The Weeknd признали автором величайшей песни всех времён

24.11.2021, 18:22

Канадский исполнитель отмечает очередное карьерное достижение. Его трек «Blinding Lights» занял первое место в рейтинге величайших синглов, попадавших в чарт Billboard. По этому случаю вышло интервью с The Weeknd’ом и участниками его команды, в котором они рассказали о работе над композицией и грядущем новом альбоме.

The WeekndФото: кадр из видео
The Weeknd
Фото: кадр из видео

Музыкальное издание Billboard назвало сингл The Weeknd«Blinding Lights» из альбома «After Hours» величайшей песней всех времён. Места в рейтинге зависят от количества недель, проведённых на определённых позициях в хит-параде Billboard Hot 100. Композиция Эйбела Тесфайе, в создании которой участвовал культовый продюсер Макс Мартин, располагалась четыре недели на вершине чарта, 57 недель в топ-10 и 86 недель в топ-40. Всего трек находился в «горячей сотне» 90 недель. С этими показателями песня стала самой успешной за всю историю Billboard. Предыдущим рекордсменом был Чабби Чекер со своим хитом 1960 года «The Twist».

ТОП-10 ВЕЛИЧАЙШИХ ПЕСЕН ВСЕХ ВРЕМЁН ПО ВЕРСИИ BILLBOARD:

1. The Weeknd — «Blinding Lights»
2. Чабби Чекер — «The Twist»
3. Santana при участии Роба Томаса — «Smooth»
4. Бобби Дарин — «Mack the Knife»
5. Марк Ронсон при уч. Бруно Марса — «Uptown Funk»
6. Лиэнн Раймс — «How Do I Live»
7. LMFAO при уч. Лорен Беннетт и GoonRock — «Party Rock Anthem»
8. The Black Eyed Peas — «I Gotta Feeling»
9. Los Del Rio — «Macarena (Bayside Boys Mix)»
10. Эд Ширан — «Shape of You»

Предупреждаем: видео содержит сцены курения и употребления алкогольных напитков. Не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

В честь триумфа Эйбела Billboard выпустил ограниченный тираж коллекционных карточек с кадрами из клипа «Blinding Lights». Стоят они по 100 долларов и доступны для заказа на сайте The Weeknd'а.

Журнал также поместил The Weeknd'а на обложку нового номера и взял у него интервью. Певец поделился мыслями по поводу успеха «Blinding Lights»:

«К тому моменту я был на сцене уже 10 лет и имел определённый статус в музыкальной индустрии. Я рад, что это произошло именно тогда. Было бы страшновато, если бы таким успешным стал мой первый сингл».

Суперхит The Weeknd'а оформлен в духе поп-музыки 80-х. В интервью артист рассказал, что полюбил это звучание ещё в детстве.

«Я всегда заигрывал с саундом 80-х. Раньше это было не так заметно, но мне всегда хотелось углубиться. И вот, спустя 10 лет, думаю, я заслужил это. На музыку 80-х мне открыла глаза игра «GTA: Vice City». Поэтому я чувствовал ностальгию по временам, когда играл в видеоигры, слушая Hall & Oates и Майкла Джексона», — поделился Эйбел.

Фото: Instagram
Фото: Instagram

Продакшеном трека занимался легендарный швед Макс Мартин, работавший с Бритни Спирс, Backstreet Boys, Кэти Перри, Тейлор Свифт и другими звёздами. Billboard поговорил и с ним.

«Эйбел пришёл со своим видением того, какой должна быть песня. Предложенные им темп и вайб отличались от общепринятого. Он рискнул и этим сильно нас впечатлил. Мы все понимали, что песня была особенной, даже на ранних стадиях работы над ней», — вспоминает Макс Мартин.

Фото: Instagram
Фото: Instagram

Сейчас The Weeknd готовит к релизу пятый студийник «The Dawn». Лид-синглом пластинки стал выпущенный в августе трек «Take My Breath». Хитмейкер немного рассказал о процессе написания альбома:

«Я начал работать над новым альбомом во время пандемии, когда было ощущение, что все мы попали в какое-то пугающее и неизвестное нам место. И я хотел создать музыку, которая бы звучала как выход на улицу — я был одержим этой идеей. Я чувствовал, что не смог бы написать такой альбом раньше. Подобный проект был бы слишком амбициозным для прежнего меня. Теперь же у меня было достаточно навыков».

В тему:
The Weeknd назначен послом доброй воли ООН
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Триумф «Dawn FM»: новые достижения The Weeknd'а

Эйбел побил рекорд Йе в чарте Billboard и опередил Бибера в Spotify.

Камбэк t.A.T.u. всё-таки состоится

Создатель группы опубликовал точную дату: 29 января.

Мот покидает Black Star?

Сотрудничество артиста с лейблом продлилось девять лет.