Уилл Смит покинул Киноакадемию из-за скандальной пощёчины

02.04.2022, 12:45

Прошедшая церемония премии «Оскар» запомнилась не яркими победами и стильными нарядами, а инцидентом с рукоприкладством. После неудачной шутки комика Криса Рока его ударил Уилл Смит. Накануне актёр принял решение добровольно выйти из состава Американской академии кинематографических искусств и наук.

Уилл Смит​Фото: Кинопоиск
Уилл Смит
​Фото: Кинопоиск

В минувшее воскресенье в Лос-Анджелесе состоялась ежегодная церемония вручения главной кинонаграды. Уилл Смит получил «Оскар» в категории «Лучшая мужская роль» за фильм «Король Ричард», однако горячие обсуждения вызвала не его победа, а скандальная выходка.

Напомним, что комик Крис Рок выдал неудачную шутку в адрес жены актёра – Джады Пинкетт Смит, – страдающей от аутоиммунного заболевания, которое вызывает облысение. Тогда Уилл решил вступиться за свою супругу: он вышел на сцену и дал ведущему пощёчину.

В тему:
Уилл Смит извинился перед Крисом Роком за пощёчину на «Оскаре»

В сети сразу же начали обсуждать, реальным ли был этот инцидент или всё произошло по заранее прописанному сценарию. К тому же зрители разделились на тех, кто поддержал актёра, заявив, что шутки о болезнях неуместны, и тех, кто осудил его за публичный акт насилия.

Позднее различные источники утверждали, что Уилла Смита немедленно попросили покинуть зал. Поговаривали даже, что его могут лишить «Оскара». Однако сам он решил не дожидаться никаких возможных санкций и по собственному желанию вышел из состава Академии кинематографических искусств и наук, отметив, что предал её доверие, а также лишил других победителей и номинантов возможности отпраздновать свои достижения.

«Мои действия во время 94-й церемонии вручения «Оскар» были шокирующими, болезненными и непростительными. Список тех, кому я причинил боль, огромен и включает в себя Криса, его семью, моих дорогих друзей и близких, всех присутствующих и зрителей по всему миру», — заявил Смит.

Он также добавил, что готов к любым дополнительным последствиям, намекнув на начатое самой Киноакадемией дисциплинарное расследование.

Что касается отставки Смита, она означает, что в дальнейшем он больше не будет принимать участие в оскаровском голосовании, но, вероятно, всё-таки сможет посещать сами церемонии. И, конечно же, актёр сохранит свою статуэтку.

В тему:
Джаред Лето, Леброн Джеймс, Уилл Смит и другие: кто получил антипремию «Золотая малина»
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

«Грэмми-2023»: победители и выступления

Бейонсе, Тейлор Свифт, Адель, Гарри Стайлс и другие звёзды стали триумфаторами главной музыкальной премии.

«Оскар-2023»: объявлены номинанты главной кинопремии мира

Среди лидеров по количеству упоминаний – «Всё везде и сразу», «На Западном фронте без перемен» и «Банши Инишерина».

Slava Marlow и Карина Карамбейби расстались

Звёздная парочка объявила о разрыве после двух лет отношений.