«Faith»: новый студийник Pop Smoke с фитами от Дуа Липы, Канье Уэста, 21 Savage и других

16.07.2021, 10:44

Слушаем второй посмертный альбом популяризатора дрилла Башара Джексона. На пластинке «Faith» гостят такие звёзды, как Канье Уэст, 21 Savage, Крис Браун, Quavo, Кид Кади и даже Дуа Липа. Также в записи приняла участие мать Pop Smoke.

Pop Smoke​Фото: кадр из видео
Pop Smoke
​Фото: кадр из видео

В преддверии 22-го дня рождения Pop Smoke вышел его второй лонгплей «Faith», выпущенный посмертно, так же как и дебютник «Shoot for the Stars Aim for the Moon». 20-трековый релиз начинается со вступительной речи матери фрешмена, Одри Джексон. Она объясняет концепт альбома и рассказывает, что имя её сына, Башар, переводится как «тот, кто приносит хорошие вести». По мнению Одри, творчество Pop Smoke несёт его слушателям надежду и веру в себя.

Как и в случае с прошлогодней пластинкой, в проекте был задействован мегасостав коллабораторов. Вновь на борту рэперы Quavo, Future, Swae Lee и Lil Tjay. К ним среди прочих присоединились Кид Кади, 21 Savage, Takeoff, Фаррелл Уильямс, Рик Росс, Кодак Блэк, Крис Браун, Канье Уэст и Дуа Липа. Дуэт с последней получился, пожалуй, самым необычным. Британская поп-дива записала гостевой куплет для трека «Demeanor» с нетипичным для Pop Smoke танцевальным звучанием. Однако не стоит думать, что идею покойного дрилл-артиста переиначили ради успешных продаж. Башар при жизни тизерил песню с этим же инструменталом. Правда, позвать на фит он мечтал Бруно Марса.

UPD: Вскоре после основной премьеры вышла экранизация трека «Mr. Jones», в записи которого участвовал Future. В клип попали архивные кадры с Pop Smoke, снятые в одном из клубов, где он выступал и отдыхал с друзьями.

Предупреждаем: видео не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

В тему:
Pop Smoke был застрелен 15-летним грабителем ради 2 тысяч долларов
В тему:
Дрилл: 30 лучших треков за 10 лет
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также: