Оливия Родриго возглавила чарт Billboard 200 с лучшими сборами в 2021 году

31.05.2021, 11:18

Новая поп-звезда заняла первую строчку в главном альбомном рейтинге США с пластинкой «SOUR». Свою первую победу в Billboard 200 Оливия Родриго достигла с рекордными показателями, превышающими продажи культового дебютника Карди Би. Предыдущий лидер Джей Коул опустился на второе место.

Оливия РодригоФото: Instagram
Оливия Родриго
Фото: Instagram

Дебютный альбом Оливии Родриго «SOUR» ожидаемо забрался на вершину чарта Billboard 200. По результатам первой недели лонгплей был продан условным тиражом 295 тысяч копий, что стало крупнейшими сборами в 2021 году за премьерный уик-энд. Это на четыре тысячи выше результатов Тейлор Свифт с недавним переизданием пластинки «Fearless (Taylor's Version)». Тем не менее Мисс Американа тоже слегка причастна к победе Оливии, так как она указана в соавторах трека «1 Step Forward, 3 Steps Back» за использование семпла из её песни «New Year's Day» 2017 года.

Большая часть реализованных копий «SOUR» была достигнута за счёт стриминга при 300,73 миллионах прослушиваний, что эквивалентно 218 тысячам физических копий. Общие сборы первого альбома Оливии Родриго побили рекорд Карди Би, которая прежде удерживала звание артиста с самой кассовой дебютной пластинкой «Invasion of Privacy» (255 тысяч копий) в семилетней истории чарта Billboard с введением учёта стриминга.

Другие громкие дебютанты недели ― Twenty One Pilots ― финишировали с шестым альбомом «Scaled and Icy» на третьем месте Billboard 200 с показателми в 75 тысяч копий, не сумев опередить Оливию Родриго и лидера прошлой недели Джей Коула с «прощальным» лонгплеем «The Off-Season». Остальные места в десятке распределили кантри-звезда Морген Уоллен, рэперы Moneybagg Yo и Pooh Shiesty, Дуа Липа, ещё один хип-хоп-артист 42 Dugg, Джастин Бибер и Pop Smoke

В тему:
30 фактов об Оливии Родриго: кумиры, любимые фильмы, книги, еда и многое другое
В тему:
Треки недели: Morgenshtern, Скриптонит, DMX, Элджей, Тимати, MØ и другие
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Криса Брауна судят за избиение

В зарубежных СМИ нет единой информации насчёт задержания исполнителя.

Айза заявила, что Гуф снова её обманул

«Это просто худшее, что могло произойти», — сказала знаменитость.

Morgenshtern женится на Диларе. Но предложение сделал не он

«Мальчик: делает предложение. Мужчина: принимает его».