Премьера: Artik & Asti выпустили первый релиз в новом составе — «Гармония»

21.01.2022, 00:29

Поп-группа, пережившая уход солистки Анны Дзюбы, вернулась со свежим материалом. Встречаем новинку «Гармония», в которой дуэтом с Артёмом Умрихиным спела исполнительница из Симферополя Севиль Велиева.

Севиль Велиева, Артём Умрихин​Фото: Instagram
Севиль Велиева, Артём Умрихин
​Фото: Instagram

Артём Умрихин нашёл замену ушедшей в сольное плавание Анне Дзюбе и представил первый сингл Artik & Asti с другой вокалисткой. Как и предполагали фанаты, к группе присоединилась украинская певица родом из Узбекистана Севиль Велиева. Слушаем танцевальный трек «Гармония» с её вокалом и оцениваем, насколько удачно вписалась в дуэт новая Asti. Кстати, соавтором композиции выступил Дима Лорен, также написавший для ANNA ASTI песню «Феникс».

Artik сопроводил релиз большим Instagram-постом, в котором прокомментировал недавний триумф ANNA ASTI, возглавившей чарты с дебютным сольным синглом «Феникс». Музыкант рад за бывшую коллегу по группе, но явно недоволен отношением некоторых слушателей, решивших, что без Анны Дзюбы Artik & Asti не могут существовать:

«За 11 лет существования группа Artik & Asti никогда не участвовала в интригах, склоках, сплетнях, грязных рекламах, мы никогда не хайпили за счёт других, не участвовали в скандалах. Я выстраивал репутацию группы на определенных принципах и ценностях, и репутация группы говорит сама за себя.

Все наши достижения за эти годы — наши песни, песни, которые писал я, песни, которые я находил благодаря своему вкусу и чутью, когда другие не обращали на них внимания, песни, которые я продюсировал и дорабатывал со своей командой, песни которые создали целое направление и жанр в музыке за последние 10 лет и стиль, на который многие авторы и исполнители равнялись и равняются, благодаря которому в мире музыки появился вообще отдельный термин «в стиле Artik & Asti». А кто-то и вправду, как и было сказано на пресс-конференции, просто приезжал, записывал их за 15 минут и убегал по своим делам.

Я ничего не сжигаю, не испепеляю, я привык созидать, поэтому я несу историю дальше. Как она будет развиваться, знает только Бог, но я буду продолжать делать то, что делал всю свою сознательную жизнь — делать музыку, а не говорить. Поэтому все комментарии насчёт происходящего я оставлю на потом, когда весь хайп и ажиотаж утихнет, а сейчас просто пусть звучит музыка, пусть настанет Гармония.

P.S. Я рад за успехи Ани, несмотря ни на что, и я, как и с первого дня, когда услышал её голос, так и всегда буду восхищаться её талантом. В любом случае я расцениваю успех Ани как и свой успех — значит, я хорошо сделал свою работу за последние 11 лет, раз у вас сейчас есть такой интерес к ней».

В ближайшее время также ожидается выход клипа «Гармония» от режиссёра Юры Катинского из команды Алана Бадоева.

UPD. Вскоре после премьеры трека «Гармония» Артём Умрихин опубликовал пост, посвящённый новой вокалистке Севиль Велиевой.

«Друзья, наконец-то пришёл момент, когда я с гордостью могу официально представить вам новое лицо и голос группы Artik & Asti! Знакомьтесь, как многие из вас уже догадывались, — Севиль!

В начале ноября прошлого года группа осталась без самых главных своих составляющих: голоса, лица, фронтмена. Передо мной встал нелёгкий вопрос: что делать дальше?! Ведь я как никто понимал, как сложно найти человека с голосом, который бы мне понравился. И в целом, что это будет? Как это будет? Кто это будет? Очевидно же, что кто бы ни пришёл в группу, на него выльется много хейта и негатива (кстати, не поленитесь, зайдите на страницу Севиль и накиньте ей сердечек и тёплых слов, ей сейчас нужна ваша поддержка).

Если честно, я думал, что группе конец, потому что даже при самом оптимистичном прогнозе я оценивал сроки на поиск вокала в 4-6 месяцев, потом подготовка человека — ещё минимум 2 месяца. И в итоге 6-8 месяцев молчания группы отправили бы её в забвение. Но, как и всю мою жизнь, я прошу Бога о помощи, и он посылает мне благословение. Каким-то чудесным образом мне попалась видеозапись Севиль с исполнением нашей песни «Чувства». Я пересматривал и переслушивал это видео сотни раз, всё больше и больше всматривался в детали, вслушивался в голос и понимал, что она крутая.

Сразу скажу, Севиль — это не Asti! Просто воспринимайте название группы Artik & Asti как название любой другой группы — так же, как и «А-Студио», «Время и Стекло», «Виа Гра» и т. д. А Севиль — это новая солистка группы. Севиль — полноценный профессиональный музыкант, вокалистка, которая всю жизнь поёт, участвовала во многих конкурсах, вокальных шоу и давно доказала свой профессионализм. У неё свой индивидуальный тембр, свой собственный окрас и харизма в исполнении. Поэтому сравнивать даже не вижу смысла (хотя понимаю, что в любом случае найдутся такие люди). Нужно просто принять этот факт или не принять. Каждый волен делать свой выбор. Её талант и желание работать вселили и в меня новую веру, веру в будущее группы Artik & Asti. Это новый этап, новая глава. А какой она будет, покажет только время», — поделился Артём Умрихин.

Artik & AstiФото: VK
Artik & Asti
Фото: VK
В тему:
Премьера: обновлённые Artik & Asti сняли клип «Гармония»
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также: