Netflix заплатил 30 млн за документалку о Канье Уэсте, которая снималась 20 лет

07.04.2021, 16:34

Уже в этом году может выйти новая биографическая картина об американском рэпере, продюсере, бизнесмене и политике. По информации западных СМИ, в фильм попадут редкие видеокадры с Канье Уэстом, собранные в течение двух десятилетий.

Канье Уэст с детьмиФото: кадр из клипа «Closed On Sunday»
Канье Уэст с детьми
Фото: кадр из клипа «Closed On Sunday»

Стриминг-гигант Netflix покажет документальный мини-сериал, посвящённый Канье Уэсту. Режиссёрами ленты выступили Кларенс «Куди» Симмонс и Чике Оза, также снявшие для артиста клипы «Through the Wire» и «Jesus Walks» (третью версию). Издание Billboard пишет, что на создание фильма ушло около 21 года, при этом сам Йе в творческом процессе задействован не был и просто позволял Куди и Чике повсюду следовать за ним с камерами.

Грядущая документалка покажет путь Канье к вершине музыкальной индустрии и расскажет о том, как на него повлияли деньги и слава. Лента также затронет смерть матери исполнителя, Донды Уэст, его успешное сотрудничество со спортивными брендами и неудачную президентскую кампанию.

За продакшен фильма взялись телестудия TIME и компания Creative Control, основанная Симмонсом и Оза. Как сообщают инсайдеры, Netflix выложил более 30 миллионов долларов за право показывать картину, готовящуюся к выпуску в 2021 году. При этом сам стриминг и официальные представители Канье Уэста отказались как-либо комментировать данную информацию.

В тему:
«Donda»: в сети появился фильм, снятый на ранчо Канье Уэста
В документалке частично запечатлён процесс создания одноимённого альбома.
В тему:
Капитал Канье Уэста вырос за год в два раза
Рэпер увеличил состояние до 6 млрд и стал самым богатым темнокожим американцем в истории.
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Видео дня: секретное свидание Тимати в Дубае

Альтернативные кадры реалити-шоу «Холостяк».

Валя Karna.val ответила на критику её вокала

Звезда TikTok прокомментировала недавний скандал на шоу «Музыкалити».