Pop Smoke был застрелен 15-летним грабителем ради 2 тысяч долларов

08.05.2021, 22:37

Лос-анджелесская полиция обнародовала новые подробности по делу покойной звезды бруклинского дрилла. Главным подозреваемым в убийстве Pop Smoke теперь является 15-летний подросток, чьё записанное на диктофон признание удалось получить с помощью информатора. Если верить словам парня, он и его сообщники обогатились всего на две тысячи долларов.

Pop SmokeФото: Яндекс.Музыка
Pop Smoke
Фото: Яндекс.Музыка

Как пишет газета Daily News, убийцей Pop Smoke мог быть один из подозреваемых, которому сейчас всего 15 лет. Показания против подростка, чьё имя не называется, дал следователь, доставший диктофонную запись признания с подробным рассказом о преступлении. Предполагаемый стрелявший скомпрометировал себя в разговоре с сокамерником, который оказался информатором полиции.

В пятницу, 7 мая, полицейский детектив Карлос Камачо, расследующий смерть Pop Smoke, выступил перед судом и рассказал новые детали дела. По его словам, банда вооружённых подростков, среди которых был и нынешний основной подозреваемый, ворвалась в арендованный рэпером дом, чтобы его ограбить. Тот вышел из ванной и сначала не сопротивлялся, но потом завязалась драка. 15-летний подозреваемый был самым молодым из нападавших, и нажал на курок именно он. Сообщается, что всего было три выстрела в спину жертвы.

Скрываясь с места преступления, преступники захватили только часы с бриллиантами бренда Rolex, надеясь продать их за большие деньги. Однако за украденное им удалось получить только две тысячи долларов.

Всё это рассказал тот самый подросток, на свою голову доверившийся полицейскому осведомителю. Признание было получено ещё в мае прошлого года в центре содержания малолетних преступников, но общественности о нём стало известно только вчера на предварительном слушании по делу другого обвиняемого. Перед судом предстал 20-летний Кори Уокер, самый старший из четырёх подозреваемых. Предположительно он был водителем и не заходил в дом, ожидая сообщников в своём автомобиле. Парню вменяют соучастие в убийстве, и по калифорнийским законам ему грозит смертная казнь. Свою вину Уокер не признаёт.

Pop Smoke был убит 19 февраля 2020 года. Инцидент произошёл в районе 4 часов утра. Погибшему артисту было 20 лет.

В тему:
«AP»: посмертный трек Pop Smoke из фильма «Буги»
В тему:
Дрилл: 30 лучших треков за 10 лет
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Криса Брауна судят за избиение

В зарубежных СМИ нет единой информации насчёт задержания исполнителя.

Айза заявила, что Гуф снова её обманул

«Это просто худшее, что могло произойти», — сказала знаменитость.

Morgenshtern женится на Диларе. Но предложение сделал не он

«Мальчик: делает предложение. Мужчина: принимает его».