Факт дня: Бейонсе и Джей-Зи купили самый дорогой автомобиль в мире

30.05.2021, 19:10

Звёздные супруги с мультимиллионным состоянием стали обладателями элитного кабриолета, который стоит около 2 миллиардов рублей. Как пишут западные СМИ, новая модель Rolls-Royce Boat Tail была сконструирована по специальному заказу Джей-Зи и Бейонсе. В плане стоимости это беспрецедентный случай в истории автомобилестроения.

Факт дня: Бейонсе и Джей-Зи купили самый дорогой автомобиль в мире

Поп-дива Бейонсе и её муж Джей-Зи, чьё общее состояние, по данным Forbes, составляет почти 2 миллиарда долларов, расстались с крупной суммой денег в обмен на самое дорогое авто на планете. Об этом сообщило издание Telegraph со ссылкой на анонимные источники. Несколько дней назад британская компания Rolls-Royce представила новую модель кабриолета Boat Tail, вдохновлённую элегантными яхтами начала 20-го века. Стоимость машины ручной сборки оценивается в 28 миллионов долларов (более 2 миллиардов рублей), на которые, к примеру, можно купить 55 автомобилей марки Rolls-Royce Phantom.

Официальная цена новинки пока не была озвучена, но известно, что её создали по специальному заказу некой супружеской пары. В Rolls-Royce этот проект называют самым амбициозным за всю историю компании.

Есть пара деталей, подкрепляющих гипотезу о том, что заказчиками роскошного автомобиля были Джей-Зи с Бейонсе. Rolls-Royce Boat Tail позиционируется как модель, предназначенная для средиземноморских просёлочных дорог Лазурного берега Франции. Как раз там частенько отдыхают Картеры. Также производитель отмечает, что неназванные владельцы кабриолета смогут пить охлаждённое игристое вино на открытом воздухе — благодаря наличию на борту двухкамерного холодильника. В пресс-релизе даже упоминается бренд шампанского Armand de Brignac, которым владеет Джей-Зи.

Одной из главных изюминок модели Boat Tail стал багажный отсек. Именно там размещён холодильник для шампанского, и это ещё не всё. Кабриолет оснащён целым набором для роскошного пикника, состоящим из столового серебра, фарфоровой посуды, зонтика с телескопическим механизмом, коктейльных столиков на петлях и табуреток.

Rolls-Royce Boat Tail​Фото: Instagram
Rolls-Royce Boat Tail
​Фото: Instagram

Сообщается, что владельцы нового кастомного Rolls-Royce, тираж которого будет ограничен всего тремя экземплярами, расписались на некоторых запчастях своего приобретения до его сборки. Они оставили автографы на коллекторе двигателя, радиаторной решётке и под задним значком с лого.

В тему:
Ким Кардашьян официально признали миллиардершей
В тему:
Капитал Канье Уэста вырос за год в два раза
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также: