Треки недели: Doja Cat и SZA, Twenty One Pilots, T-Fest и Дора, Face, Джастин Бибер, DMX и другие

11.04.2021, 00:09

TNTMUSIC.RU сделал традиционный обзор музыкальных новинок, которые нельзя пропускать. В минувшие дни вышли пластинки Face, Джастина Бибера и BROCKHAMPTON, заметные коллаборации Doja Cat и SZA, T-Fest'а и Доры, Dose и Dequine, Rag'n'Bone Man'а и Пинк, а также глобальные релизы Imanbek'а и Шона Пола, дуэта Джаро & Ханза с гостевыми куплетами French Montana и Nicky Jam. Среди громких камбэков ― возвращения Twenty One Pilots, Years & Years и Darkside. Слушаем!

Треки недели: Doja Cat и SZA, Twenty One Pilots, T-Fest и Дора, Face, Джастин Бибер, DMX и другие

DOJA CAT FT. SZA ― KISS ME MORE

Танцевальный поп-фанк с мечтами о сохранении свободы во время отношений. Доджа и Сиза в одной песне ― это хорошо, но сладостный коллаб «Kiss Me More» звучит как нечто среднее между их хитами «Say So» и «The Other Side». 

TWENTY ONE PILOTS ― SHY AWAY 

Хедлайнеры стадионов вернулись в дело с динамичным инди-рок-синглом. Инструментал отдаёт ностальгическими реверансами в сторону The Strokes и Phoenix, а сам фронтмен через песню «Shy Away» даёт напутствие своему 23-летнему младшему брату Джею Джозефу, в прошлом месяце выпустившему дебютный EP. Посыл сводится к тому, что не надо стесняться и добровольно заключать себя в творческие рамки.

Новый трек Twenty One Pilots войдёт в их майский альбом «Scaled and Icy».   

T-FEST FT. ДОРА ― CAYENDO

Неожиданный дуэт, появление которого сложно было предугадать. Фаворитка тин-попа Дора в полной мере демонстрирует всё волшебство своего нежного тембра и его чарующий мелодизм, а T-Fest развивает сюжет о невозможности любви на расстоянии под ритмы дэнсхолла. 

FACE ― ДНК 

Иван Дрёмин выпустил седьмой по счёту лонгплей «Искренний», который до этого сопровождался двумя разминочными EP «Жизнь удалась» и «Варвар». На основном релизе Face часто напоминает о своих певческих амбициях, демонстрирует романтическую натуру и проливает свет на собственные недостатки. К примеру, в треке «ДНК» рэпер открывается как самокритичный исполнитель, желающий отыскать новые способы для реализации творческого потенциала.

JUSTIN BIEBER FT. BEAM ― FREEDOM

В начале недели Джастин Бибер внезапно выпустил небольшой госпеловский спешл «Freedom.» ― мини-альбом с шестью новыми песнями о религии, добре и вере в себя. При такой сверхпродуктивности певца можно было бы сказать о необязательности новинки, но она и правда удалась. 

ДЖАРО & ХАНЗА FT. NICKY JAM & FRENCH MONTANA ― YOU ARE MY HIGH (TY MOY KAYF)

Американцы записали ремикс на крупный реггетон-хит из России, взяв за основу его прилипчивый припев. Достижение Джаро & Ханза действительно внушительное, но вокальные дорожки звёздных фитмейкеров кажутся чужеродными в сравнении с оригинальными куплетами россиян.

Если Nicky Jam выдал неплохой мелодичный куплет на испанском и выучил три слова на русском языке, то French Montana записал типичный для себя парт, как обычно удачно залетев на чужой праздник жизни. 

IMANBEK & SEAN PAUL FT. SOFIA REYES ― DANCING ON DANGEROUS

Продолжим танцевать под карибские ритмы за авторством музыкантов из СНГ. Новоявленный обладатель «Грэмми» из Казахстана Imanbek выдал очередной международный коллаб. Вечный Шон Пол и реггетон ― это всегда мэтч.  

RAMIL' ― СОН 

Регулярный покоритель топ-чартов записал лиричный трек о погашении сердечных ран в алкогольном бреду. Песня «Сон» напоминает о неубиваемости дип-хауса. 

BROCKHAMPTON FT. A$AP ROCKY, A$AP FERG ― BANKROLL

Американская рэп-группа вернулась с вестью о скором распаде, представив первую пластинку из прощальной дилогии. В большей части треков «ROADRUNNER: NEW LIGHT, NEW MACHINE» парни из BROCKHAMPTON переосмысливают себя, но чересчур увлекаются этими духовными поисками в ущерб релизу. Коллаборации с коллегами по сцене на время пробуждают от дремоты.

BANKROLL FREDDIE, MEGAN THEE STALLION ― POP IT

Участник объединения Quality Control Music, принадлежащего группе Migos, выхватил себе фит с обладательницей «Грэмми» Megan Thee Stallion для альбома «Big Bank». Вместе они задорно отдают честь культу успеха под игривый семпл с классическим пиано-пассажем. 

DMX ― X MOVES

Вторая половина недели была омрачена новостью о гибели DMX ― легендарного рэпера конца девяностых и начала нулевых. Знакомые с его творчеством слушатели принялись вспоминать его классические записи, а выпускающий лейбл накуне смерти достал из архивов песню «X Moves», в скором времени оказавшейся лебединой. 

Что удивительно в этом сингле, так это его состав участников, состоящий из музыкантов-ветеранов: барабанщика хард-рокерской группы Deep Purple Иэна Пейса, гитариста прог-рокерской группы Yes Стива Хоу и басиста фанк-группы Parliament Бутси Коллинза. Так что не удивляйтесь вайбу 70-х.    

В тему:
В память о DMX: 15 лучших треков


DOSE, DEQUINE ― ВЕТЕР

Роскошный коллаб двух любимых нашей редакцией артистов из Казахстана. Это очередной релиз Dose, который добавил очков в пользу его артистической состоятельности. Неделей ранее он поделился превосходным фитом с Сюзанной «Пепел» и дуэт с Dequine выгодно дополняет его. Песня «Ветер» войдёт в дебютный альбом Dose «Пока», который появится на стримингах уже в ближайшую пятницу.    

РАЁК ― ТАК ХОЧУ ОСТАТЬСЯ

Неочевидная рекомендация для любителей открывать новые таланты. Киевский дуэт певицы и саундпродюсера под названием «Раёк» выпустил дебютный альбом «Море огня», музыкальная насыщенность которого заставляет возвращаться к прослушиванию. Даже не знаем, какой трек посоветовать, но пусть это будет «Так хочу остаться». От этой песней веет щемящей ностальгией по поп-музыке детства россиянина лет 30 и эклектичным продакшеном в духе какой-нибудь Grimes.  

ALYONA ALYONA ― ЧИТАЮ РЕП / ГЛИБИНА (FT. MONATIK)

Одна из главных звёзд женского хип-хопа выпустила амбициозный альбом «Galas», в котором перестала уповать на комедию и начала освещать проблемные темы. В сольном треке «Читаю реп» Alyona Alyona идёт штурмом против ксенофобии. 

А вот вместе с Дмитрием Монатиком Alyona Alyona позволила себе записать поп-хит о любви.

TOMMY CASH FT. ЭЛДЖЕЙ ― NALIK

Спустя год после первого сотрудничества Элджей записал фит с эстонским артистом на экспорт. На сей раз их совместка вошла в англоязычный мини-альбом Томми Кэша «MONEYSUTRA», поэтому тексты гостя ― единственные зачитанные на русском языке. Здесь Элджей проходится по ничего из себя не представляющим конкурентам aka «конъюктурщикам», а также сообщает, сколько «налика» выделяет себе под тусовки на выходных. Если нужны уточнения, то речь, конечно же, о миллионах.    

ОЛЬГА БУЗОВА И АНЯ POKROV ― ТАК СИЛЬНО

Тот случай, когда из довольно стандартной песни делают большое событие. Ольга Бузова и Аня Pokrov на пару проливают слёзы из-за неудач романтического толка, Даня Милохин томно подыгрывает им двумя строчками. Несмотря на звёздный состав, качество исполнения вызывает вопросы. И не подумайте, что мы какие-то снобы, любящие при каждом удобном случае пнуть запевших публичных персон. У каждого из них в репертуаре есть куда более удачные синглы, но на сей раз команда соавторов постаралась не «так сильно». 

NLO ― НЕ ГРУСТИ

Главный бэнгер недели. Как минимум, её первой половины... Благодаря этому релизу NLO сумели влететь в тройку лидеров VK-чарта, но интереснее отметить не это, а составляющие трека «Не грусти» ― на редкость интересное сочетание свэга и романтики под дежурный бит. Выпущенная новинка может стать идеальным саундтреком для тех парней, которые испытывают сейчас неловкость от возникновения настоящих чувств и предпочитают выветривать их через гул басов. 

YEARS & YEARS ― STARSTRUCK

Наши британские любимчики вернулись с первым оригинальным треком за почти два года. Что тут сказать... Сингл «Starstruck» дарит эйфорию под натиском оптимистичных ритмов электрофанка. Правда, недавно выяснилось, что прежних Years & Years больше не будет, так как группа переформатировалась в сольный проект фронтмена Олли Александра. Да, пандемия изменила многое, но в данном случае перемены пока не в худшую сторону.

RAG'N'BONE MAN & P!NK ― ANYWHERE AWAY FROM HERE

Статная соул-баллада под аккомпанемент фортепьяно в исполнении Пинк и британца, который последними синглами уверенно избавляется от уничижительного статуса one-hit wonder. Вообще, этот дуэт заслуживает широкой ротации. С интересом ждём полного погружения в новый материал Rag'n'Bone Man на его майском альбоме «Life By Misadventure». Пока все имеющиеся синглы вселяют надежду.   

LIZER ― ВОДОЙ

Некогда переосмысливший своё творчество Lizer выпустил очередной лирический трек, который способен перебить главные хиты в поздней ипостаси рэпера. На прошлогоднем лонгплее «Молодость, ч. 1» музыкант был излишне назидателен своими псевдофилософскими премудростями, но на новом сингле «Водой» звучат куда более искренние строчки о душевных потребностях самого автора.  

АЛМО ― КОМЕТА

Артист-многостаночник с ориентацией на рэп и хаус попробовал себя ещё и в синт-вейве. Возможно, на русскоязычный «Blinding Lights» не тянет, но в дороге слушается динамично. 

ТИМА ИЩЕТ СВЕТ ― ВОЛНА

Сольный проект инди-музыканта Тимофея Якимова в эту пятницу выдал рефлексивную пластинку «Зеркало», которая способна привлечь внимание самобытностью артиста. Выделим трогательную песню о потере внутреннего я за бесконечной суетой и праздным образом жизни. 

TIM ― РВАНЫЕ ФОРСЫ

Мелодраматический рэп от любвеобильного рэпера с распевным припевом под гитару. Новинка от TIM'а вполне попадает в тренд пацанских душевных баллад.

KIRKIIMAD ― КУЛОН

Прилипчивая урбан-баллада о влечении к девушке, привлёкшей внимание мерцающим на свету кулоне.   

DARKSIDE ― THE LIMIT

Выход нового сингла группы Darkside ― большое событие в мире «умной» электроники. Восемь лет назад проект наделал шуму гипнотизирующим миксом хауса и среднеклассового блюза, после чего благополучно распался. Можем с уверенностью заявить, что в минувший четверг белорусы Intelligency гоняли этот трек на репите.  

JAPANESE BREAKFAST ― POSING IN BONDAGE

Любимица TNTMUSIC.RU из мира инди-попа представила второй подряд ошеломляющий сингл в поддержку готовящегося альбома. Если под предыдущий сингл Japanese Breakfast можно было самозабвенно танцевать, то под тихое звучание «Posing in Bondage» растворятся в собственном чувстве одиночества с закрытыми глазами.   

TAYLOR SWIFT ― MR. PERFECTLY FINE

Американская звезда продолжает копаться в сундучке архивов и находить там неизданные песни, пока перезаписывает классические пластинки своей дискографии. «Mr. Perfectly Fine» ― это ещё одна старая новая композиция из прежде засекреченного репертуара времён «Fearless».  

В тему:
Тейлор Свифт выпустила перезаписанный альбом «Fearless»
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Слушать плейлист

Треки недели: Morgenshtern, Биби Рекса, Скриптонит, JONY, Coldplay, Елена Темникова и другие

Музыкальные новинки майских праздников.

Слушать плейлист

За мир во всём мире: 20 песен ко Дню Победы

Отмечаем великий праздник и вдохновляемся антивоенными композициями разных лет.

Слушать плейлист

День радио: 30 актуальных хитов на ТНТ MUSIC RADIO

Самые ротируемые треки в одном плейлисте.