15 лучших клипов лета-2021

05.08.2021, 20:25

До окончания жарких дней осталось совсем ничего, а кое-где солнечную погоду уже сменили грозы и ливни. TNTMUSIC.RU составил топ-15 музыкальных видео этого летнего сезона для сохранения «фестивального» настроения. Многие из них ловите в горячей ротации нашего телеканала!

15 лучших клипов лета-2021

CAMILA CABELLO ― DON'T GO YET

Этим пёстрым видео Камила Кабейо не просто оформила долгожданное возвращение, но и продемонстрировала экспрессию латиноамериканской культуры. Новая Золушка студии Disney пустила в ход испанский кубизм, карнавальные костюмы и, конечно же, национальные танцы. Вместе с режиссёрским дуэтом Филиппы Прайс и Пилар Зеты певица супела передать всё это цветастое многообразие максимально стильным образом без всякой аляповатости. 

ЕГОР КРИД ― PUSSY BOY

Егор Крид ― автор главного альбома этого года. Получилось это странноватым образом, но словно по PR-методичке музыкальной индустрии. Вот и в день премьеры пластинки артист накалил обстановку в стане шипперов, представив скандальный клип на титульный бэнгер. Специально для съёмок «Pussy Boy» Егор отыскал двойников TikTok-звёзд Вали Карнавал и Дины Саевой, сделав так, чтобы они оплакивали кончину певца будучи его объектами насмешек. Постановочный дисс удался на славу.   

POST MALONE ― MOTLEY CREW

Если в России самый громкий хип-хоп-альбом записала звезда поп-сцены, то как там дела у американских недорэперов (по мнению «Грэмми»)? А всё хорошо. Post Malone собрал огромную компанию друзей, арендовал целый автодром с гоночными болидами, устроил звёздные гонки и отпраздновал их с напитком чемпионов ― шампанским. Зафиксировать элитную вечеринку вызвался модный клипмейкер Коул Беннет со своим продакшеном Lyrical Lemonade. Отдельным подарком можно считать участие в съёмках Томми Ли, драммера великой глэм-метал-группы Motley Crue, которая и вдохновила Post Malone на новый трек.

Предупреждаем: видео содержит сцены курения и употребления алкоголя. Не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

DUA LIPA ― LOVE AGAIN

Красивое завершение диско-эры «Future Nostalgia». Никакого сюжета, только Дуа Липа верхом на механическом быке, немного соблазнительных танцев в ковбойской бахроме и ловля космического яйца клоунами с помощью лассо. Новое призвание наездницы певица получает откуда-то свыше.  

MEGAN THEE STALLION ― THOT SHIT

Трёхкратная обладательница «Грэмми» представила новый феминистический манифест, который по своей эффектности превосходит нашумевший дуэт с Карди Би «WAP». Megan Thee Stallion под агрессивный флоу наказывает развратного политика за лицемерные сексистские комментарии, обратив на него всю мощь тверка и пышных бюстов. В конце жертва станет истинным пуссибоем.  

Предупреждаем: видео содержит откровенные сцены и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет. 

NILETTO ― SOMEONE LIKE YOU 

Пандемия коронавируса по-прежнему влияет на ассортимент традиционных летних блокбастеров для просмотра в кинозалах. В такой ситуации спасителем постарался выступить NILETTO, фанатеющий по «Черепашкам-ниндзя». Битвы на мечах, ловкие уворачивания от пуль и сальтухи в исполнении мускулистого артиста хотя бы немного скрасят недостаток экшен-зрелищ. Да и без любовной драмы поющий файтер не смог обойтись. 

ED SHEERAN ― BAD HABITS

Британский поп-король современности тоже выпустил собственный блокбастер с кучей спецэффектов. Правда, их в клипе настолько много, что в какой-то момент ваши глаза могут вытечь. За режиссуру отвечал востребованный клипмейкер Дейв Мейерс, с которым мечтают сотрудничать все топ-артисты планеты. Скажете, что режиссёр впервые допустил осечку? Как бы не так! Вышло, конечно, кислотно и нелепо, но в бредовости происходящего и есть вся соль. Такую трэшатину следует называть кэмпом. 

JAMES BLAKE ― SAY WHAT YOU WILL

Другой британец, Джеймс Блейк, снова удивил интересной деформацией своего меланхоличного творчества. Почти до самого конца видео «Say What You Will» представляет собой издевательскую комедию о непопулярном артисте-неудачнике, который не получает достаточного количества внимания из-за более именитого Финнеаса О'Коннела. Брат Билли Айлиш мастерски сыграл карикатурное подобие самого себя, а Джеймс Блейк ― того самого лузера с грустными глазами, который уступает ему абсолютно во всём. В финале трагикомичное действие неожиданно обретает философский характер.      

NORMANI, CARDI B ― WILDSIDE

Тот случай, когда тщательная проработка дизайна костюмов и окружающего сеттинга на 70% делает клип. За стильную постановку видео отвечала украинка Таня Муиньо, построившая завидную международную карьеру. При таких творческих вложениях Нормани и Карди Би оставалось лишь не подкачать по части харизмы, которой у них не занимать. Хореография и эротика добавляют пикантности.

Предупреждаем: видео содержит откровенные сцены и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

MONATIK ― ЗАЖИГАТЬ / JOMO

Таня Муиньо не забывает и о соотечественниках, на взаимовыгодном сотрудничестве с которыми построила себе карьеру. Так, постановщица сняла очередную летнюю открытку для MONATIK'а. Видео «Зажигать / JOMO» можно использовать в качестве туристической рекламы курортов греческого острова Миконос. Бодро и энергично!

BTS ― PERMISSION TO DANCE

Корейский бой-бенд этим летом ментально эммигрировал в Америку, записав полностью англоязычный сингл. Видеоряд получился соответствующим и какбудто охватывающим все эпохи далёкой страны. BTS примеряют ковбойское обмундирование, отдыхают в пятидесятнических забегаловках, показывают танцующих работников и заявляют: «Танцуют все!» 

DOSE, ЛСП ― СОЛНЦЕ ЗОЛОТОЕ

Ещё одно эффектное летнее видео получилось у казахстанского артиста Dose. Экс-продюсер решил разбавить привычное лиричное звучание своих песен танцевальным EDM-бэнгером, оставив при этом для контрастности фирменную грустинку внутри текста. ЛСП в таких делах тоже не промах и выступил соответствующе, а потом отправился на сочинские пляжи, поля и огороды. Пока белорус распивал чаи в красивой одежде, казах грел свою лысую голову словно арбуз на грядке. 

CALVIN HARRIS FT. TOM GRENNAN ― BY YOUR SIDE

Не убавляем концентрацию солнечных лучей в подборке. В клипе Келвина Харриса вы увидете ещё больше ярких цветочков и узорных пиджачков, а также немного психоделии. Примерно так же трипово, как на коротких анимационных вставках, мы чувствовали себя в самые жаркие деньки. 

MÅNESKIN — I WANNA BE YOUR SLAVE

Важный ролик для тех, кто сильно переживал за состояние рок-н-ролла и констатировал его смерть. Итальянские победители последнего «Евровидения» совершенно неожиданно обрели международную славу, их песни стали востребованы в TikTok, а сами музыканты получили внимание со стороны модных журналов. Клип «I Wanna Be Your Slave» — максимально точная репрезентация визуальной эстетики группы. Секс, гламур и рок-н-ролл.  

Предупреждаем: видео содержит откровенные сцены и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

DETSL AKA LE TRUK ― FIBONACCI

Впечатляющий трибьют Кириллу Толмацкому в пластилиновой стилистике под его позднюю композицию. Здесь фигурка Децла проходит через важнейшие этапы становления, завоёвывает музыкальное телевидение, ставим на полочку премиальные статуэтки, рушит карьеру и обретает новый голос под ником Le Truk.   

В тему:
Лето 2021: свежие поп-хиты для встречи сезона
В тему:
Бейонсе, Дрейк, Карди Би и другие: топ-100 лучших клипов всех времён по версии Rolling Stone
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Смотреть клип

«Neon Peach»: смотрим совместное видео от Tyler, The Cretor и Snoh Aalegra

Американский рэпер и шведская артистка экранизировали один из совместных треков.

Смотреть клип

Slava Marlow выпустил стильное видео на трек «Бизнес вумен»

Экшн и драки на мечах в лучших традициях голливудских блокбастеров.

Смотреть клип

Комедийный вестерн «Мозоль»: новый клип от Ивана Дорна и Constantine

Дикий Запад, блёстки и неожиданная хореография. Будет жарко!