Проблемы с законом, жена с ребёнком и новый псевдоним: что рассказал в интервью экс-продюсер Тимы Белорусских

10.04.2021, 02:47

Александр Розниченко пообщался с одним из интернет-изданий. Бывший босс Тимы Белорусских на лейбле Kaufman раскрыл детали конфликта с артистом, а также, похоже, официально подтвердил, что у Тимы есть жена и дочь.

Тима Белорусских​Фото: Instagram
Тима Белорусских
​Фото: Instagram

Последние два месяца вокруг Тимы Белорусских возникают всё новые слухи, которые касаются его ухода с лейбла, а также проблем с законом. Портал «Медуза» пообщался с экс-продюсером минского артиста Александром Розниченко и попытался выяснить, как обстоят дела на самом деле и что ждёт Тиму в ближайшем будущем.

Основатель объединения Kaufman рассказал предысторию большого успеха Тимофея Морозова, которого мы узнали под псевдонимом Тима Белорусских, и пояснил, почему переход исполнителя к самостоятельной карьере превратился в серьёзный конфликт. Александр заверил: Тима захотел прекратить совместную работу, не закончив исполнение обязательств, возложенных на него по договору, а также пытался обманывать бывших коллег. По словам продюсера, разногласия с его подопечным начались, когда Тима вернулся из большого тура и заявил, что намерен далее двигаться самостоятельно.
 
«Он сказал фразу из разряда: «Ну, вот Ян пишет музыку, Артём сводит песни, а ты считаешь деньги». Естественно, меня эта фраза зацепила. Это был последний раз, когда мы виделись. Мы перестали общаться», – сказал Александр.

Александр РозниченкоФото: Instagram
Александр Розниченко
Фото: Instagram

После этого, как рассказал Александр, Тима продолжил открыто позиционировать себя как самостоятельный артист, при этом не реализовал те обязательства, что лежали на нём по условиям контракта, всячески затягивая процесс юридического разрешения конфликта и отказываясь вступать в переговоры. По словам Розниченко, артист хочет сохранить за собой псевдоним и право исполнять старые песни, но учитывая случившийся зимой криминальный инцидент, такие условия вряд ли представляются возможными. Продюсер пояснил: Тима Белорусских – это проект, вокруг которого он вместе с командой строил всё, что относится к музыке и стилю. А после того, как вскрылись проблемы артиста с законом, тысячи его фанатов не понимают, что происходит. Александр настроен провести с бывшим подопечным переговоры и прийти к компромиссу.

Как уверяет Розниченко, Тима работал с лейблом Kaufman на весьма выгодных условиях, получая 30% дохода от всего, с чем был связан проект. Все песни создавались общими усилиями команды, так что оставить артисту его псевдоним и право исполнять старые песни после ухода с лейбла продюсер считает несправедливым.

«Также он захотел оставить себе свои соцсети. Изначально он говорил нам, что они ему не нужны, а потом он махинациями ворует паблик во «ВКонтакте». Мы хотим разрешить всё это внесением ясности для аудитории. С его стороны подаётся всё так, будто ничего не поменялось. Но люди видят изменения: мне неоднократно писали и лично говорили, что Тима лицом поменялся, стал другим, холодным, тёмным», – поделился Розниченко.

Тима Белорусских​Фото: Instagram
Тима Белорусских
​Фото: Instagram

Также продюсер поделился своими предположениями о причинах перемен, произошедших с артистом. По мнению Розниченко, виной этому – окружение Тимы. Александр уверяет, что проблемы с наркотиками у исполнителя были ещё до популярности, а новые друзья, появившиеся в жизни Морозова в последние годы, пагубно повлияли на него.

Помимо всего прочего, Александр Розниченко дал основания думать, что слухи о жене и дочери Тимы Белорусских возникли не просто так. Напомним, в 2019-м году появилась информация о том, что у артиста есть ребёнок от девушки по имени Яна. На момент рождения дочки самому исполнителю было 16 лет, а его партнёрше – 17. В интервью с «Медузой» экс-продюсер Тимы, по сути, открыто подтверждает этот факт. 

«Я бы не хотел, чтобы он оказался в тюрьме, потому что в первую очередь это отразится на его семье. У него дочь, жена, он –  главный кормилец. Да и не место ему там, все это прекрасно понимают. Желаю, чтобы эта ситуация закончилась для него положительно», – заявил Александр.

В тему:
Премьера клипа: Тима Белорусских — «Тает ещё»
Понравилась новость?
Расскажите друзьям: