21 Savage, Андерсон Пак, Swae Lee и другие в саундтреке ленты «Шан-Чи и легенда десяти колец»

05.09.2021, 19:20

На большие экраны вышел новый кинокомикс, ставший 25-м фильмом во вселенной Marvel. Следом на стримингах появился сборник песен, написанных специально для картины «Шан-Чи и легенда десяти колец». В создании лонгплея участвовали такие звёзды, как Saweetie, Рик Росс, 21 Savage, Swae Lee, Андерсон Пак и DJ Snake.

Симу Лю в образе Шан-ЧиФото: постер к фильму
Симу Лю в образе Шан-Чи
Фото: постер к фильму

2 сентября состоялась премьера боевика «Шан-Чи и легенда десяти колец», первого фильма Marvel о супергерое азиатского происхождения. В поддержку картины также вышел официальный саундтрек-альбом с разношёрстным составом исполнителей. Продюсированием релиза занимался американский лейбл 88rising, специализирующийся на продвижении музыкантов из Азии. В его ростере числится, к примеру, Joji.

Пластинка с часовым хронометражем включает 18 композиций на английском, китайском, корейском и японском языках. В жанровом плане здесь тоже всё эклектично. Основную часть сборника составляют хип-хоп-треки, но есть и электроника, R&B и даже психоделия.

Как и следовало ожидать, в записи было задействовано немало азиатских исполнителей, в том числе Masiwei из китайской рэп-группы Higher Brothers, индонезийский эмси Rich Brian, американка с вьетнамскими корнями Keshi, корейцы DPR Live и Zion.T, японец Гэн Хосино, сингапурец JJ Lin и индонезийско-американская певица Niki. Одну из песен спел актёр Симу Лю, сыгравший в фильме титульного персонажа Шан-Чи.

Из западных артистов в треклисте отметились 21 Savage, Swae Lee, Jhené Aiko, Saweetie, DJ Snake, Рик Росс, хип-хоп-дуэт EarthGang, Guapdad 4000 и Андерсон Пак. Последний исполнил романтичный трек «Fire In The Sky», который звучит во время финальных титров ленты.

В тему:
Вышел первый трейлер фильма «Человек-паук: Нет пути домой»
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Слушать плейлист

Слушаем официальный саундтрек к фильму «Дюна» от Ханса Циммера

Российская премьера картины состоялась 16 сентября.

Слушать плейлист

Осенний плейлист от Евы Миллер

Эксклюзивный сборник TNTMUSIC.RU.