Продюсер Dream Team House рассказал о сходстве с Даней Милохиным и миллиардном заработке

24.01.2022, 17:30

Основатель агентства WildJam и первого TikTok-дома в России, Ярослав Андреев, дал большое интервью о своей деятельности. В разговоре с Ксенией Собчак предприниматель поделился деталями сотрудничества с Даней Милохиным и Клавой Кокой, мнением о современной музыке и проблемах поколений, а также раскрыл сумму своего дохода и дал прогноз на главный тренд 2022 года в блогинге. TNTMUSIC.RU выписал главные моменты двухчасового выпуска.

Ярослав Андреев ​Фото: кадр из видео
Ярослав Андреев 
​Фото: кадр из видео

Ярослав Андреев дал большое интервью каналу «Осторожно, Собчак!», где его назвали «главным продюсером 2021 года». Эльф-торговец рассказал о сотрудничестве со звёздными клиентами, непонимании блогеров, трендах соцсетей и проблемах своего бизнеса.

С самого начала глава TikTok-объединения Dream Team House и рекламного агентства WildJam подчеркнул, что не хочет называть себя словом «продюсер», потому что оно было сильно опошлено его предшественниками до эпохи #MeToo. По мнению Ярослава Андреева, современный продюсер не имеет права претендовать на имена и авторские права подопечных и обязан отпускать их при желании прекратить сотрудничество ради общего же блага. Во многом поэтому предприниматель заключает только агентские договоры, а не продюсерские.

«Я считаю, что говорить через позицию бизнеса надо до того момента, пока никто не начинает вредить друг другу. Если завтра Даня Милохин мне скажет: «Ярослав, мне некомфортно с тобой. Я считаю, что мне лучше самому», — я должен буду его отпустить. Конечно, это повредит моему бизнесу, и я много дал Дане, я не буду отнимать у него имя и просить выплачивать сотни миллионов, как бы этого не хотелось с точки зрения логики».

Даня Милохин и Ярослав Андреев​Фото: Instagram
Даня Милохин и Ярослав Андреев
​Фото: Instagram

Отдельный кусок интервью был посвящён продвижению начинающих блогеров, которое происходило по инициативе богатых родителей. Ярослав Андреев заявил, что в 2021 году окончательно убедился, что никогда больше не будет браться за подобные проекты, потому что ни к какому успеху они привести не могут, если «будущие звёзды» не горят своим делом. Называть конкретные имена, чьи попытки в блогинг оказались провальными, он не стал, но зато привёл в пример юную Клаву Коку

«Клава Кока потрясающая. Она просто взяла и пошла делать влог. Когда я говорил, что получается что-то не то, она уходила тут же переделывать. На тот момент была свободная ниша лайфстайл-девочки, а у Клавы как раз была интересная жизнь, так как она была растущей артисткой».

Один из примеров влога Клавы Коки шестилетней давности

Правда, подробно о давнем сотрудничестве с Клавой Кока Ярославу поговорить не удалось, так как он отвлекался на уточняющие вопросы о цикличности трендов в блогерской деятельности. (Не)продюсер сказал, что в TikTok уже устали от танцев и липсинка, поэтому на платформу должен проникнуть формат лайфстайла, который дойдёт до самого пика.

Далее разговор с Ксенией Собчак зашёл о различиях поколений, и гость поделился для многих спорным мнением, что свободный доступ к информации привёл к возникновению более качественной музыки. В качестве доказательства этого Ярослав Андреев привёл творчество Slava Marlow и Билли Айлиш. Говоря об артистической карьере Дани Милохина, бизнесмен заявил, что обязательно должна быть как высокая кухня, так и фастфуд, потому что невозможно питаться одним и тем же. Здесь же герой интервью признался, что именно объединяет его и Даню.

«Важный момент, который мне нравится в Дане и благодаря которому мы нашли коннект (хотя и не сразу), — это действительно избитый жизнью в детдоме ребёнок, который никому не доверял. Знаешь, почему у меня получилось найти с ним и со всеми остальными общий язык? У нас есть одна общая штука: мы хотим веселиться, кайфовать и получать удовольствие от жизни. Это то, чего не умеет поколение советстких людей. Мы не пытаемся создавать музыку как искусство, но если нам от этого весело, мы потом пытаемся её улучшить».

Эльф-торговец​Фото: Instagram
Эльф-торговец
​Фото: Instagram

Обсуждая своё прошлое, Ярослав Андреев рассказал о переменах во взглядах на жизнь. Эмоциональный кусок выпуска был посвящён тяжёлым отношениям с матерью, которую он ранее ненавидел, после чего проработал свои эмоции. Также продюсер пересмотрел своё отношение к материальным ценностям, хотя при этом в прошлом году ему удалось заработать более миллиарда рублей на всех проектах рекламного агентства WildJam.

В выпуске Ярослав Андреев назвал «запретные темы», в которые он советует блогерам не влезать. Это политика, религия, сексуальная ориентация и отношения с бывшими. Хотя подчёркнул, что не запрещает подопечным говорить об этом, но обязан предостеречь от последствий сказанного. Андреев заявил, что «Милохин в платье» лично для него не проблема, но при этом есть консервативные бренды и закон «о пропаганде». Говоря о музыкальной премии, на которую Даня пришёл в половинчатом костюме-платье, Эльф-торговец отметил, что советовал ему не приходить «в женском». Но тот решил схитрить, и это его выбор.

Среди других тем, которые обсуждались в более чем двухчасовом интервью, — причины ухода Мимимижки из Dream Team House, конфликты с бывшими сотрудниками WildJam, непродуктивная встреча с министром культуры, опыт переговоров о сотрудничестве с политическими структурами, перспективные проекты YouTube и интернет-пиратство во времена работы со студией переводов Кураж-Бамбей. 

«Я считаю, что чем больше открытого копирования, тем лучше и более популярен контент. Пиратство полезно, оно даёт бесплатный драйв и пиар. Без него мы бы не знали многих сериалов, не будь Кураж-Бамбея. В России мало людей готово смотреть легальный контент за 500 рублей в месяц, потому что они мало зарабатывают».


Смотрите полный выпуск с Ярославом Андреевым в ролике ниже.

Предупрежаем: видео содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

В тему:
Артур Бабич об изменах, семейной жизни, покупке лайков и краже идей: смотрите шоу ЦВЕТОТВЕТ
В тему:
Даня Милохин ответил на вопросы о сексе и деньгах в шоу ЦВЕТОТВЕТ с Аней Pokrov
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Видео дня: Тейлор Свифт получила докторскую степень

Нью-Йоркский университет присвоил певице звание доктора изящных искусств.