Геотег: что слушают в Узбекистане?

10.04.2022, 20:47

Редакция TNTMUSIC.RU возрождает рубрику, в рамках которой изучает локальную музыку стран мира. В новом сезоне Геотега мы погрузимся в места, ставшие популярными точками на карте для стихийной релокации в последние месяцы. Первый материал будет посвящен популярным артистам и героям альтернативной сцены Узбекистана.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Узбекистан — среднеазиатское государство, ранее входившее в состав СССР. На его территории действует безвизовый режим для стран СНГ за исключением соседнего Туркменистана, что не могло не повлиять на огромный приток гостей, беженцев и репатриантов на фоне обострившейся ситуации в мире. Несмотря на обстоятельства, TNTMUSIC.RU призывает не падать духом и не игронировать богатства местной культуры. Для этого мы составили плейлист современной музыки Узбекистана.   

В нашей подборке вы найдёте локальные хиты от DJ Piligrim, узбекский дрилл от фитмейкера Gafur, фолк за авторством главной певицы страны Севары Назархан, русскоязычную поп-музыку от участницы шоу «ПЕСНИ» Сайоры Мусаевой, грайм на английском, танцевальную электронику, инди-рок и постпанк, постметал и этно-прог.  

Слушайте также плейлист в Spotify

В тему:
Геотег: Что слушают в Германии?
Понравилась новость?
Расскажите друзьям: