Уиллу Смиту запретили появляться на «Оскаре»

09.04.2022, 13:50

Киноакадемия определилась с наказанием, которое должен понести актёр за скандальную пощёчину. Ранее Уилл Смит добровольно покинул организацию, однако теперь ему запрещено появляться на её мероприятиях, в том числе — на «Оскаре». Срок отстранения — 10 лет.

Уилл Смит​Фото: Яндекс.Музыка
Уилл Смит
​Фото: Яндекс.Музыка

Американская академия кинематографических искусств и наук вынесла решение по дисциплинарному расследованию, фигурантом которого являлся Уилл Смит. Отныне актёру запрещено посещать любые мероприятия организации, в том числе — церемонию вручения премии «Оскар». Отстранение, которое распространяется даже на онлайн-присутствие, продлится 10 лет. И всё же оно не исключает возможности по-прежнему номинировать Смита на главную кинонаграду.

«Я принимаю и уважаю решение Киноакадемии», — ответил Уилл Смит.

Неделю назад он добровольно вышел из состава организации, не дожидаясь финального решения. Однако актёр подчеркнул, что будет готов понести любое наказание.

Помимо запрета от Киноакадемии Смит уже лишился перспективных проектов от Netflix и Apple TV+, а работа над четвёртой частью франшизы «Плохие парни» была приостановлена.

Напомним, что скандал разгорелся после неуместной шутки: Крис Рок сделал отсылку к заболеванию Джады Пинкет Смит, что не понравилось её мужу. Уилл поднялся на сцену и ударил ведущего по лицу.

Среди тех, кто ранее получал подобный бан от Киноакадемии и был исключён из её рядов — оператор Адам Киммел, режиссёр Роман Полански, комик Билл Косби и продюсер Харви Вайнштейн.

В тему:
«Оскар-2022»: все победители
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Триумф Тейлор Свифт, награды Ники Минаж, BTS и Гарри Стайлса: итоги AMA 2022

В Лос-Анжелесе прошла раздача наград одной из главных музыкальных премий Америки.

Участник группы Migos — Takeoff — погиб в перестрелке

Мировое хип-хоп-сообщество шокировала внезапная новость.

Дрейк установил ещё один рекорд на стриминге

С очередным достижением канадцу помог суперхит «In My Feelings».