместьем, но позже она сама попросила отца взять полный контроль, а также стать её доверенным лицом. В заявлении Спирса-старшего говорится, что он в любой момент готов прервать опекунство, если того захочет Бритни.

«Джейми Спирс усердно и профессионально выполнял свои обязанности в качестве одного из опекунов Бритни. Его любовь к дочери и стремление защищать её очевидны для суда. В любой момент, когда Бритни захочет прекратить своё опекунство, она может попросить своего адвоката подать прошение о его окончании. Она всегда имела на это право, но за 13 лет ни разу не воспользовалась им. Бритни знает, что папа любит её и что он всегда будет рядом, когда ей понадобится помощь. Будь он опекуном или нет», ― говорится в обращении Джеймса Спирса.

В тему:
Карьера, лечение, опека отца: вышла новая документалка о Бритни Спирс
Понравилась новость?
Расскажите друзьям: