Artik & Asti рассказали о деталях распада, своих отношениях и доходах

03.11.2021, 16:05

Вышло последнее совместное интервью Артёма Умрихина и Анны Дзюбы. Музыканты обсудили своё решение прекратить сотрудничество, планы на будущее и финансовое положение.

Анна Дзюба, Артём УмрихинФото: Instagram
Анна Дзюба, Артём Умрихин
Фото: Instagram

Распавшиеся Artik & Asti стали героями нового выпуска YouTube-шоу «Осторожно: Собчак». Основная часть интервью была снята несколько недель назад, когда артисты ещё сами не знали, что их пути скоро разойдутся. Уже после объявления о своём решении Артём и Анна записали дополнительные обращения, в которых более подробно рассказали о произошедшем. По словам Artik'а понятно, что он совсем не рад уходу Asti из группы, но уважает её выбор. Также глава лейбла Self Made Music снова упомянул, что дуэт продолжит свою деятельность, но в другом составе.

«В любом случае я отношусь к Ане только позитивно. Как и с первого же дня, когда я влюбился в её голос, так и до конца своих дней я буду восхищаться её талантом. Аня сделала свой выбор. Это было её осознанное решение. Как бы я к нему ни относился, я не вправе удерживать человека насильно. Группа Artik & Asti не ставит точку. Просто мы продолжим своё существование уже в обновлённом составе. Я прекрасно понимаю, что в большинстве таких ситуаций, как показывает практика, проигрывают обе стороны. Но ничего не остаётся делать. Буду делать свою работу», — прокомментировал Artik.

Артём УмрихинФото: Instagram / @olllyvento
Артём Умрихин
Фото: Instagram / @olllyvento

Теперь Анна Дзюба, очевидно, планирует заняться сольной карьерой. Однако пока что она осторожничает с заявлениями:

«Никто не виноват. Это была очень красивая и мощная история, где мы оба встретились, выросли и достигли очень больших результатов. Я благодарна Artik'у за всё, что мы сделали вместе, но теперь нам пора пойти своими дорогами. И по поводу будущего. Ребят, мы только приняли это решение. Давайте не будем торопиться и посмотрим, что будет в будущем. Время покажет».

Asti​Фото: Instagram
Asti
​Фото: Instagram

Возвращаясь к основному интервью, стоит отметить, что Ксения Собчак ещё в октябре задала Артёму Умрихину вопрос о возможном распаде группы. Исполнитель уже тогда не исключал этот вариант развития событий, но был уверен, что серьёзный конфликт между ним и Анной вряд ли случится:

«Это нормальный процесс. Люди меняются. Но она уже не просто певица или проект. Она крестила моего ребёнка».

Фото: Instagram
Фото: Instagram

Анна с Артёмом и правда очень близко дружат. Когда-то даже ходили слухи, что они встречались. На самом же деле между коллегами никогда не было романтики.

«Вот есть такая фраза: «Не надо срать там, где ты ешь». Нужно понимать, что есть профессиональные отношения, есть семейные. Мы и поржать можем, и поприкалываться. Но когда работа, мы работаем, прислушиваемся друг к другу, обсуждаем. Мужчины, который бы поддерживал меня как старший брат, никогда не было. И я, как ребёночек, притесалась. Он меня воспитывал, помогал. Как ты можешь влюбиться в старшего брата?» — поделилась Asti.

Фото: Instagram
Фото: Instagram

Artik & Asti рассказали, как делят прибыль: 25 процентов идут на общие расходы группы, 30 получает Анна, 45 — Артём. Умрихин признался, что проект приносит немалые деньги, так как за последние годы шоу-бизнес сильно вырос в финансовом плане:

«Три-четыре года назад пропорция того, что мы зарабатывали от концертов, и того, что мы зарабатывали от того, что люди слушают нашу музыку, была 90 на 10. То есть 90 процентов нашего дохода — это были только концерты, 10 процентов — это то, что слушали нашу музыку. Сейчас минимум 50 на 50».

Фото: Instagram
Фото: Instagram

Сейчас Artik & Asti прилично зарабатывают с одних только стримингов. Что будет делать Артём, если ситуация изменится?

«Останусь дома. Я об этом постоянно думаю. Я не то чтобы смогу сидеть на месте. Я по-любому буду что-то делать. Не факт, что будет что-то получаться. Не работать я не смогу. Если волна закончится, жить, существовать, конечно же, смогу. Есть сторонние доходы, есть накопленные средства. Жить есть на что», — заверил Artik.

Фото: Instagram
Фото: Instagram

В конце интервью Анна Дзюба исполнила песню «Она не я» под аккомпанемент акустической гитары. Новый выпуск шоу «Осторожно: Собчак» с Artik & Asti смотрите ниже.

Предупреждаем: видео содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

В тему:
Анна Дзюба ушла из группы Artik & Asti
Понравилась новость?
Расскажите друзьям: