Треки недели: Rauf & Faik, Люся Чеботина, Lizzo, Ramil' и Macan, 6ix9ine и другие

18.04.2022, 16:07

TNTMUSIC.RU подготовил обзор главных новинок прошедшего уик-энда. 6ix9ine прервал длительное молчание новым синглом, а Swedish House Mafia так вообще представили первый за 10 лет полноценный альбом. Люся Чеботина и Клава Кока выпустили поп-баллады, Rauf & Faik и Lizzo вернулись на танцполы, Ramil' и Macan покорили чарты. Это и другое? менее очевидное ― в нашей подборке!

6ix9ine​Фото: обложка сингла
6ix9ine
​Фото: обложка сингла

LIZZO ― ABOUT DAMN TIME

Отменный диско-фанк для поднятия самооценки и разгона уныния на произвольных танцевальных площадках.

RAUF & FAIK ― LUV

Братья Мирзаевы научились своевременно жонглировать жанрами, чтобы не наскучивать чередой схожих по стилю релизов, как это было на старте карьеры. Вот и после размеренной баллады «Rubicon» и праздничных роликов «Ramadan» Rauf & Faik переключились на танцы с привкусом ностальгии. Сингл «LUV» будет справедливо назвать сиквелом хита «Если тебе будет грустно».     

SWEDISH HOUSE MAFIA ― HEAVEN TAKES YOU HOME (FT. CONNIE CONSTANCE) / FRANKENSTEIN (FT. A$AP ROCKY)

Важнейшая группа для эволюции EDM-жанра представила первый за десять лет сборный релиз «Paradise Again». Камбэк-пластинка получилась контрастной и отнюдь не только предназначенной для танцев на туморроулендах. Посреди классических и статных дэнс-треков вроде «Heaven Takes You Home», здесь можно найти и результаты продюсирования на хип-хоп-поприще. Коллаб с A$AP Rocky «Frankenstein» выделяется продуманным семплингом и его сочетаемостью с лирикой американского гостя.

RAMIL', MACAN ― MP3

Любимчики масс объединили свои медийные активы, сделав заявку на попадание в автомобильные плейлисты. При всей лиричности Macan и надрывности Ramil' сингл отдаёт обидой на недооценку их романтических ухаживаний. Первое место в чарте VK Music было предопределено.   

Предупреждаем: трек содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к прослушиванию лицам младше 18 лет.

6IX9INE ― GINÉ

Текаши вернулся к диссам всех своих ненавистников, чтобы поправить своё финансовое положение. Жаль только, что бит использован совершенно иной в отличие от варианта из сниппета. 

Не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

Доступ к видео ограничен на территории России. Клип также можно посмотреть по ссылке.  

MAYOT ― ПРОЩАЙ

Передовой артист лейбла Melon Music выдал наконец осмысленную новинку, которая стоит особняком посреди его бесперебойных дропов. Майотик поделился R&B-балладой, оказавшейся его реакцией на расставание с подругой Инст Риной. Поющий рэпер признаёт ошибки и, перешагивая через них, молит никогда больше не сталкиваться с бывшей. 

ЛЮСЯ ЧЕБОТИНА ― ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА

Поп-артистка переключилась на возвышенные баллады. Под оркестровую аранжировку Люся Чеботина самоотверженно спела о несправедливости любовных отношений.

ANITTA FT. CHENCHO CORLEONE ― GATA

Классный бэнгер из Латинской Америки от обладательницы не самого очевидного альбома для погружения в реггетон-музыку на этой неделе ― «Versions Of Me». Пластинка достойна того, чтобы быть оценённой.

KAY FLOCK FT. CARDI B, DOUGIE B & BORY300 ― SHAKE IT

Если вам интересно, как там поживает музыкальная карьера Карди Би, ловите её небольшой парт у нью-йоркских друзей. Пока новостей рэп-хищницы по свежим релизам не наблюдается, почему бы и не зачитать на дрилл-бите.    

Просмотр ограничен на территории России.

OG BUDA, ДОРА ― КАПЛИ

Глава Melon Music обратил внимание на творчество хранительницы кьют-рока, переделав один из её треков в дрилловый рассказ о своём пути. На оригинальный припев Доры OG Buda зачитал историю своей жизни то ли в полушуточной манере, то ли всерьёз. Вступительная строчка особенно прекрасна своей низкопробной внезапностью: «Я вырос из вагины, потом ещё из жопы вылезал полжизни». Дело «детройта» всё ещё живо.

Предупреждаем: трек содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к прослушиванию лицам младше 18 лет.

СМОКИ МО, ГУФ ― 20 ЛЕТ

Два исполина российского хип-хопа встретились, чтобы повспоминать свои 20 лет. Ожидаемо, путешествие Гуфа в прошлое коснулось его отношений с пагубными привычками, а вот Смоки Мо обратился к тому амбициозному юнцу, мечтавшему перещеголять всех конкурентов в ремесле. Мемуары второго рассказаны увлекательнее, так что и его 11-й альбом «TripSet» будет не лишним послушать.

Предупреждаем: трек содерит ненормативную лексику и не рекомендуется к прослушиванию лицам младше 18 лет.

MARTIN GARRIX, DUBVISION FT. SHAUN FARRUGIA ― STARLIGHT (KEEP ME AFLOAT)

Голландский диджей пополнил дискографию мини-альбомом «Sentio», в который вошли шесть треков, записанные с коллегами по EDM-сцене. Самые вывесочные фиты с Zedd, Mesto, Brooks и Vluarr ранее уже были представлены в виде синглов, поэтому для обзора надо было выбирать между коллаборациями с Matisse & Sadko и Dubvision.

Несмотря на причастность российского диджей-дуэта к написанию инструментального микса Мартина Гаррикса, всё же следует остановиться на вокальной песне «Starlight». На музыку голландского тандема был наложен голос певца Шона Фарруджиа, известного больше по закулисной работе сонграйтера. Его тембр и манера исполнения наверняка напомнят о Крисе Мартине из Coldplay, что вдвойне забавно при наличии в их репертуаре EDM-шлягера c созвучным названием «A Sky Full Of Stars».  

JAMIE XX ― LET'S DO IT AGAIN

Мы безумно скучали по сольному Джейми из The xx. Кажется, всё очень просто и незамысловато, но так уютно! 

КЛАВА КОКА ― Я ТЕБЯ НАЙДУ / МАМА

Артистка Black Star записала добрые и крайне приятные с точки зрения мелодизма песни для мультфильма «Мальчик-дельфин». Жаль, что подобные консервативные баллады сейчас вряд ли могут пробить себе дорогу к массовому слушателю.

KOMPLIMENTER FT. АЛМО ― ЗАСЫПАЕМ

В наше трудное время эскапистская музыка не потеряла своей значимости. Приятные нам артисты местной инди-поп-сцены представили размеренный фит, способный ненадолго поместить в вакуум и восполнить заряд в истраченных батарейках.

CONAN GRAY ― MEMORIES

Востребованный поп-артист и выходец из YouTube сделал лиричный заход на второй альбом с посвящением объёмным пиано-балладам 70-х.

Просмотр ограничен на территории России.

ФРЕНДЗОНА ― КУСАЙ

Внезапно прощальный сингл выпустила «Френдзона» ― ключевая группа в российской поп-культуре. Музыканты особо не распространяются о причинах распада, но ощущение утраты былой мощи появилось ещё год назад, глядя на скромный приём крепкого материала «Альбомбы». Правда, трек «Кусай» кажется скромной реализацией накопленных демок.

VACÍO ― PROJECT X

Перспективный артист и селф-продюсер не подвёл верящих в его будущее сияние на музыкальном Олимпе. Трек «Project X» ― желанный хит для псевдоамериканских вечеринок у бассейна и пения хором с красными стаканчиками в руках. Продакшен заточен на прослушивание через мощные колонки.

100 GECS ― DORITOS & FRITOS

Флагманы гиперпопа пошли против ожиданий (как истинные его представители) и выпустили максимально угарный рок-трек в духе альтернативных девяностых. Куплеты подогревает техничный бас-слэп, бриджи посвящены одурманивающим свойствам телевидения, а припевы созданы для того, чтобы каждый мог покричать вместе с 100 gecs, как это было на Coachella.

В тему:
Гиперпоп: главный жанр, меняющий музыку прямо сейчас


XOLIDAYBOY ― LET'S PLAY

Гламурный блогер являет свою дерзкую натуру, располагая падких до флекса слушателей. Очень в духе времени, но при этом исполнение Xolidayboy кажется оригинальнее прочих набросов. 

Предупреждаем: трек содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к прослушиванию лицам младше 18 лет.

В тему:
Первый уик-энд Coachella: смотрим лайвы Билли Айлиш, Гарри Стайлса, Megan Thee Stallion и других
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Слушать плейлист

Running Up That Past: 25 ретрохитов, которые стоит воскресить

Ностальгический плейлист, вдохновлённый успехом Кейт Буш с песней «Running Up That Hill».