Грани России: 15 хитов от артистов из разных точек страны

12.06.2021, 19:13

12 июня в нашей стране отмечается один из главных государственных праздников. Поздравляем вас с Днём России и предлагаем послушать музыкальную подборку от TNTMUSIC.RU, отражающую географическое и жанровое многообразие отечественной поп-сцены.

Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com

Ровно 30 лет назад, 12 июня 1990 года, произошло ключевое событие в современной истории нашей страны — была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР. С 1992-го эта дата стала официальным праздником. Специально ко Дню России редакция TNTMUSIC.RU подготовила плейлист, который напоминает о том, как много в нашем шоу-бизнесе представителей разных национальностей, областей и городов.

В подборку попали треки исполнителей различного происхождения, некоторые из них перебрались в Россию из других государств в раннем возрасте, кто-то здесь родился. Так, JONY переехал в Москву из Азербайджана, а представлявшая нашу страну на «Евровидении» Manizha — из Таджикистана. Леван Горозия с грузинскими корнями является выходцем из Красноярска, но вырос в Якутии. Азербайджанцы по национальности Рауф и Фаик Мирзаевы родились в Удмуртии. Не забываем уроженцев Северной Осетии Miyagi & Andy Panda и MATRANG'а, Айгель Гайсину из Татарстана, а также самого звёздного уфимца Алишера Моргенштерна.

В плейлисте также оказались москвич Feduk, петербуржцы Little Big, Noize MC из Смоленской области, Монеточка из Екатеринбурга, ростовские рэп-легенды «Каста», астраханец TumaniYO, NILETTO из Тюмени, Luxor из Улан-Удэ, Люся Чеботина из Петропавловска-Камчатского и покойный новосибирский фрешмен Tini Lin.

В тему:
Футбольный плейлист: что слушать во время Евро-2020
В тему:
Лето 2021: свежие поп-хиты для встречи сезона
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Слушать плейлист

Running Up That Past: 25 ретрохитов, которые стоит воскресить

Ностальгический плейлист, вдохновлённый успехом Кейт Буш с песней «Running Up That Hill».