Билли Айлиш, BTS, Эд Ширан, Måneskin и другие: лучшие выступления на Global Citizen Live

26.09.2021, 16:54

Международная организация, поставившая своей задачей избавление от бедности, голода и COVID-19, устроила масштабный онлайн-ивент длиной в целые сутки. В музыкальном фестивале Global Citizen Live приняли участие такие звёзды, как BTS, Codplay, Билли Айлиш, Doja Cat, Эд Ширан и Måneskin.

Coldplay, Билли Айлиш и Финнеас О'Коннелл​Фото: кадр из видео
Coldplay, Билли Айлиш и Финнеас О'Коннелл
​Фото: кадр из видео

Накануне стартовал 24-часовой стрим Global Citizen Live, объединивший музыкантов, активистов и филантропов из разных стран. Организаторы благотворительного ивента верят, что вместе мы способны искоренить бедность во всём мире и ускорить глобальную иммунизацию. В рамках фестиваля состоялись шоу в Париже, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Лондоне, Сеуле, Сиднее, Рио-де-Жанейро и других городах. В лайн-апе отметились Эд Ширан, Билли Айлиш, Деми Ловато, BTS, Coldplay, Шон Мендес, Doja Cat, Black Eyed Peas, Måneskin и другие. Смотрим лучшие выступления участников мероприятия.

BTS исполнили летний сингл «Permission to Dance», соавтором которого выступил Эд Ширан. Также K-pop-группу можно было видеть на большом экране во время нью-йоркского лайва Coldplay с их совместным синглом «My Universe». Крис Мартин, кстати, спел не только свою вокальную партию, но и строчки на корейском.

Сет Coldplay также включил свежую песню «Higher Power», ставшую лид-синглом их грядущего альбома «Music of the Spheres», и давний хит «Fix You». Во время исполнения последнего к коллективу присоединились Билли Айлиш и её брат Финнеас О'Коннелл.

А композицию «Yellow» вместе с Coldplay исполнили Шон Мендес и Камила Кабейо.

Эд Ширан отыграл концерт на парижской сцене рядом с Эйфелевой башней. Он исполнил недавний сингл «Shivers» в акустическом варианте и нетленки «Shape of You», «Thinking Out Loud», «Perfect» и «Bloodstream».

Doja Cat тоже выступила во французской столице. Артистка включила в сетлист треки из всех своих трёх альбомов, в том числе песни «Kiss Me More» и «Need To Know», вошедшие в июньский студийник «Planet Her».

Одним из самых громких шоу фестиваля стало выступление итальянцев Måneskin, победивших на «Евровидении-2021». Рокеры сыграли несколько узнаваемых бэнгеров из своей синглографии, а также закаверили песню Билли Айлиш «Bury a Friend».

Деми Ловато выступила с эмоциональной пауэр-балладой «Anyone» в Лос-Анджелесе.

Ветераны R&B Black Eyed Peas исполнили и свежие треки, и мощные хиты прошлого, в том числе сингл 2003 года «Where Is The Love».

Трансляция фестиваля всё ещё продолжается. Параллельно на YouTube-канале Global Citizen появляются новые отдельные видео с выступлениями артистов. Большая часть лайн-апа уже отыграла, но впереди ещё сеты Билли Айлиш, Lizzo, Камилы Кабейо, Stormzy и Ашера.

В тему:
Видео дня: BTS выступили в ООН с речью и хитом «Permission to Dance»
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Видео дня: американский ТВ-дебют Måneskin с хитом «Beggin'»

Итальянскую группу пригласили на вечернее шоу Джимми Фэллона.

Смотрим лайв Эда Ширана с песнями из нового альбома

Артист принял участие в проекте Tiny Desk (Home) Concert.

Тимати провёл тур по своей квартире

Смотрим новый выпуск видеорубрики издания AD «В гостях у...»