Канье Уэст лишился главного саундпродюсера?

16.08.2021, 11:35

Дата выхода альбома «Donda» продолжает сдвигаться, и уже не только фанаты теряют самообладание. Например, о своём отъезде со стадиона в Атланте заявил Майк Дин ― постоянный звукорежиссёр Канье Уэста, работающий с ним на протяжении 20 лет. Студийный мастер заявил о «токсичной атмосфере». Неужели рэперу придётся искать нового аудиоинженера?

Майк Дин и Канье УэстФото: Instagram / @therealmikedean
Майк Дин и Канье Уэст
Фото: Instagram / @therealmikedean

Twitter разнёс слух об уходе Майка Дина из продакшен-команды Канье Уэста. Ответственный за финальное звучание всех альбомов звезды написал в своём профиле «к чёрту это», «не спрашивайте меня о датах выхода каких-либо альбомов. Пишите артистам. Не я тут принимаю решения» и «хорошо быть дома». Комментируя одно из рассуждений слушателя, звукорежиссёр подтвердил токсичность процесса, а также удалил предыдущие публикации в Instagram о минувших презентациях Йе на стадионе в Атланте. В другом твите Майк Дин отметил: «Я уехал в понедельник. Тайно. Пришлось уйти». Одновременно с этим продюсер рассказал о том, что он полностью сфокусирован на подготовке к собственному шоу, которое состоится через неделю.  

Большинство пользователей восприняло эти слова как фактическое заявление о бегстве из тесных оков нестабильного заказчика. Если даже Майк Дин не выдержал, то выйдет ли вообще многострадальная «Donda»? По мере увеличения вопросов продюсер удалил последние твиты и опроверг слухи о своём уходе из проекта.

«Я ниоткуда не уходил. Альбом продолжается. Люди слишком вчитываются в твиты, лол», ― написал Майк Дин.

Объясняя свои предыдущие публикации, Майк Дин заявил, что действительно уехал из Атланты домой в Лос-Анджелес из-за «токсичности». Буквально. В том смысле, что воздух в спортивном сооружении вредный. В любом случае сумма всех твитов говорит о случившемся срыве. Когда продюсер вернётся к работе над «Donda» и ждать ли альбом в ближайшую пятницу ― неизвестно. Кажется, даже Канье Уэст не знает этого наверняка. Несмотря на две большие презентации, рэпер переносил премьеру трижды.

Тем временем акции бренда Yeezy продолжают расти вверх из-за ажиотажа вокруг выхода пластинки. Вот и «уход» Майка Дина помог в промо.

В тему:
Видео дня: Канье взлетел и перенёс «Donda» ещё на неделю
В тему:
Канье Уэст установил новый рекорд с презентацией «Donda»
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Macklemore и Райан Льюис намекнули на воссоединение

Успешный хип-хоп дуэт хранил молчание четыре года.

Эд Ширан подхватил коронавирус накануне выхода нового альбома

Теперь британскому певцу придётся отмечать премьеру на самоизоляции.