Треки недели: JONY, Егор Крид, MARUV, Дрейк, Imagine Dragons, HammAli & Navai и другие

05.07.2021, 14:36

TNTMUSIC.RU составил подборку из лучших новинок первых июльских дней. На российской сцене свежими композициями поделились HammAli & Navai, MARUV, Мари Краймбрери, JONY, Егор Крид и MATRANG, большие альбомы представили Hensy и Dead Blonde, а на подзатихшем Западе свои синглы выпустили Дрейк, Imagine Dragons, Рита Ора, Игги Азалия и Machine Gun Kelly. Слушаем!

JONYФото: Instagram
JONY
Фото: Instagram

JONY ― BLUE EYES

Звёздный исполнитель баллад всё активнее старается размыть свой образ страдающего романтика более жизнерадостными релизами. Сингл «Blue Eyes» именно такой: летний, оптимистичный и ритмичный. Если понадобится, JONY вполне сойдёт за российского Джастина Бибера.  

ЕГОР КРИД ― ТЕЛЕФОН

Егор Булаткин демонстрирует отличную форму в 2021 году. В качестве второго сингла в поддержку июльского альбома «Pussy Boy» артист выдал сольную трэп-балладу с американоцентричным саундом. После фита с OG Buda складывается ощущение, что новая пластинка Егора побьёт как коммерческие, так и творческие достижения лонгплея-предшественника «58».

Предупреждаем: трек содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к прослушиванию лицам младше 18 лет. 

MARUV ― CANDY SHOP

Шок-контент минувшей недели. За свои работы MARUV часто удостаивается абсолютно контрастной реакции ― то принимает охи восхищения, то утопает в негативной критике. Вот и у весомой части зрителей вызвал отвращение клип «Candy Shop». Мало кого равнодушным оставили обилие слизи, фаллических образов и извиваний вокруг гигантского червя. Для неподготовленных глаз всё это выглядит, конечно, ужасающе, но только не для тех, кому знакомы индастриал-эстетика, эротические хорроры и японские тентакли. Весьма смелое решение для поп-звезды познакомить фанатов со срезом провокационной культуры. С другой стороны возникает вопрос, неужели так позабыты вижуалы Мэрилина Мэнсона и Nine Inch Nails, или это совсем другое?

А если говорить о саундтреке видео «Candy Shop», то это всё та же искусно сделанная индастриал-электроника. Неудивительно, что клип MARUV получился ровно таким ― полностью соответствующим мрачному и порочному содержанию. 

Предупреждаем: видео содержит откровенные сцены и не рекомендуется к просмотру впечатлительным зрителям и лицам младше 18 лет. 

BRENT FAIYAZ FT. DRAKE ― WASTING TIME

Одарённый R&B-исполнитель, заслуживающий куда больше признания, фитанул с рекордсменом Billboard-чартов Дрейком, что в идеале должно привлечь к фрешмену больше внимания. Правда, несмотря на превосходные мелодии, звук и куплет от Дриззи, премьера прошла судорожно из-за преждевременного слива пиратами.  

IMAGINE DRAGONS ― WRECKED

В последние годы поп-рокеры с материалом для стадионного пения чаще выражают себя терапевтическими песнями, благодаря чему только выигрывают. Пускай новинка и звучит объёмно и басовито, от неё веет приятной хрупкостью.

MATRANG ― ПАТРИАРХАТ

Алан Хадзарагов снова повелевает танцполами, эффектно произнося свой творческий псевдоним. По сути всё тот же рейвовый трек «Матранг», но на сей раз с завуалированным высказыванием о свободе самовыражения.

JXDN FT. MACHINE GUN KELLY ― WANNA BE

Трэвис Баркер собрал вместе двух своих поп-панк-протеже из мира хип-хопа и TikTok, создав из них дуэт мечты для любителей нового гитарного мейнстрима. На пару с Колсоном Бейкером экс-звезда американского Sway House спел о проблемах ментального здоровья под шумный инструментал, включив записанный коллаб в свой прорывной дебютник «Tell Me About Tomorrow». Дух беспокойной молодёжи нулевых передан максимально точно.      

Предупреждаем: видео содержит сцены курения и употребления алкогольных напитков. Не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

В тему:
Поющий TikTok: 10 главных артистов-блогеров мира


IGGY AZALEA ― I AM THE STRIP CLUB

«Я есть стрип-клуб», ― читает Игги и как бы заменяет нам реальный поход туда. Спасибо!  

SIGALA, RITA ORA ― YOU FOR ME

EDM-поп для летних тусовок на дачах у бассейна. С Ритой Орой сразу стало как-то повеселее.

TONY TONITE, IVAN DORN ― I WANNA BE FOREVA YOUNG

Опытный Tony Tonite вернулся к англоязычному исполнению спустя пять лет. Поддержку оказал Иван Дорн, съевший на этом собаку. Отличный трек для диджей-сетов.

HAMMALI & NAVAI ― У ОКНА

Интересно, сколько ещё таких похожих друг на друга песен о разбитых женских сердцах запишет дуэт, предварительно распавшись на короткий срок… В отличие от номинально камбэковой «Птички» новая баллада «У окна» мало чем отличается от предыдущих лиричных синглов HammAli & Navai.  

HENSY ― МНЕ ГРУСТНО

В первую релизную пятницу июля Hensy довольно неожиданно представил полноформатный альбом «Жиза», в котором он постарался выразить амбиции большого хитмейкера. В своём треклисте востребованный лирик выделил для стримингов нервозную брейкап-балладу со старомодным хип-хоп-битком, что знакомит с другой стороной его творчества ― менее добродушной. При этой в песне есть и самостоятельные хуки, и пересечения с предыдущими синглами артиста.

Предупреждаем: трек содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к прослушиванию лицам младше 18 лет.

МАКС БАРСКИХ ― НОЧЬ-ПРОВОДНИК

Украинский поп-стар услышал мольбы фанатов официально зарелизить раннюю версию его хита «Лей, не жалей». Звучит она не так оригинально, как финальный результат, но жанровая принадлежность к дип-хаусу обязательно влюбит внушительное число слушателей.  

МАРИ КРАЙМБРЕРИ ― ХЛОПАЮ В ДВЕ ЛАДОШИ

Поп-звезда миксанула знойный латиноамериканский саунд с хип-хоп-вайбом нулевых, насмехаясь над неуверенным в себе бойфрендом. 

ДИМА ЕРМУЗЕВИЧ ― ТУПО ЖЕСТЬ 

Школьная романтика от YouTube-влогера, уже давно заделавшегося в поп-артисты. На фоне некоторых тиктокеров Дима Ермузевич звучит сверхпрофессионально, к тому же подкупает интеллигентная подача.

МОЛОДОЙ ПЛАТОН FT. BIG BABY TAPE ― KATER

16-летний фрешмен во всех смыслах созрел до выпуска официального дебютника «Son Of Trap». За последние четыре года обаятельный Молодой Платон сумел расположить к себе сотни тысяч слушателей и героев местной рэп-сцены, фиты с которыми привлекли дополнительное внимание к пластинке и вывели её в топы чартов. С Big Baby Tape юный хайпбист зачитал о своём желании обрести катер и показал миру реальный бейби-войс.

Предупреждаем: трек содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к прослушиванию лицам младше 18 лет.

DEAD BLONDE ― АХ, РОССИЯ-МАТУШКА

Исполнительница вирусных ретрохитов «Мальчик на девятке» и «Бесприданница» опубликовала в эту пятницу свой второй альбом «Княжна из хрущёвки», к созданию которого вновь приложил руку основатель проекта Dead Blonde ― питерский автор-исполнитель стадионного рейв-попа GSPD. Русская попса из прошлого обрела самоиронию и снова в фаворе.

В тему:
Лучшие TikTok-хиты первой половины 2021-го
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Слушать плейлист

Дрейку — 35: лучшие коллабы хитмейкера

Плейлист TNTMUSIC.RU в честь дня рождения артиста.

Слушать плейлист

Плейлист: вечеринка в стиле Chana

Эксклюзив TNTMUSIC.RU.

Слушать плейлист

Выбор тиктокера: осенний плейлист Влада Неопознанного

Участник Full House составил подборку для TNTMUSIC.RU.