Джастин Бибер дропнул альбом «Justice» и клип «Peaches»

19.03.2021, 15:09

Спустя всего год после выхода студийника «Changes» канадский артист представил свой новый полноформатный релиз. В записи пластинки «Justice» участвовали Калид, Chance The Rapper, The Kid Laroi, Доминик Файк, Бенни Бланко, Beam, Burna Boy, Дэниэл Сизар и GIVĒON. На фит с двумя последними, «Peaches», Джастин Бибер также выпустил красочное видео.

Джастин Бибер​Фото: кадр из видео
Джастин Бибер
​Фото: кадр из видео

Заручившись поддержкой звёздных коллег, Джастин Бибер записал свои самые добрые песни и скомпоновал их в лонгплей «Justice» (с англ. — «Справедливость»). Продюсерами выступили Бенни Бланко, брат Билли Айлиш Финнеас О'Коннелл, Skrillex и другие. Как и прошлогодняя пластинка «Changes», шестой студийник Бибера по большей части вдохновлён R&B, но здесь также встречаются элементы госпела, кантри, фолка и восьмидесятнической поп-музыки.

Треклист включает 16 композиций, среди них — выпущенные ранее синглы «Holy», «Lonely», «Anyone» и «Hold On». Есть ощущение, что почти все песни посвящены жене Джастина Бибера, Хейли. На пластинке преобладает любовная тематика, и порой певец обращается к ней с позиции веры. Отсюда и стилизация буквы «t» в заголовке альбома под христианский крест. Говорить о важных вещах, в том числе о всеобщей справедливости, артисту помогает Мартин Лютер Кинг, чьи отрывки речей звучат в интро и треке «MLK Interlude».

«Во времена, когда эта сломленная планета переживает столько бед, мы все жаждем исцеления и справедливости для человечества. При создании альбома моей основной целью было нести поддержку и уют, написать песни, которые будут близки людям и помогут им чувствовать себя не так одиноко. Страдания, несправедливость и боль могут вызвать чувство беспомощности. Музыка — отличный способ напомнить друг другу, что мы не одни. Музыка может связывать, объединять. Я понимаю, что не могу искоренить всю несправедливость своей музыкой, но знаю, что если каждый внесёт свою лепту при помощи своих способностей и талантов, мы все станем немного ближе друг к другу. Вот мой небольшой вклад. Я хочу продолжать разговор о том, как должна выглядеть справедливость, чтобы мы могли продолжать исцеляться», — поделился Джастин Бибер.

Финальным промосинглом альбома стал R&B-трек «Peaches» с гостевыми куплетами от лауреата премии «Грэмми» Дэниэла Сизара, земляка Бибера, и американца GIVĒON'а. Все трое снялись в стильном клипе, режиссёром которого выступил небезызвестный Колин Тилли. На экране Джастин Бибер продемонстрировал несколько фееричных танцевальных движений.

Есть один спорный момент, связанный с релизом. Накануне стало известно, что французский электронный дуэт Justice направил Джастину Биберу официальное требование изменить дизайн обложки его пластинки, который также перекочевал на сопутствующий мерч. Музыканты считают, что логотип альбома канадца, разработанный, кстати, им самим, повторяет концепт их собственного лого. Главная претензия — стилизация буквы «t» под крест. Justice утверждают, что менеджмент Бибера связывался с их агентством и дизайнером в апреле прошлого года, но общение резко прекратилось ещё до начала какого-либо обсуждения. То есть кто-то из команды певца заметил сходство шрифтов, и в итоге на это решили не обращать внимание. Судя по всему, теперь Justice будут обращаться в суд.

Джастин Бибер дропнул альбом «Justice» и клип «Peaches»
В тему:
Видео дня: лайв-премьера сингла «Peaches» из нового альбома Джастина Бибера
В тему:
Джастин Бибер дропнул долгожданную пластинку «Changes»
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Слушать трек

SALUKI и 104 дропнули второй сингл в поддержку совместной пластинки – «ХХХ»

Коллаборационный альбом рэперов уже почти готов.

Слушать трек

«Been To War»: саундтрек к сериалу «Крёстный отец Гарлема» от покойного DMX, French Montana и Swizz Beatz

Сингл вышел спустя неделю после смерти культового рэпера.

Слушать трек

«Кроме тебя»: слушаем сингл-импровизацию от Ивана Дорна

Премьера от украинского топ-артиста.