Тима Белорусских признал вину по уголовному делу

25.03.2021, 14:45

Минский исполнитель не отрицает своей вины в покупке, употреблении и хранении запрещённых веществ. Теперь судьбу Тимы Белорусских будет решать суд. Ему грозит реальный срок до пяти лет.

Тима Белорусских​Фото: пресс-служба артиста
Тима Белорусских
​Фото: пресс-служба артиста

Прокуратура Минска направила в суд уголовное дело в отношении Тимы Белорусских и его приятеля, арестованных пару месяцев назад. Парням вменяют незаконное приобретение и хранение наркотиков. При задержании в одном из столичных игровых клубов у них нашли около 0,4 грамма запрещённых веществ. «Свою вину в содеянном обвиняемые признали в полном объеме», — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

22-летнего Тиму Белорусских и его 25-летнего друга будут судить по части 1 статьи 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Это значит, что им грозит до пяти лет ограничения свободы или лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

В конце прошлого года Тима Белорусских покинул Kaufman Label, а в январе дропнул клип «Окей», несмотря на запрет своего бывшего продюсера. Вскоре артист снова удивил публику, выпустив дрилловую совместку с OG Buda «Потерял себя». Месяц назад вышел первый сольный сингл Тимы вне лейбла «Тает ещё».

Разорвав контракт с Kaufman Label, Тима Белорусских потерял доступ ко всем своим официальным аккаунтам в соцсетях и создал новые. Вчера он вернул себе оригинальный VK-паблик.

Скоро Тима выпустит ещё одну новинку. Сегодня он опубликовал сниппет грядущего сингла «Тебе лучше не знать».

В тему:
Творческий ступор, отказ от чартов и «глупого» образа: Тима Белорусских об уходе с лейбла
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также: