Мейджор Warner выкупил лейбл Zhara Music и превратил в Atlantic Records Russia

24.03.2021, 17:18

В отечественной музыкальной индустрии произошло важное событие. В результате международной сделки объединение Zhara Music переформируется в российское отделение Atlantic Records. Получается, Morgenshtern не врал, когда говорил, что будет выпускаться на одном лейбле с Gucci Mane.

Slava Marlow, Bahh Tee и Morgenshtern​Фото: Instagram
Slava Marlow, Bahh Tee и Morgenshtern
​Фото: Instagram

Только вчера Bahh Tee объявил об уходе с поста руководителя Zhara Music, но оказалось, что так он готовил публику к другой громкой новости. Лейбл, на котором выходили релизы таких артистов, как Morgenshtern, Slava Marlow, HammAli & Navai, ЛСП, JONY, Andro, Elman и Зомб, переходит в полную собственность мейджора Warner Music Group. Став частью международной корпорации, Zhara Music поменяет название на Atlantic Records Russia. И на самом деле Бахтияр Алиев не собирается покидать своё детище. Возглавлять переименованную и переформатированную компанию будет он же.

Американский лейбл Atlantic Records, с 1967 года входящий в группу компаний Warner Music, был домом для Led Zeppelin, Рэя Чарльза, Ареты Франклин, Отиса Реддинга и других культовых музыкантов. На него подписаны Gucci Mane, Карди Би, Бруно Марс, Ty Dolla $ign, Сия, Bhad Bhabie, alt-J, Эд Ширан и т. д. Теперь к впечатляющему ростеру присоединятся все подопечные Zhara Music. Первым релизом, который будет выпущен российским отделением Atlantic Records, станет сингл Зомба «Орбиты». Трек выйдет в ближайшую пятницу, 26 марта.

«Zhara Music, основанный менее трёх лет назад, уже стал значительным игроком быстро растущей российской музыкальной индустрии. В результате сделки лейбл проведет ребрендинг, чтобы продолжить свою успешную деятельность в качестве Atlantic Records Russia и влиться в глобальную сеть Warner Music. Артисты Zhara Music уже известны в Китае и на Ближнем Востоке, и международное присутствие Warner Music поможет их дальнейшей популяризации в мире.

Бахтияр Алиев возглавит Atlantic Records Russia в качестве Генерального продюсера, сохранив при этом свою преданную группу специалистов A&R и маркетинга в отдельном от Warner Music Russia офисе. Такой подход обусловлен признанием уникальности команды, собранной Бахтияром и Эмином (сооснователем Zhara Music — прим. ред.), и её необычайного успеха на российском рынке.

Александр Блинов, генеральный директор Warner Music Russia, будет осуществлять стратегическое руководство деятельностью Atlantic Records Russia. Юридическая и финансовая поддержка, регистрация каталога и дистрибуция контента будут выполняться командой Warner Music Russia. Таким образом, пополнение и продвижение каталога  Atlantic Records Russia будут обеспечены всеми преимуществами передовых технологических решений международного музыкального мейджора, а также лучшими наработками и опытом, которые применяются компанией по всему миру для того, чтобы артисты и авторы получали высококлассный сервис», — говорится в пресс-релизе WMG.

Теперь стало понятно, что имел в виду Morgenshtern, когда анонсировал грядущее сотрудничество с Atlantic Records. В 2021-м на этом лейбле и правда выйдет следующий большой релиз Алишера, также как и альбомы Rauf & Faik, ЛСП, Slava Marlow, JONY, прощальный студийник HammAli & Navai, а также сборник, посвящённый запуску Atlantic Records Russia. В последний, кстати, попадёт лид-сингл новой пластинки ЛСП. Об этом белорусский рэпер рассказал у себя в соцсетях.

В тему:
HammAli & Navai объявили о распаде и анонсировали последний альбом
В тему:
Бизнес Zhara Music, победа кальян-рэпа, «художник должен быть голодным»: главное из документалки о Bahh Tee
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Валя Karna.val ответила на критику её вокала

Звезда TikTok прокомментировала недавний скандал на шоу «Музыкалити».